اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

باستثمارات 7 ملايين دولار ..

اقتصادية قناة السويس توقع مشروع "صن جاردن" الألماني للأقمشة والمفروشات بالقنطرة غرب

الأربعاء 27 augu 2025 03:33:00 مساءً
  اقتصادية قناة السويس توقع مشروع
جانب من التوقيع

وقع وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، صباح اليوم، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة، عقد مشروع شركة "صن جاردن - SUN GARDEN"  الألمانية الرائدة في تصنيع أثاث الحدائق والمظلات والمفروشات المنزلية والمراتب.
 
وذلك على مساحة 30 ألف متر مربع بمنطقة القنطرة غرب الصناعية التابعة للهيئة،بإجمالي استثمارات قدرها 7 ملايين دولار (تعادل نحو 340 مليون جنيه مصري)، ومن المقرر أن يوفر المشروع 500 فرصة عمل مباشرة، مع استهداف تصدير 90% من إنتاجه للأسواق الخارجية، وقد قام بتوقيع العقد عن الشركة  إيفالد فرانز كوسترز، رئيس مجلس إدارتها.
 
وعلى هامش مراسم التوقيع، أعرب  وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عن ترحيبه بانضمام "صن جاردن" كأول استثمار صناعي ألماني بمنطقة القنطرة غرب الصناعية، مؤكدًا أن المشروع يعكس الثقة المتنامية للمستثمرين الأجانب في البيئة الاستثمارية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ويشكل إضافة نوعية تدعم خطط توطين الصناعات وتعزيز القيمة المضافة محليًا، مشيرًا إلى أن المشروع الجديد يعزز تكامل منظومة الصناعات النسيجية والمفروشات القائمة بالفعل بمنطقة القنطرة غرب، ليضيف حلقة جديدة إلى المنظومة المتكاملة التي تشكلت من استثمارات متعددة في مجال الغزل والنسيج والملابس الجاهزة، وهو ما يدعم بناء قاعدة صناعية متكاملة قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا. 
 
كما أوضح وليد جمال الدين، أنه بإضافة هذا المشروع يصل إجمالي عدد المشروعات الفعلية بالقنطرة غرب إلى 37 مشروعًا في قطاعات متنوعة، تغطي مساحة إجمالية قدرها نحو 2,362,400 متر مربع، بإجمالي استثمارات تجاوزت مليار دولار، وتتيح أكثر من 52.7 ألف فرصة عمل مباشرة، مؤكدًا استمرار الجهود لجذب المزيد من الاستثمارات العالمية، خاصة في القطاعات الصناعية التي تعزز تنافسية الاقتصاد المصري وتدعم خطط التنمية المستدامة.
 
والجدير بالذكر أن هذا المشروع يُعد أول استثمار ألماني في منطقة القنطرة غرب الصناعية، وذلك في إطار الاستثمارات الألمانية المتنوعة بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والتي تضم عددًا من المشروعات القائمة بالفعل، منها: مشروع سيمنس للطاقة (Siemens Energy)الذي يعمل في مجال التدريب المهني وصيانة محطات الكهرباء، ومشروع فيليبروي آند بوخ إيجيبت (Villeroy & Boch Egypt) لإنتاج الأدوات الصحية من الخزف والصيني، بالإضافة إلى مشروع مان إنيرجي سوليوشنز (MAN Energy Solutions) لتقديم خدمات إصلاح محركات الاحتراق والتوربينات الغازية والبخارية، إلى جانب شواحن التوربينات وأجهزة الضغط، وكذلك المشروع اللوجيستي لشركة مرسيدس-بنز (Mercedes-Benz) بالمنطقة الصناعية في السخنة، والذي يهدف إلى تسهيل عمليات النقل والتوزيع والتخزين للسيارات من وإلى ميناء السخنة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية