اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"عامر" يطالب بمنح التراخيص للمصانع الجديدة بعد أن تقوم بالإنتاج تيسيرا للقطاع الخاص

الأربعاء 04 april 2012 04:47:14 مساءً

ناشد طارق عامر ، رئيس البنك الأهلى ورئيس اتحاد بنوك مصر ، وزارة الصناعة تيسير إجراءات منح وتجديد التراخيص، كما طالب بإعطاء التراخيص للمصانع الجديدة بعد أن تقوم بالإنتاج تيسيرا وتشجيعا للقطاع الخاص ، جاء ذلك خلال مشاركة عامر فى الاجتماع الذى عقده اتحاد البنوك مع جمعية مستثمرى العاشر أمس.

حيث عقد اتحاد بنوك مصر لقاء مع الدكتور محرم هلال رئيس جمعية المستثمرين بمدينة العاشر من رمضان وما يقرب من 200 من أعضاء الجمعية والمستثمرين وأصحاب المشروعات  بالمدينة ، كما حضر اللقاء  طارق عامر رئيس مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر وأعضاء مجلس الإدارة وعدد من رؤساء البنوك ، حيث تم خلاله مناقشة سبل مساهمة البنوك في تذليل معوقات الاستثمار في هذا القطاع.

وقد تم خلال اللقاء مناقشة المعوقات التمويلية التي تعانى منها مصانع مدينة العاشر من رمضان وسبل تذليل تلك المعوقات عن طريق ضخ القروض والتمويلات اللازمة لأصحاب هذه المشروعات حتى يعاود هذا القطاع الهام انطلاقه والقيام بدوره كركيزة هامة للاقتصاد المصري.

وأوضح طارق عامر أن المرحلة المقبلة تتطلب قرارات غير تقليدية من الجهاز المصرفي لحماية اقتصاد مصر ودعم الصناعات الصغيرة وأنه لابد من حدوث ثورة إدارية من أجل تطوير منظومة العمل التي تتطلب التحرك بسرعة لزيادة معدلات النمو الاقتصادي وأكد على ضرورة مساندة القطاع الخاص بكل قوة لأنه يملك حوالي من 75% إلى 80% من الاقتصاد المحلى مشدداً على أن الفقراء سيتأثرون سلباً بسقوط القطاع الخاص.

وخلال اللقاء تم استعراض الأنشطة الاقتصادية بالمنطقة الصناعية بمدينة العاشر من رمضان، وتطرق النقاش إلى عدد من الموضوعات والقضايا الهامة مثل المعوقات التي تواجه المشروعات بالمدن الصناعية، وغيرها من المشكلات المتعلقة بالتعامل مع الجهاز المصرفي في الوقت الحالي، وسبل تعزيز التعاون  المشترك بين البنك الأهلي المصري ومستثمري العاشر من رمضان  والتي تعتبر من أهم المناطق الصناعية  و تتضمن أنشطة غذائية، غزل و نسيج، خشب و منتجاته ، كيماويات أساسية ، مواد بناء و حراريات و معدنية و أنشطة أخرى.

وقد تمت مناقشه  أهم التحديات الى تواجه الصناعات بالمناطق الصناعية  ارتفاع اسعار الخامات و المواد الاولية الداخلة في الصناعة و المنافسة الشديدة من قبل شركات دول أخرى بصفة خاصة الصين و الهند والإغراق كما تمثل تكلفة انتقال العمال و ازدحام  الطرق تحديات مؤثرة على الإنتاج بصفة عامة و التكلفة بصفة خاصة.

بينما أوضح المستثمرون أن معظم المشروعات بالمدن الصناعية تواجه الكثير من المشاكل التي يغلب عليها تحديات تتعلق بالأداء الاقتصادي والحكومي، وأبرز هذه المشكلات تتخلص في كثرة الأعباء التي تتحملها المشروعات مما يؤثر على السعر النهائي للمنتج وبالتالي يكبح القدرة التنافسية للشركات، فضلاً عن صعوبة استخراج التراخيص والسجل الصناعي والتجاري نظراً لتعدد الجهات المعنية باستخراج مثل هذه المستندات.



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية