اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

محاضرة عن الرقص الشعبي المصري وطرق استلهامه على خشبة المسرح بمكتبة الإسكندرية

الثلاثاء 16 january 2024 11:48:00 صباحاً
محاضرة عن الرقص الشعبي المصري وطرق استلهامه على خشبة المسرح بمكتبة الإسكندرية
صورة ارشيفية

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال وحدة الوسائط المتعددة بقطاع المكتبات محاضرة بعنوان (الرقص الشعبي المصري وطرق استلهامه على خشبة المسرح)، يقدمها القامة العلمية والفنية الأستاذ الدكتور أحمد محمود يونس؛ الأستاذ بالمعهد العالي للفنون الشعبية بأكاديمية الفنون، وذلك الساعة الخامسة مساء الخميس 18 يناير، بقاعة الوفود بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.
 
وتأتي تلك المحاضرة في إطار سلسلة محاضرات (محطات من التراث المصري) التي تحرص على نشر المعرفة والثقافة حول الفنون التراثية المصرية وتأثيرها على الفنون التشكيلية في العالم، حيث ستتناول المحاضرة عدة محاور منها مقدمة حول مفهوم مصطلح الفولكلور وأجناس الثقافة الشعبية والتعريفات الخاصة بالرقص الشعبي وتوضيح لمفهوم استلهام الرقصات الشعبية، بالإضافة إلى عرض فيديو للرقصات الشعبية البيئية في مختلف المناطق الثقافية في مصر وخصوصية الأداء الحركي في كل منطقة، وأيضًا شرح لأسلوب الجمع الميداني للرقصات الشعبية.
 
وستجرى مقارنة بين الأصول الميدانية للرقصات الشعبية وبين هذه الرقصات عند استلهامها وتقديمها على خشبة المسرح، هذا وسيتم عرض فيديو لهذه الرقصات بعد استلهامها وتقديمها على خشبة المسرح من خلال فرق الفنون الشعبية التابعة لوزارة الثقافة وهي فرقة رضا، والفرقة القومية، وفرق هيئة قصور الثقافة.
 
وتأتي الفعالية في ضوء اهتمام مكتبة الإسكندرية بنشر المعرفة والثقافة في كافة جوانب حياة المواطن المصري، مما يجعلها ذراعًا مُعينًا له في أركان حياته المختلفة، وذلك من خلال الفعاليات العلمية والثقافية التي تأتي استكمالًا لدورها الداعم لخطط التنمية الوطنية والاتجاهات العامة للدولة التي تضع قضية العلم والاطلاع وجودة الفكر على قمة أولوياتها.
 
بالإضافة إلى دورها المجتمعي كراعية أساسية لكافة أفرع العلم، فإنها تحرص على دعوة الرموز من قامات المجتمع المصرية والعربية بندواتها ومحاضراتها المختلفة؛ لما لهم من ثِقَل علمي وفكري وبصمة إيجابية في المجتمع وإضافة مستمرة مجددة ومسايرة لتغيرات العصر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية