اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

مطالبات بالسماح له بالدخول

مصر تستوقف ناشطًا بحرينيًا بالمطار وتقرّر ترحيله إلى بلاده

الأربعاء 11 april 2012 06:15:59 مساءً
 مصر تستوقف ناشطًا بحرينيًا بالمطار وتقرّر ترحيله إلى بلاده

أعربت منظمات حقوقية عن استنكارها من قرار الحكومة المصرية بمنع الناشط البحريني نبيل رجب من دخول مصر والذي تم استيقافه في المطار ومازال محتجزًا تمهيداً لترحيله مرة أخري إلى البحرين.

حضر رجب إلى القاهرة لحضور مؤتمر إقليمي بعنوان "تحديات حقوق الإنسان في العالم العربي" وذلك بحضور عدد من المقررين الخواص للمدافعين عن حقوق الإنسان التابعين للأمم المتحدة واللجنة الأفريقية لحقوق الإنسان والشعوب.

ورأت المنظمة المصرية لحقوق الإنسان أن ذلك يشكل انتهاكاً للمواثيق والاتفاقيات الدولية وخاصة المادة 12 من العهد الدولي للحقوق المدنية والسياسية والتي تنص على أن " لكل فرد يوجد على نحو قانوني داخل إقليم دولة ما حق في حرية التنقل فيه وحرية اختيار مكان إقامته، ولكل فرد حرية مغادرة أي بلد بما في ذلك بلده، ولا يجوز تقييد الحقوق المذكورة أعلاه بأية قيود غير التي ينص عليها القانون وتكون ضرورية لحماية الأمن القومي آو النظام العام أو الصحة العامة أو الآداب العامة أو حقوق الأخريين وحرياتهم تكون متمشية مع الحقوق الأخرى المعترف بها في هذا العهد، ولا يجوز حرمان أحد تعسفا من حق الدخول إلى بلده.

وطالبت المنظمة السلطات المصرية السماح لرجب بدخول مصر، مع التحقيق الفوري والعاجل في ملابسات منعه من دخول الأراضي المصرية طالما لا يوجد ما يمنع دخول الناشط، وخاصة أن هذا الأمر هو تقييدا لعمل هؤلاء النشطاء في دعوتهم للتحول الديمقراطي في بلدانهم وخاصة في ظل ما تموج به المنطقة من ثورات الربيع العربي.

من جانبه أكد المحامى والحقوقى حافظ أبو سعدة، رئيس المنظمة المصرية أن الحق في التنقل من أهم حقوق الإنسان الأساسية التي أكدتها المواثيق الدولية المعنية بحقوق الإنسان، مطالبا برفع جميع القيود المفروضة على حق المواطنين في التنقل وتنقية النظام القانوني مما يشوبه من قصور وبما يتوافق مع المواثيق الدولية التي صادقت عليها الحكومة المصرية من خلال إلغاء قرار وزير الداخلية 1214 لسنة 1994 بشأن تنظيم قوائم الممنوعين الذي خول لجهات إدارية غير قضائية حق إدارج الأشخاص الطبيعيين على قوائم الممنوعين من السفر وبدون حكم قضائي وبدون سند من القانون.

 

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية