اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.9091
131.2010
دينار بحريني
135.7294
133.0374
دينار إردني
72.2740
71.6001
دينار كويتي
166.5690
158.3170
ريال قطري
14.0369
13.0614
درهم إماراتي
13.9146
13.8587
ريال سعودي
13.6212
13.5314
دولار كندي
36.6177
36.4416
فرنك سويسرى
64.3739
63.9498
ين
0.3196
0.318
إسترليني
68.612
68.238
يورو
59.2198
58.9305
الدولار
51.1700
51.0700
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3566 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5348 جنيه مصري
ذهب عيار 21
6240 جنيه مصري
ذهب عيار 22
6537 جنيه مصري
ذهب عيار 24
7131 جنيه مصري
جنيه الذهب
49920 جنيه مصري
أونصة الذهب
221799 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بإجمالي 16 ألف طالب وطالبة

وزيرة التجارة والصناعة توافق على خطة قبول دفعة جديدة للعام التدريبي 2022/2023

الاثنين 11 july 2022 10:38:00 صباحاً
وزيرة التجارة والصناعة توافق على خطة قبول دفعة جديدة للعام التدريبي 2022/2023
نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة

وافقت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة على خطة قبول دفعة جديدة للعام التدريبي 2022/2023 بمراكز التدريب المهني بمصلحة الكفاية الإنتاجية التابعة للوزارة وذلك للطلاب الحاصلين على الشهادة الإعدادية العامة والأزهرية للحصول على دبلوم التلمذة الصناعية المعادل لشهادة دبلوم المدارس الفنية الصناعية، ويبلغ عدد الطلاب المقرر قبولهم العام الحالي 16 ألف طالب وطالبة لحين الوصول للطاقة الاستيعابية لكل مركز. 
 
وقال اللواء/ خالد أبو مندور رئيس مصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني إن قبول الدفعة الجديدة يأتي في إطار الدور المنوط بالمصلحة للارتقاء بمنظومة التدريب الفني والمهني لمستويات متميزة وبما يسهم في إحداث توازن بين مخرجات التعليم واحتياجات الصناعة الوطنية من العمالة المؤهلة، مشيراً الى ان المصلحة تستهدف تخريج نوعية متميزة من العمالة الماهرة التي تحمل على عاتقها تطوير الصناعة المصرية وتمكينها من المنافسة بالأسواق المحلية والإقليمية والعالمية وذلك باعتبارها قاطرة التنمية الاقتصادية في مصر.
 
وأوضح أبو مندور أن خطة العام الحالي تتضمن استمارة التقديم اليكترونيا فقط من خلال روابط تسجيل للطلبة المتقدمين والتى تم نشرها من بداية التقديم على الصفحة الرسمية للمصلحة بموقع التواصل الاجتماعى بنموذج استمارة تقديم لطلب الالتحاق بمراكز التدريب مجاناً على الموقع الاليكتروني http://pvtd.gov.eg/ اعتباراً من يوم 17 يوليو الجاري، مشيراً إلى أنه تم وضع الحد الادني لدرجات القبول في كل مركز على حدة، وذلك تماشياً مع مدى الإقبال والكثافة السكانية، مع الحفاظ علي نسبة قبول الفتيات في المهن التدريبية المناسبة لهم، كما سيشمل مكتب القبول خلال العام الجاري مركزى سيارات محرم بك وكفر الزيات.
 
وأشار إلى أن مراكز التدريب التابعة للمصلحة تضم مهن الحاسب الآلي وسيارات المراكز الكورية والتبريد والتكييف واللحام والحدادة والخراطة وماكينات الورش والالواح المعدنية والعدد والضبعات وبرادة المواسير وسباكة المعادن والالوميتال والكريتال والميكانيكا والطباعة والغزل والنسيج ومهن السيارات والطباعة والملابس الجاهزة ونجارة الأثاث، وCNC، وPLC ومهن أخرى، لافتاً إلى أن المصلحة تعمل على التطوير المستمر للمراكز والمهن الفنية بها حيث تم خلال العام الجاري وادخال مهارات "تحويل السيارات من بنزين إلى غاز" إلى البرامج التدريبية لتخصص صيانة السيارات، وتطوير 17 مهنة في مجموعات مهنية تشمل المعدنية والميكانيكية، والكهربية والإلكترونية، والطباعة، إلى جانب استحداث تخصص الطاقة الكهروضوئية بنظام الجدارات وتطبيقه فى مراكز المظلات وأسيوط والأميرية التجريبي وتم تخريج أول دفعة من الطلبة العام الماضى.  
 
وأضاف رئيس المصلحة أنه بناءً على احتياجات سوق العمل فقد تم استحداث عدة تخصصات تتضمن فني صيانة وإصلاح الأجهزة الطبية، وفنى البترول والبتروكيماويات، وفنى صيانة الهواتف المحمولة، وفنى الملاحة والنقل البحرى، وبرمجة الحاسب، وتصميم الجرافيك وبرمجة مواقع الانترنت، والبرمجة والتطبيقات الصناعية، وفنى بصريات، وتصنيع منتجات الالبان، بالاضافة الى بعض المهن اليدوية التى تم استحداثها بمركز الاسمرات وتضم مهنة تشكيل الزجاج والتطريز اليدوى وطباعة السلك السكرين والتغليف وتشكيل المعادن وتصنيع الحلى)، لافتاً إلى أنه يجرى استحداث عدة تخصصات منها الذكاء الإصطناعي، وفنى السينما والتليفزيون، وتطوير مهنة فنى الكيمياء والتحاليل.
 
ونوه إلى أن المصلحة قامت بالتعاون مع القطاع الخاص بتطوير عدد من المراكز التدريبية عن طريق الشراكة مع شركة ABB لتطوير مهن التحكم الآلي بمراكز التدريب المهني بكلٍ من مناطق الحوامدية وشبرا الخيمة ودار السلام والعاشر والإسكندرية، بالإضافة إلى الشراكة والتعاون مع مؤسسة ام حبيبة للتدريب على مهنة الطاقة الجديدة والمتجددة بمركزي أسوان وكوم أمبو، فضلاً عن توقيع برتوكول تعاون مع قطاع التدريب بوزارة الانتاج الحربى بهدف تدريب طلاب مدرسة حلوان الثانوية للتكنولوجيا التطبيقية بمركز صيانة السيارات الكورية بإمبابة على نظام الجدارات وللاستفادة من التجهيزات والمعدات والماكينات وألاجهزة والمساعدات التعليمية والتدريبية.
 
وتتضمن شروط الالتحاق بمراكز التدريب المهني ما يلي: 
 
• الحصول على شهادة الإعدادية العامة أو الأزهرية خلال العام الحالي 2021/2022 والسابق 2020/2021  (وتكون اللغة الأجنبية هي الانجليزية).
 
• ألا يزيد عمر (الطالب / الطالبة) عن 18 سنة في أول أكتوبر للعام الدراسي 2022/2023.
 
• الحصول على الدرجات التي يحددها تنسيق القبول لكل مركز.
 
• اجتياز اختبارات القدرات المهنية والكشف الطبي لممارسة المهنة المتقدم إليها.
 
• يفضل إن يكون من أبناء المنطقة السكنية التي بها المركز.
 
• أولوية القبول في مهن (الحاسب الآلي – السيارات - CNC خراطة - CNC فرايز –التبريد والتكييف) للأعلى مجموعاً وطبقاً للتنسيق الداخلي الذي يعتمده رئيس المصلحة.
 
• لا يتم تسجيل الطالب وإخطاره بتخصصه ألا بعد تسليم المستندات المطلوبة وبعد اجتيازه الاختبارات المذكورة بعالية وسداد المصروفات الدراسية المقررة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية