اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير البترول يبحث مع "السويدي إليكتريك" تعزيز التعاون في التعدين والطاقة الخضراء

الاثنين 16 june 2025 10:36:00 صباحاً
وزير البترول يبحث مع
جانب من اللقاء

بحث المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، مع المهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات الثروة المعدنية، والبترول، والبتروكيماويات، والطاقة الخضراء.
 
وخلال اللقاء، استعرض الوزير كريم بدوي المحاور الستة الرئيسية لاستراتيجية عمل وزارة البترول، والتي تتضمن العديد من الفرص الاستثمارية في كافة الأنشطة البترولية، بالإضافة إلى قطاع التعدين الواعد.
 
وأشار الوزير إلى أن قرار تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية تحت مسمى "هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية" يمثل نقلة نوعية كبيرة، تعزز من كفاءة العمل بين الهيئة والحكومة والمستثمرين، وتفتح الباب واسعًا لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، مشددًا على أهمية تحويل مصر إلى مركز إقليمي للصناعات التعدينية التكميلية ذات القيمة المضافة، سواء من الثروات المعدنية المصرية أو من الخامات التعدينية القادمة من إفريقيا.
 
وأكد بدوي ترحيب الوزارة بمشاركة القطاع الخاص في هذه الأنشطة الاستراتيجية بما يحقق مصالح جميع الأطراف.
 
من جانبه، أعرب المهندس أحمد السويدي عن رغبة المجموعة في الاستثمار في ثروات تعدينية مثل الفوسفات والكاولين، من خلال إقامة صناعات تحويلية تضيف قيمة اقتصادية حقيقية لتلك الموارد.
 
وأشار إلى أن مجموعة السويدي، التي تعمل في أكثر من 40 دولة، تسعى إلى توسيع استثماراتها في مصر في مجالات التعدين، والطاقة الخضراء، وخدمات البحث والاستكشاف، وصناعة البتروكيماويات.
 
وحضر اللقاء كل من الدكتور سمير رسلان، وكيل الوزارة للاستكشاف والاتفاقيات، والجيولوجي ياسر رمضان، رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية، والدكتور محمد رضوان، مدير بوابة مصر الرقمية للاستكشاف ونائب رئيس شركة جنوب الوادي القابضة للبترول للاتفاقيات والاستكشاف.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية