صورة ارشيفية
يسود طقس مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، شديد الحرارة رطب نهاراً على أغلب الأنحاء، حار رطب على السواحل الشمالية، مائل للحرارة رطب ليلاً على أغلب الأنحاء وشبورة مائية من (4 إلى 8 صباحاً) على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد قد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.
ونشاط رياح أحياناً تتراوح سرعتها من (30 إلى 40) كم/س على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة ويعمل على تلطيف الأجواء خلال فترات الليل على بعض المناطق المكشوفة، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية وشمال وجنوب الصعيد ومناطق من محافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة.
واضطراب الملاحة البحرية على بعض المناطق من سواحل (السلوم - مطروح - العلمين - الإسكندرية - بلطيم - جمصة) وسرعة الرياح من (40 إلى 60) كم/س، مما يؤدى الى ارتفاع الأمواج من 2 إلى 3 أمتار على بعض المناطق من سواحل المدن المطلة على خليج السويس وسرعة الرياح من (40 إلى 60) كم/س وارتفاع الأمواج من (2 إلى 3) م.
وفرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
وسجلت درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم كالتالى:
القاهرة الكبرى: العظمى 38، المحسوسة 40 درجة .
الوجه البحري: العظمى 37، المحسوسة 39 درجة .
السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 32، المحسوسة 36 درجة .
السواحل الشمالية الغربية: العظمى 35، المحسوسة 38 درجة .
شمال الصعيد: العظمى 39، المحسوسة 41 درجة .
جنوب الصعيد: العظمى 42، المحسوسة 43 درجة .