اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

باسل رحمي: تمويل بقيمة 3 مليون دولار بنظام التخصيم الدولي لتشجيع المصدرين وتعزيز قدراتهم الإنتاجية

الأربعاء 04 september 2024 02:45:00 مساءً
باسل رحمي: تمويل بقيمة 3 مليون دولار بنظام التخصيم الدولي لتشجيع المصدرين وتعزيز قدراتهم الإنتاجية
جانب من التوقيع

وقع الأستاذ باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات والأستاذ طارق الفيومي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة إنماء للتمويل عقد تمويل لشركة إنماء بقيمة 3 مليون دولار، يتم تقديمها من خلال الشركة لأصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة من المصدرين ممن لديهم تحصيلات بالعملة الأجنبية، وذلك بنظام التخصيم الدولي ،تم التوقيع بمقر الجهاز، بحضور عدد من السادة المسؤولين من الطرفين.
 
وأكد رحمي على أن هذا العقد يأتي وفقا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس إدارة الجهاز لتشجيع المشروعات المصدرة وتوفير كافة احتياجاتها لمساعدتها على الوصول والنفاذ للأسواق الخارجية من خلال توفير السيولة الدولارية التي تسهم في توفير متطلبات هذه المشروعات من المواد الخام ومستلزمات الإنتاج مما يساعدها على الاستمرار والتوسع  وتعزيز قدراتها الإنتاجية، وتشجيعها على مواصلة انخراطها في عمليات تصدير المنتجات المحلية للخارج وفتح آفاق تسويقية جديدة.
 
وأوضح رحمي أن التمويل الممنوح لشركة إنماء للتمويل يتم من خلال اتفاقية البنك الدولي "مشروع تحفيز ريادة الأعمال من أجل خلق فرص عمل" وسيتم استخدامه كحسابات دوارة لإقراض المشروعات المتوسطة والصغيرة القائمة بتمويلات قصيرة الأجل، على أن يتم استهداف المشروعات المتوسطة والصغيرة المنخرطة في الأنشطة التصديرية، وذلك لتخصيم مستندات شحن التصدير بنظام التخصيم الدولي.
 
وأشار رحمي إلى أن العملاء المستهدفين من هذا العقد هم المصدرون الذين لديهم تحصيلات بالعملة الأجنبية، على أن يقتصر التمويل للمستفيدين النهائيين من الأنشطة التي لديها احتياجات تمويلية بالعملة الأجنبية متمثلة في المواد الخام ومستلزمات الإنتاج المستوردة والتي تحتاج إلى تدبير بالعملة الأجنبية لاستيراد تلك الخامات.
 
وتابع الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن عقد التمويل يشمل المشروعات على تنوعها في جميع محافظات الجمهورية بحد أقصى لقيمة التمويل للمصدر الواحد بما يعادل 15 مليون جنيه للمشروعات الصغيرة و30 مليون جنيه للمشروعات المتوسطة.
 
من جانبه، أوضح الأستاذ طارق الفيومي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة إنماء للتمويل، أن التمويل الممنوح بالدولار من جهاز تنمية المشروعات جاء متوافقا مع التوجه العام للدولة لدعم الصادرات المصرية وتشجيع المصدرين على الاستقرار والنمو وتوفير مستلزمات وخامات الإنتاج وذلك من خلال إتاحة التمويلات قصيرة الأجل بنظام التخصيم الدولي، لتمويل رأس المال العامل بالنسبة للمشروعات المستفيدة، مشيرا إلى أن التمويلات تستهدف مختلف أنواع المشروعات المتوسطة والصغيرة في جميع محافظات الجمهورية،   ومشيدا بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات لأول مرة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية