اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"لجنة الرئاسة" تضع ضوابط لوسائل الإعلام لتغطية الانتخابات

الخميس 03 may 2012 04:36:48 مساءً

 

 

أصدرت اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة برئاسة المستشار فاروق سلطان القرار رقم 16 لسنة 2011، والخاص بضوابط التغطية الإعلامية للانتخابات والذى جاء فى المادة الأولى منه، أن اللجنة تسمح لجميع وسائل الإعلام المقروءة، والمسموعة والمرئية والإلكترونية بتغطية إجراءات الاقتراع والفرز لانتخابات رئاسة جمهورية مصر العربية، إعلاميًا وفقًا للضوابط المنصوص عليها فى هذا القرار.

وتضمنت المادة الثانية بأنه تقتصر التغطية الإعلامية على الصحفيين والإعلاميين المصرح لهم من لجنة الانتخابات الرئاسية، ويشترط لدخول اللجان الانتخابية حمل التصريح الصادر من لجنة الانتخابات الرئاسية وتقديمه عند الطلب ويكون دخول اللجنة الانتخابية وحدود الجمعية الانتخابية بناءً على إذن من رئيس اللجنة، وبما لا يؤثر على سير إجراءات الاقتراع والفرز وفى جميع الأحوال لا يجوز التدخل فى عمل اللجنة بأى شكل من الأشكال أو توجيه الملاحظات أو إبداء الاعتراضات.

أما المادة الثالثة فقد نصت على أنه يحظر إجراء أية مقابلات أو أحاديث مع موظفى اللجنة الانتخابية أو مندوبى المرشحين، أو المتابعين أو الناخبين داخل مقر اللجنة أو فى حدود جمعيتها الانتخابية، عدا رئيس اللجنة فقط، كما يحظر إجراء أي دعاية انتخابية أو إجراء أى استطلاع للرأى خلال يومي الاقتراع واليومين السابقين عليهما، وفى المادة الرابعة، فإنه يجب ألا تزيد مدة التواجد داخل أى لجنة أثناء الاقتراع عن نصف ساعة، ولا يجوز التصوير إلا بموافقة رئيس اللجنة ويجوز لرئيس اللجنة عند التزاحم إنقاص فترة تواجد الإعلاميين داخل اللجنة.

وفى المادة الخامسة، أكدت اللجنة أنه للصحفيين وسائر الإعلاميين المصرح لهم، بالتغطية الإعلامية الحق فى حضور عملية فرز الأصوات فى اللجان الفرعية وإعلان النتائج كاملة، ولهم أيضاً حضور إعلان النتائج باللجان العامة، ولرئيس اللجنة الفرعية أو العامة، عند التزاحم، إجراء قرعة بين ممثلى وسائل الإعلام لاختيار من له حضور الإجراءات من بينهم، بحيث لا يجاوز عدد الحاضرين منهم للفرز وإعلان النتيجة عن خمسة.

ونصت المادة السادسة، على أنه لا يجوز التصريح بالتغطية الإعلامية إلا للصحفيين المصريين المقيدين بنقابة الصحفيين، والإعلاميين التابعين لاتحاد الإذاعة والتليفزيون والقنوات الفضائية المصرية المرخص لها، والإعلاميين الدوليين المعتمدين لدى الهيئة العامة للاستعلامات، وألزمت المادة السابعة، المؤسسات الصحفية المصرية بأن تقدم بيانًا بأسماء من ترغب فى تغطيتهم للاقتراع والفرز، من الصحفيين العاملين بها، إلى نقابة الصحفيين قبل العاشر من مايو سنة 2012.

ويجب أن يرفق بالبيان صورة من بطاقة الرقم القومى، وصورتان شخصيتان لكل صحفي.

وترسل نقابة الصحفيين إلى لجنة الانتخابات الرئاسية، فى موعد غايته الرابع عشر من مايو، قائمة معتمدة بكافة أسماء الصحفيين ممن رشحتهم مؤسساتهم لتغطية الانتخابات، يرفق بها صور بطاقات الرقم القومى والصور الشخصية للصحفيين.

ويجب أن تشتمل القائمة على البيانات الآتية:

1- اسم الصحفى.

2- المؤسسة الصحفية التى ينتمى إليها.

3- رقم بطاقة الرقم القومى.

4- رقم القيد بنقابة الصحفيين.

5- خطابات ترشيح المؤسسات الصحفية.

وفى المادة الثامنة يقدم اتحاد الإذاعة والتليفزيون إلى لجنة الانتخابات الرئاسية بيانًا بأسماء من يرغب فى تغطيتهم للاقتراع والفرز من الإعلاميين العاملين به، قبل الرابع عشر من مايو سنة 2012.

ويجب أن يتضمن البيان:

1- اسم الإعلامى.

2- التوصيف الوظيفى لعمله داخل اتحاد الإذاعة والتليفزيون.

3-رقم بطاقة الرقم القومى.

ويرفق بالبيان صورة من بطاقة الرقم القومى، وصورة من بطاقة اتحاد الإذاعة والتليفزيون، وصورتان شخصيتان لكل إعلامى.

وفى المادة التاسعة تقدم القنوات الفضائية المصرية بيانًا بأسماء من ترغب فى تغطيتهم للاقتراع والفرز، من الإعلاميين العاملين بها، إلى الهيئة العامة للاستثمار قبل العاشر من مايو سنة 2012.

ويجب أن يرفق بالبيان صورة من بطاقة الرقم القومى، وصورتان شخصيتان لكل إعلامى.

وترسل الهيئة العامة للاستثمار إلى لجنة الانتخابات الرئاسية، فى موعد غايته الرابع عشر من مايو، قائمة معتمدة بكافة أسماء الإعلاميين ممن رشحتهم قنواتهم لتغطية الانتخابات، يرفق بها صور بطاقات الرقم القومى والصور الشخصية للإعلاميين .

ويجب أن تشتمل القائمة على البيانات الآتية:

1-اسم الإعلامى.

2-القناة الفضائية التى يعمل بها.

3- رقم بطاقة الرقم القومى.

وفى المادة العاشرة يتقدم من يرغب فى متابعة العملية الانتخابية من ممثلى وسائل الإعلام الدولى المقيمين والزائرين المعتمدين لدى الهيئة العامة للاستعلامات، بطلب إلى المركز الصحفى للمراسلين الأجانب، وذلك قبل العاشر من مايو سنة 2012.

ويجب أن يرفق بالطلب صورة من جواز السفر الخاص بالطالب، وصورة من بطاقة المركز الصحفى، وصورتان شخصيتان.

وترسل الهيئة العامة للاستعلامات إلى لجنة الانتخابات الرئاسية، فى موعد غايته الرابع عشر من مايو، قائمة معتمدة بكافة أسماء ممثلى وسائل الإعلام الدولى الراغبين فى التغطية الإعلامية، يرفق بها صور جوازات السفر والصور الشخصية للمراسلين.

ويجب أن تشتمل القائمة على البيانات الآتية:

1- اسم ممثل الإعلام الدولى.

2- اسم المؤسسة التى يعمل بها.

3- رقم جواز السفر.

4- رقم بطاقة المركز الصحفى،

5- تحديد ما إذا كان من المراسلين المقيمين أو الزائرين.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية