اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وفد هيئة التجارة الخارجية اليابانية "الجيترو" يبحث مجالات التعاون مع اقتصادية قناة السويس

الأربعاء 24 november 2021 02:55:00 مساءً
وفد هيئة التجارة الخارجية اليابانية
جانب من اللقاء

استقبل وليد جمال الدين المدير التنفيذي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وفداً من هيئة التجارة الخارجية اليابانية "الجيترو" لعقد جلسة مباحثات للتعرف على الفرص الاستثمارية ومجالات التعاون بين الجانبين بحضور اللواء علاء عبد الكريم مستشار رئيس الهيئة لشئون الضرائب والجمارك وأماني عيسوي مستشار رئيس الهيئة للعلاقات الدولية.
 
واستعرض اللقاء مستجدات المنطقة الاقتصادية من مشروعات وحوافز استثمارية والصناعات التي تعمل الهيئة على توطينها وكذلك تطوير الموانئ البحرية. 
 
وخلال اللقاء عرض "جمال الدين" شرحاً تفصيلياً عن المنطقة الاقتصادية والمناطق الصناعية والموانئ البحرية التابعة لها والبيئة التنظيمية والتشريعية والحوافز الاستثمارية والضريبية المُقدمة المستثمرين وكذلك عرض المشروعات القائمة بالفعل في منطقتي العين السخنة وشرق بورسعيد، فضلاً عن أهم ما تتمتع به المنطقة من مزايا وإعفاءات و سهولة في أداء الأعمال والنفاذ للأسواق العالمية من خلال اتفاقيات التجارة الحرة مع كثير من الدول، مما يجعلها بوابة للسوق الإفريقي والشرق الأوسط،  فضلاً عن شبكة الطرق الإقليمية بين مصر وبعض الدول الإفريقية التي تنفذها مصر حالياً منها القاهرة-كيب تاون والتي تسهل إنتقال البضائع والأفراد.
 
كما استعرض التعاون بين المنطقة الاقتصادية ومثيلاتها في إفريقيا خاصة بعد إنضمامها لمنظمة المناطق الاقتصادية الأفريقية AEZO، وتطرق اللقاء أيضاً التعاون مع شركاء التنمية من مؤسسات ومنظمات دولية وأيضاً الاتفاقيات التي تم توقيعها مع بعض الدول الأوروبية كبولندا وكذلك روسيا لإنشاء مناطق صناعية داخل المنطقة مع الإشارة إلى منطقة تيدا مصر المنطقة الصناعية الصينية في السخنة والتي تُعد أحد وأهم المناطق الصناعية داخل المنطقة. 
 
كما عرض المدير التنفيذي للهيئة استراتيجية الهيئة التي ترتكز على تحسين مناخ الأعمال وتعزيز الاتصال الإقليمي والتعاون مع القطاع الخاص ومستثمري المنطقة في جذب المزيد من الاستثمارات، كما تقدم المنطقة الاقتصادية حوافز تشجيعية للخطوط الملاحية لموانئ المنطقة، فضلاً عن المزايا الأخرى التي تقدمها المنطقة لعملائها، بالإضافة إلى المزايا التي يتم تقديمها للمستثمرين خاصة في القطاع الصناعي في إطار تحقيق الهدف الأساسي للهيئة بدعم الاقتصاد الوطني.
 
وأشار "جمال الدين " إلى التعاون بين المنطقة والجانب الياباني حيث تسعد الهيئة بتواجد أكبر تحالف ياباني فرنسي يعمل بميناء شرق بورسعيد من خلال تنفيذ محطة دحرجة المركبات (RORO)، وهى محطة مخصصة للسيارات، وستقوم بإدارتها شركتان يابانيتان، هما شركة تويوتا تسوشو، وشركة نيبون يوسن كايشا العالمية بالإضافة إلى شركة بولورويه إفريقيا لوجيستكس الفرنسية مما يحقق أهداف الهيئة من العمل على سد احتياجات السوق المحلية والإقليمية، من مثل هذه المشروعات.
 
 من جانبة  أعرب وفد الجيترو عن سعادته بزيارة المنطقة الاقتصادية وحرص بلاده على دعم وتطوير علاقات التعاون مع مصر فى مختلف المجالات، وخاصة المنطقة الاقتصادية لما تتمتع به من مزايا وإعفاءات تجعلها المنافس الأكبر ضمن المناطق الاقتصادية فى العالم. 
 
وعقب اللقاء رافق المدير التنفيذي للهيئة وفد الجيترو اليابانية لتفقد المنطقة الصناعية بالسخنة التي يعمل بها مايقرب من ١٣ مطور صناعي، كما تفقد الوفد ميناء السخنة والتوسعة الجديدة للأرصفة بالحوض الثاني وأعمال التطوير الجارية التي تتضمن إنشاء ٤ أحواض جديدة و١٢ كم أرصفة جديدة بأنشطة متعددة من حاويات وصب جاف وسائل وأرصفة دحرجة سيارات وبتروكيماويات وكل هذه الأعمال الحالية من شأنها أن تدفع الميناء لمصاف الموانئ العالمية وجعله أهم ميناء محوري بالبحر الأحمر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية