اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

البترول تختتم برنامجا تدريبيا دوليا لتعزيز كفاءة الطاقة بمشاركة 90 متدربا

الأحد 31 augu 2025 11:10:00 صباحاً
البترول تختتم برنامجا تدريبيا دوليا لتعزيز كفاءة الطاقة بمشاركة 90 متدربا
صورة ارشيفية

أطلقت الوزارة بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD)، وشركة PROGER الإيطالية، برامج تدريبية لبناء قدرات العاملين بالقطاع.

وشارك في البرامج، التي انطلقت في ديسمبر 2024 وانتهت في يونيو 2025، 90 متدربًا من شركات قطاع البترول. وبناءً على التقييمات، تم اختيار العشرة الأوائل للانضمام إلى جولة تدريبية عملية في إيطاليا خلال يوليو 2025، بهدف إطلاع المشاركين على أحدث الممارسات والتجارب العالمية في مجال كفاءة الطاقة والطاقة المتجددة والتقنيات النظيفة، وتطبيقها الفعلي في قطاع البترول والغاز.

وشملت الجولة زيارة لموقعين بارزين تابعين لشركة Eni العالمية في إيطاليا، وهما معمل تكرير Eni Sannazzaro Refinery في ميلانو.

حيث تعرّف الوفد على الوحدات الإنتاجية المتقدمة بالمعمل، مثل تقنية ENO Slurry لتحويل الخام الثقيل إلى منتجات عالية الجودة، وأيضًا على أنظمة إدارة الطاقة والتحكم الحديثة بهدف تطبيقها في مصر، بالإضافة إلى معمل Venice Biorefinery في فينيسيا، وهو المعمل الرائد في إنتاج الوقود الحيوي المستدام.

وتعرّف الوفد على التحديات والفرص الفنية والاقتصادية في عملية التكرير الحيوي، وكيفية التحول من الاعتماد على الوقود الأحفوري إلى الوقود الحيوي، بالإضافة إلى زيارة غرف التحكم للاطلاع على العمليات الإنتاجية وإدارة استهلاك الطاقة.

واختُتمت الجولة بورشة عمل في مقر شركة PROGER بميلانو، تناولت اقتصاديات وتحديات تطبيق مشاريع كفاءة الطاقة وخفض الانبعاثات في صناعة البترول والغاز على المستويين العالمي والمحلي.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية