عمران: البورصة وفرت 80 مليار جنيه كتمويل للشركات فى 5 سنوات
الخميس 12 april 2012 03:39:50 مساءً
أعلن الدكتور محمد عمران، رئيس البورصة المصرية، أن البورصة نجحت على مدار الخمس سنوات الماضية فى توفير نحو 80 مليار جنيه كتمويل للشركات، مما ساهم فى دفع عجلة الإنتاج وزيادة النمو الاقتصادي وخلق آلاف من فرص العمل.
وقال عمران - فى كلمته خلال افتتاح المقر الجديد للبورصة المصرية بحضور عدد من الوزراء والمسئولين - "إن البورصة نجحت فى توفير نحو 8 مليارات جنيه فى صورة زيادات رءوس أموال للشركات العام الماضي، وذلك رغم الأزمة التى تشهدها".
وأضاف، أن البورصة على مدار 130 عامًا منذ إنشائها فى 1903 كانت بمثابة الجندي المجهول فى الاقتصاد المصري وذلك رغم الفترات العصيبة التى مرت عليها عبر تاريخ البلاد، مشيرًا إلى أنها لعبت دورًا كبيرًا فى خدمة الاقتصاد ورغم ذلك لا يزال البعض يرددون أقاويل غير حقيقية بأنها بلا جدوى منها للاقتصاد.
وأكد عمران، أن قوة البورصة من قوة الاقتصاد، موجها الشكر لجميع العاملين الذين أسهموا فى خلق هذا التاريخ للبورصة.
ومن جانبه، قال الدكتور أشرف الشرقاوي رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية "إن البورصة المصرية تتميز بقدرات مادية وفنية وبشرية تضاهى أكبر وأفضل البورصات فى العالم، مشيرًا إلى أن نظام التداول بالبورصة من أحدث نظم التداول فى العالم".
ونوه إلى أن البورصة المصرية نجحت فى اجتياز فترة عصيبة من تاريخها بعد اندلاع ثورة 25 يناير حيث أغلقت لمدة تقارب الشهرين، مضيفا أن أحدًا لم يكن يتوقع أن تعاود نشاطها إلا بعد انتهاء المرحلة الانتقالية.