اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

إدارة بايدن تلغي قرار ترامب بشأن أوكرانيا

الاثنين 09 may 2022 10:50:00 مساءً
إدارة بايدن تلغي قرار ترامب بشأن أوكرانيا
صورة أرشيفية

ترفع الولايات المتحدة مؤقتا التعريفات الجمركية التي فرضها ترامب على الصلب الأوكراني لمدة عام واحد في خطوة تهدف إلى مساعدة الاقتصاد الأوكراني وإرسال رسالة دعم مع استمرار البلاد في مقاومة الغزو الروسي المستمر.

وحسب شبكة "سي إن إن" الأمريكية، قالت وزيرة التجارة الأمريكية جينا ريموندو في بيان:"لكي تستمر مصانع الصلب كشريان حياة اقتصادي لشعب أوكرانيا، يجب أن تكون قادرة على تصدير الفولاذ. إن إعلان اليوم هو إشارة إلى الشعب الأوكراني بأننا ملتزمون بمساعدته على الازدهار في مواجهة عدوان (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين، وأن عملهم سيخلق أوكرانيا أقوى، اليوم وفي المستقبل".

وطلب رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهال من الولايات المتحدة رفع هذه التعريفات خلال اجتماعاته في البيت الأبيض في أبريل، كما حث بعض أعضاء الكونجرس الإدارة على رفع الرسوم الجمركية الأمريكية على الصلب الأوكراني.

ويبدو أن هذه الخطوة رمزية في الغالب. في حين أن أوكرانيا هي مصدر عالمي رئيسي للصلب، استوردت الولايات المتحدة 130،649 طنا متريا فقط من الصلب في عام 2021، وفقا لإدارة التجارة الدولية.

ويأتي قرار وزارة التجارة بعد يوم واحد من كشف الولايات المتحدة النقاب عن جولة أخرى من العقوبات العقابية وضوابط التصدير ضد روسيا بسبب غزوها غير المبرر لأوكرانيا، وعقد قادة مجموعة السبع اجتماعا افتراضيا مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

وفي عام 2018، فرضت إدارة الرئيس ترامب آنذاك تعريفات بنسبة 25٪ على الصلب وتعريفة بنسبة 10٪ على الألومنيوم في محاولة لدعم تلك الصناعات، على الرغم من أن هذه الخطوة في ذلك الوقت تعرضت أيضا للتوبيخ من قبل الشركات المصنعة الأمريكية للصلب ومنتجات الألمنيوم المصنوعة، قائلة إنها ستكلف الوظائف وتزيد من أسعار المستهلكين.

منذ تولي الرئيس الأمريكي جو بايدن منصبه العام الماضي، تراجعت إدارته بشكل منهجي عن بعض التعريفات الجمركية المفروضة في ظل إدارة ترامب في محاولة لتعزيز العلاقات الأمريكية مع حلفائها. توصلت الولايات المتحدة إلى اتفاقات تفاوضية في العام الماضي مع كل من اليابان والاتحاد الأوروبي بشأن خفض التعريفات الجمركية على الصلب.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية