اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
135.2503
132.9666
دينار بحريني
138.1167
135.6742
دينار إردني
73.5452
72.4573
دينار كويتي
169.8027
164.5922
ريال قطري
14.2853
13.1904
درهم إماراتي
14.1764
14.1357
ريال سعودي
13.8757
13.8071
دولار كندي
37.7592
37.5289
فرنك سويسرى
66.6368
65.935
ين
32.8929
32.8239
إسترليني
70.1695
69.697
يورو
60.7397
60.3424
الدولار
52.07
51.97
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4480 جنيها
عيار 18
5760 جنيها
عيار 21
6720 جنيها
عيار 24
7680 جنيها
الجنيه الذهب
53760 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس أوزبكستان يقترح إنشاء مجلس للمدن التاريخية حول العالم لتعزيز السياحة

الاثنين 16 october 2023 12:57:00 مساءً
رئيس أوزبكستان يقترح إنشاء مجلس للمدن التاريخية حول العالم لتعزيز السياحة
شوكت ميرضائيف الرئيس الأوزبكى

اقترح الرئيس الأوزبكى، شوكت ميرضائيف، إنشاء مجلس للمدن التاريخية حول العالم للمساعدة فى زيادة تدفق السائحين للآثار القديمة وتوفير حلول فعالة للتحديات التى تواجه قطاع السياحة فى الدول المختلفة، وذلك بهدف زيادة التعاون والاستفادة المتبادلة بما يخدم تنمية الاقتصاد. 
 
وأضاف فى كلمته فى افتتاح أعمال الدورة الـ25 للجمعية العامة لمنظمة السياحة العالمية والمنعقدة فى سمرقند فى الفترة من 16-20 أكتوبر الجارى، أن بلاده على استعداد لتنظيم اجتماع هذا المجلس فى مدينة بخارى التاريخية فى أوزبكستان، مؤكدا أن تبادل الخبرات والتعليم وتوفير التدريب فى مجال السياحة من خلال الأكاديمية الدولية للسياحة "طريق الحرير" التى تم افتتاحها مؤخرا فى سمرقند، ستساهم فى صناعة السياحة العالمية. 
 
وأكد الرئيس أنه تحدث مع الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية بهدف دعم عمل الأكاديمية وتقديم المنح من خلالها وتبادل الخبرات. 
 
واقترح الرئيس الأوزبكى تنظيم "قمة الشباب العالمية" لتكون بمثابة منتدى يجتمع به الشباب لتبادل أفكارهم حول العديد من القضايا وأبرزها السياحة، مقترحا تقديم الجوائز باسم علامة "طريق الحرير".
 
وأضاف أنه لنجاح هذه المقترحات يجب إنشاء "الحرم الإعلامى العالمى" حتى يتمكن الصحفيون ووسائل الإعلام والمدونين من نقل تلك الأفكار، مشيرا إلى استعداد بلاده كذلك لاستضافة هذه الفعالية.  
 
وأكد الرئيس احتفاظ سمرقند بجمالها على مدار قرون قائلا إنها معروفة حول العالم بسمعتها الطيبة والتسامح وتقبل الآخر. 
 
وتحدث الرئيس عن أهمية الاستثمار فى قطاع السياحة وتأثيره على اقتصاد الدول من خلال إنشاء المشاريع الاستثمارية التى تساهم فى خلق فرص العمل ودعم القطاعات المختلفة. 
 
وأعرب رئيس أوزبكستان عن تقديره الكبير للمستوى الذي تم تحقيقه من التعاون متعدد الأوجه مع منظمة السياحة العالمية.
 
واستقبل الرئيس شوكت ميرضيائيف رئيس جمهورية أوزبكستان في مدينة سمرقند اليوم الاثنين، الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية زوراب بولوليكاشفيلي الذي يزور البلاد للمشاركة فى فعاليات  الدورة الخامسة والعشرين للجمعية العامة للمنظمة التابعة للأمم المتحدة.
 
وتمت مناقشة قضايا زيادة توسيع التعاون متعدد الأوجه لبناء الإمكانيات السياحية في أوزبكستان.
 
وحظيت الجهود المشتركة للترويج لعلامة "السياحة على طريق الحرير" بتقدير كبير، بما في ذلك تنفيذ البرامج والمشاريع التي تهدف إلى تطوير البنية التحتية السياحية، والتعريف بالوجهات السياحية في أوزبكستان، وتدريب الموظفين المؤهلين.
 
وكانت النتائج العملية الهامة للتفاعل هي عقد الدورة السنوية للجمعية العامة لمنظمة السياحة العالمية في سمرقند، وافتتاح الأكاديمية الدولية للسياحة "طريق الحرير" فى سمرقند. 
 
وأعرب الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية عن خالص امتنانه لرئيس أوزبكستان لمساعدته في إعداد وتنظيم الحدث الدولي الرئيسي لصناعة السياحة هذا العام على مستوى عالٍ.
 
وتم التأكيد على أن مشاركة وفود رفيعة المستوى تمثل أكثر من 140 دولة في العالم في المنتدى تشير إلى الاهتمام المتزايد بأوزبكستان باعتبارها أحد مراكز السياحة العالمية والإقليمية.
 
ويتم عقد منتديات استثمارية وتعليمية بمشاركة الشركات الرائدة والجامعات ومنظمات صناعة السياحة كجزء من الجمعية العامة. وبناء على نتائجها فمن المتوقع أن يتم توقيع العقود والاتفاقيات لتنفيذ البرامج والمشاريع المشتركة في هذه المجالات.
 
وفي نهاية الاجتماع، تم الاتفاق على اعتماد "خارطة طريق" مشتركة للتنفيذ العملي للنتائج الرئيسية لجلسات الدورة الـ25 لمنظمة السياحة العالمية.
 
وستتعلمون عن تقاليد وأعراف مدينة سمرقند، وهى جوهرة طريق الحرير.
 
ومن جانبه، أشاد الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية،  بالإصلاحات التى اتخذتها أوزبكستان فى قطاع السياحة وإزالة حواجز التأشيرة وتعزيز البنية التحتية وجذب الاستثمارات فى القطاع بسياسات ضريبية محفزة وتدريب العاملين فى القطاع وغيرها من الإجراءت. 
 
وقال إنه سيركز على دراسة مقترحات الرئيس أثناء جدول أعمال الجمعية العامة لافتا إلى أهمية إشراك الشباب فى دعم قطاع السياحة، لاسيما وإن 25% من تعداد سكان اوزبكستان أقل من 14 عاما مما يعنى أن البلد لديها إمكانيات مستقبلة هائلة وينبغى مساعدة الشباب وتدريبهم وبناء مستقبل السياحة حولهم. 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية