هبط المؤشر العام لسوق أبوظبي بنسبة 0.5% منخفضا للمرة الخامسة في 7 جلسات، ليستقر في أخر جلسات الأسبوع عند مستوى 2500.22 نقطة.
وكان سهما الدار وصروح العقاريتين عامل الضغط الرئيسي اذ هبطا 3.5 و2.7% على الترتيب، وشكل الثنائي 50% من الاسهم المتداولة على قائمة المؤشر، وفقًا لما ذكرته وكالة "رويترز".
ولم تكن بورصة أبوظبي هي البورصة العربية الوحيدة المتراجعة، إذ انخفضت أغلب بورصات الخليج الاخرى مع قيام المستثمرين بخفض مراكزهم قبيل نهاية الاسبوع وسط حالة من عدم التيقن في الاسواق العالمية.
وبلغ حجم التداول حوالي 41.3 مليون سهم، بقيمة تجاوزت 65 مليون درهم، عبر 969 صفقة، تم خلالها التعامل على أسهم 29 شركة، ارتفعت منها أسهم 7 شركات، وتراجعت أسعار 16 شركة، بينما بقيت أسعار أسهم 6 شركات دون تغيير عن مستوى إقفالها في السابق.
وكانت أسهم "الامارات للتأمين" و"الوطنية للسياحة" و"بلدكو" و"مجموعة أغذية" و"بنك رأس الخيمة" الأكثر ارتفاعًا، بينما كانت أسهم "أسمنت الاتحاد" و"إشراق" و"رأس الخيمة" و"ميثاق للتكافل" و"الدار العقارية" الأكثر خسارة.