اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
53.6600
53.5600
الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4630 جنيها
عيار 18
5940 جنيها
عيار 21
6930 جنيها
عيار 24
7920 جنيها
الجنيه الذهب
55440 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بحضور 5 محافظين و4 رؤساء لجان بمجلسي النواب والشيوخ ومدير مركز المعلومات:

وزير التنمية المحلية يشهد احتفالية تكريم المحافظات الفائزة في مسابقة أفضل تجربة تنموية ناجحة

السبت 18 december 2021 11:27:00 صباحاً
وزير التنمية المحلية يشهد احتفالية تكريم المحافظات الفائزة في مسابقة أفضل تجربة تنموية ناجحة
اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية

أكد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، إن اهتمام الوزارة بالاستثمار في العنصر البشري  والحرص على التدريب والتأهيل المستمر للكوادر والقيادات المحلية ، تنفيذاً لتكليفات القيادة السياسية واهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بعملية التدريب ودورها في تحسين أداء الجهاز الإداري للدولة ، وتكليفاته المستمرة بالعمل على تطوير معارف ومهارات العاملين بالجهاز الإداري للدولة  .
 
وقال وزير التنمية المحلية إن السنوات الأخيرة شهدت تطورا ملحوظا في أداء الإدارة المحلية ، وهو ما دفع بالقيادة السياسية ورئيس مجلس الوزراء نحو تشريف الوزارة والمحافظات بالقيام بأدوار إشرافية وتنسيقية وتنفيذية بالغة الأهمية  في إطار المشروعات والبرامج القومية الكبرى التي تتبناها الدولة ويرعاها الرئيس.
 
وأشار اللواء محمود شعراوى إلى إنه ربما يكون دور وزارة التنمية المحلية في برنامج تطوير الريف المصري ضمن المرحلة الجديدة لمبادرة "حياة كريمة" دليلا على مستوى ثقة القيادة السياسية في آليات الإدارة المحلية ، كما أن النجاح الذي حققته الإدارة المحلية في تنفيذ برنامج قومي كبير  كبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر  دليلا أخر على أن الرهان على قدرات وطاقات الإدارة المحلية رهان في محله  ورهان على المستقبل .
 
جاء ذلك فى كلمة وزير التنمية المحلية خلال الاحتفالية الكبرى التى نظمتها الوزارة اليوم السبت بمقر مركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة لتكريم المحافظات الفائزة في المسابقة التى تم تنظيمها بالتنسيق مع مركز المعلومات ودعم إتخاذ القرار بمجلس الوزراء، والتى تعتمد على ثلاث محاور رئيسية هي أفضل تجربة تنموية ناجحة بالمحافظات ، وأفضل دراسة دعم قرار ، وأفضل نظام معلومات أو قاعدة بيانات بالإضافة إلى مسابقة أخرى عن أفضل مؤسسة بالمحافظات تطبق نظام إدارة المؤسسة الإلكترونى .
 
وشارك فى الاحتفالية كل من اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء واللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة واللواء ابراهيم أبوليمون محافظ المنوفية والدكتور ممدوح غراب الشرقية وهي المحافظات الفائزة بالمراكز الأولي فى المسابقة وكذا حضور عدد من نواب المحافظين وأسامة الجوهرى رئيس مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء ، والمهندس أحمد السجينى رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب ، واللواء خالد سعيد رئيس لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ ومحمد كمال مرعي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب وعاطف ناصر رئيس لجنة الاقتراحات والشكاوي بمجلس النواب وعدد من أعضاء وممثلي اللجان  وعدد من قيادات الوزارة. 
 
ورحب اللواء محمود شعراوى بجميع الحضور فى مركز التدريب بسقارة والذى تعتبره الوزارة الذراع التدريبى والعلمى للإدارة المحلية ونتطلع إلى بيت خبرة كبير قادر على دعم كافة وحدات الإدارة المحلية مستقبلا .
 
وأضاف " شعراوى " إن احتفالنا اليوم دليل على أن الإدارة المحلية وكوادرها قادرين دوماً علي النجاح فيما يوكل إليهم من مهام ومسئوليات ، وقادرين على التميز وتقديم نماذج ملهمة ،  والدليل على ذلك  ما يتلقاه كوادر الإدارة المحلية من تقديرات وما يحققوه من فوز في المسابقات التي تجريها مؤسسات الدولة المختلفة بعرض تحفيز وحدات الجهاز الإداري المختلفة.
 
وقدم وزير التنمية المحلية التهنئة لمحافظات الوادي الجديد ، البحيرة ، البحر الاحمر، شمال سيناء ، الشرقية لفوزهم  بجوائز أفضل تجارب تنموية ناجحة ضمن مسابقة مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء ، كما أهنىء محافظات  الجيزة ، دمياط ، السويس ، الوادي الجديد وبني سويف  لفوزهم في مسابقة أفضل دراسة دعم قرار ، وكذلك محافظات المنوفية والمنيا وشمال سيناء والبحر الأحمر وبورسعيد لفوزهم في مسابقة أفضل نظام لقواعد البيانات .
 
كما هنأ الوزير الزملاء الذين فازوا في مسابقة التميز الحكومي الأخيرة ، والزملاء الذين تخرجوا من دورات قادة المستقبل التي ينظمها مركز بسقارة .
 
وأكد اللواء محمود شعراوى على الجهود التي تبذلها  وزارة التنمية المحلية في   تطوير نظم وسياسات ومجالات عمل الإدارة المحلية ، وتبني ممارسات أكثر كفاءة في كافة قطاعات العمل المحلي ، لافتاً إلى إن منظومة الممارسات المطورة التي نحرص على تطبيقها وتعميمها في السنوات الأخيرة سبق تطبيقها بشكل تجريبي في عدد من البرامج والمشروعات التي ترعاها أو تشرف عليها الوزارة ومن أهمها برنامج تنمية الصعيد ، وتتضمن ممارسات التخطيط المحلي التشاركي المتكامل ، ممارسات تطوير نظم الصيانة والتشغيل وإدارة الأصول ، منظومة تطبيق الاعتبارات البيئية والاجتماعية ، منظومة متابعة التعاقدات والمشتريات العمومية ، فضلا عن ممارسات التحول الرقمي  وممارسات الاستجابة لمعايير حقوق الإنسان والنوع الاجتماعي ، كما تشمل عملية التطوير تبني برامج إدارة محلية مطورة ، تسمح للمحافظات بتوجيه استثماراتها في مجالات تلبي احتياجات المواطنين ، وتمكنها من التدخل بشكل مباشر لمعالجة المشكلات المحلية .
 
وتابع الوزير : ويتوازي كل ذلك مع توجه الوزارة لتبني هياكل مطورة لوحدات الإدارة المحلية على مستوى المحافظات والقري والمراكز والأحياء ، وجاري الآن الاتفاق على هذه الهياكل مع الجهاز المركزي للتنظيم والادارة ، وقد روعي فيها أن تعكس الادوار الجديدة  والتوجهات الحديثة في عمل الإدارة المحلية .
 
وأشار وزير التنمية المحلية إلى إنه كجزء أصيل من عملية إعادة الهيكلة والتطوير  ، فإننا نعمل على الإرتقاء  بمنظومة التدريب على مستوى محافظات الجمهورية من خلال مركز تدريب سقارة بالإضافة إلى دعم مراكز التدريب الإقليمية وبالمحافظات وتذليل كافة العقبات أمامها وتدعيمهم بالمواد العلمية والمدربين وتقديم الاستشارات التدريبية ورفع مستوى القائمين على منظومة التدريب وبناء القدرات وإدارة الموارد البشرية بالمحافظات.
 
وأكد اللواء محمود شعراوى على تعاون  لوزارة مع الأكاديمية الوطنية للتدريب من خلال بروتوكول التعاون الموقع بين الجانبين أو بروتوكولات التعاون الثلاثية التي يتم توقيعها بين الوزارة والمحافظات والأكاديمية لتلبية احتياجات المحافظات من التدريب ، ويتضمن التعاون مع الأكاديمية تطوير وإعادة هيكله مركز سقارة من النواحي المؤسسية والمعرفية والتدريبية والتكنولوجية والمعلوماتية بالإضافه إلي تنمية علاقات المركز الدولية والاعلامية وصولا إلي تحويلة لأكاديمية للتنمية المحلية .
 
وأوضح " شعراوى " أنه يتابع عبر تقارير منتظمة من فريق الوزارة أداء ومخرجات عمل مركز تدريب التنمية المحلية بسقارة ونتائج التعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب ، وتشير هذه التقارير إلي أن المركز ينظم نحو 130 دورة في العام الواحد يستفيد منها 7 آلاف من أبناء الإدارة المحلية ، كما يتم تخريج نحو 60 متدرب سنوياً من دورة قادة المستقبل ، فضلا عن العمل المتواصل مع الأكاديمية الوطنية للتدريب والذي نعمل من خلاله على تدريب نحو 500 قيادة محلية من سكرتيري العموم وسكرتيري العموم المساعدين ورؤساء المراكز والأحياء وغيرهم من كوادر الإدارة المحلية .
 
واختتم وزير التنمية المحلية كلمته بتقديم الشكر لكل المحافظات وأبناء الإدارة المحلية الذين قدموا نماذج متميزة وفازوا في المسابقات التي التحقوا بها ، ودعا كل العاملين  في كافة وحدات الإدارة المحلية لمواصلة العمل والجهد والاستفادة من فرص التدريب والتأهيل  لنكون دوما على قدر ثقة القيادة السياسية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية