اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير البترول يواصل جولاته وزياراته التفقدية بدلتا النيل

السبت 20 july 2024 02:24:00 مساءً
وزير البترول يواصل جولاته وزياراته التفقدية بدلتا النيل
جانب من الجولة

تفقد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية يرافقه عدد من قيادات قطاع البترول  اليوم السبت اعمال تنمية و إنتاج الغاز الطبيعى من حقول غرب دلتا النيل البحرية بالبحر المتوسط لشركة بريتش بتروليوم ( بي بي ) البريطانية.
 
وتابع الوزير ومرافقوه من علي  متن سفينة الحفر البحرية Valaris DS-12  أعمال الحفر البحري التي تقوم بها لبئرين تنمويين جديدتين لإنتاج الغاز الطبيعي والمتكثفات بموقع غرب حقل غاز ريفين أحد حقول غرب دلتا النيل ضمن خطة قطاع البترول لتنمية موارد الغاز الطبيعى من هذه المنطقة بالتعاون مع شركة بريتش بتروليوم   ، حيث من المستهدف إضافة كميات إنتاج جديدة من الغاز  من  البئرين (غرب ريفين -4 و غرب ريفين -5) الجار حفرهما ضمن خطة تنمية حقل غاز ريفين بالبحر المتوسط وتقدر بحوالى 200 مليون قدم مكعب غاز و8000 برميل متكثفات يومياً خلال الربع الثالث من العام المالي 2024-2025 ، وتقدر الاستثمارات اللازمة لحفر البئرين بنحو 200 مليون دولار ، ومن المخطط حفر بئرين في منطقتي جيزة وفيوم في البحر المتوسط باستثمارات 120 مليون دولار بعد حفر واكمال بئري حقل ريفين .
 
الجولة التفقدية للوزير ومرافقوه علي متن السفينة البحرية للحفر بدأت بشرح إرشادات السلامة من مسئول السلامة والصحة المهنية  وقواعد الحفاظ علي السلامة اثناء  تفقد سفينة الحفر ،  ثم التقي المهندس كريم بدوى بفريق العمل ، و استمع منهم لشرح حول التقنيات المطبقة في عمليات التشغيل والحفر البحري علي اعماق كبيرة في المياه العميقة بالبحر المتوسط ، وتابع الوزير مع فريق العمل الاعمال المنفذة حاليا والمستهدفة  لحفر البئرين.
 
واكد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية خلال تفقد اعمال الحفر البحري  علي اهمية برامج العمل المنفذة بالتعاون مع الشركات العالمية الكبري مثل شركة بي بي البريطانية لزيادة الإنتاج من الغاز الطبيعى والتركيز علي رفع إنتاجية الحقول القائمة بشكل اكبر من خلال التكنولوجيات الحديثة التي تدعم زيادة الإنتاج.
 
ولفت الوزير الي ان اعمال شركة بي بي البريطانية واستثماراتها في مصر تمتد الي نحو 60 عاما كواحدة من أهم الشركاء مع قطاع البترول والغاز المصري ، مؤكدا علي أن توجيه الشركة لجهودها  الاستثمارية في مصر نحو البحث والاستكشاف والانتاج للغاز الطبيعي من المياه المصرية في البحر المتوسط سيكون له مردود ايجابي الفترة المقبلة ويتوافق مع اولويات زيادة الإنتاج في قطاع البترول والغاز  ، مشيرا الي ان هناك العديد من الفرص الاستثمارية لتنمية وتطوير الشراكة بين قطاع البترول و بي بي في البحر المتوسط.
 
 وحرص  الوزير علي توجيه الشكر والتقدير لفرق العمل في الحفر البحري مؤكدا أن هذه البرامج الرامية لزيادة الانتاج تستند في تحقيقها الي كوادر قطاع البترول والغاز و قواه البشرية الذين يعدون أهم ثروات قطاع البترول وذراعه لتحقيق اهداف زيادة الإنتاج ، مؤكدا حرص القطاع علي توفير كافة السبل والوسائل اللازمة لدعم كوادره التي تنفذ علي ارض الواقع خطط العمل لتحقيق الزيادة في الإنتاج وتوفير الطاقة للبلاد والاقتصاد المصري .
 
وشدد الوزير علي القيادات و الكوادر العاملة أهمية الاستمرار في اتباع قواعد السلامة بشكل صارم داخل منشآت الانتاج والحفر  ، حيث ان السلامة اولوية للحفاظ علي الكوادر علاوة علي انها العامل الاساسي لنجاح اي مشروع و الاستمرار في تنمية الاعمال .
 
ويشار الي ان حفر الابار الجديدة في منطقة غرب دلتا النيل  يأتى ضمن خطة العمل الموسعة لحفر أبار جديدة للبحث والاستكشاف للغاز الطبيعي في مناطق عمل وامتياز شركة بي بي بالبحر المتوسط والتي تشمل حفر البئر الاستكشافية (كينج-2) بمنطقة  شمال كينج مريوط في إطار حرص الشركة على  الاستثمار في توسيع دائرة الاستكشاف والبحث عن الغاز الطبيعي في المناطق الجديدة التي تتولى أعمال البحث بها ، بالإضافة إلى حفر البئر الاستكشافية (فيوم-5) بحقول غرب دلتا النيل في إطار  استكشاف طبقات جديدة حاملة للغاز الطبيعي في حقول الغاز القائمة حالياً .
 
ويشار الي أن مشروع تنمية  حقول غرب دلتا النيل يتضمن تسهيلات للانتاج  من خطوط ربط طويلة تحت سطح البحر في المياه العميقة تمتد إلى الشاطئ حيث محطة المعالجة البرية للغاز  لحقل ريفين .
 
ورافق الوزير المهندس يس محمد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ( ايجاس )  والمهندس احمد مصطفي وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للإنتاج والمهندس محمد رشدي نائب رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية للانتاج وتنمية الحقول والمهندس وائل شاهين نائب الرئيس الاقليمي لشركة بي بي البريطانية في مصر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية