اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

خلال لقائه بجمعية رجال الأعمال المصريين بأبوظبى

"عيسى": الحوافز التى يوفرها قانون الاستثمار المصري كافية لجذب الاستثمارات

الثلاثاء 22 may 2012 02:48:42 مساءً

التقى الدكتور محمود عيسى على هامش أعمال مؤتمر الشراكة العربى الهندى بأعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين بأبوظبى، حيث استعرض معهم رؤية الحكومة لتطوير منظومة الأداء الاقتصادى خلال المرحلة الراهنة وأهم الإجراءات التى يجرى اتخاذها لتحسين مناخ وبيئة الأعمال لجذب الاستثمارات الوطنية والأجنبية إلى السوق المحلية.

وقال الوزير، إن الحكومة حريصة على حل جميع المشكلات والمعوقات التى تواجه المستثمرين سواء كانوا مصريين أو عربًا أو أجانب ، لافتًا إلى أنه على الرغم من الظروف الصعبة التى مرت بها مصر خلال المرحلة الماضية .

وأكد أن هناك العديد من الشركات العربية والأجنبية قد أبدت رغبتها فى ضخ استثمارات ضخمة فى مشروعات كبيرة فى مصر خلال الشهور القليلة المقبلة، وهو ما يؤكد ثقة المستثمرين فى منظومة الاقتصاد المصرى، وما يمتلكه من امكانات ومقومات وبنية أساسية قوية تؤهله لتخطى هذه المرحلة الراهنة .

وحول جهود الحكومة لحل مشاكل المستثمرين الإمارتين، أوضح الوزير أن هناك لجنة وزارية لفض المنازعات تجتمع مرة كل أسبوعين، لبحث جميع النزاعات والمشكلات التى تواجه المستثمرين بصفة عامة، لافتاً إلى أن نأاتتتاتات الإجتماع الأخير قد تناول مناقشة أهم المشاكل التى تواجه الشركات الإماراتية العاملة فى مصر، وجارى حاليا وبتكليف من رئيس الوزراء إتخاذ الوزارات المعنية لكافة الإجراءات اللازمة للوصول إلى تسويات عادلة ومنصفة لكلا الجانبين المصرى والإماراتى .

وفى رده على تساؤل حول أهمية إستعادة " شعار صنع فى مصر"، أكد عيسى أن الصناعة المصرية قادرة بما تمتلكه من أمكانات ومقومات على إستعادة شعار صنع فى مصر لمكانته ليس فقط على المستوى الإقليمى فقط، بل على المستوى الدولى وذلك من خلال زيادة القيمة المضافة للمنتجات المصرية ودعم الإبتكار والبحث العلمى إلى جانب خلق كوادر مدربة فى مجال التصميم الصناعى .

ومن جانبه أكد المهندس ماهر لمعى رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين بأبوظبى، على اهمية الإسراع فى تحقيق الإستقرار السياسى والإقتصادى لمصر، من أجل إعادتها لمكانها الطبيعى على خريطة الإستثمار بمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، مطالبا الحكومة بتقديم المزيد من التيسيرات والحوافز لجذب المستثمرين للإستثمار فى مصر، إلى جانب إيجاد حلول جذرية للمشكلات العالقة لبعض المستثمرين خاصة العرب والأجانب .  

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية