اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزيرة التجارة تبحث مع رئيس المجلس الاقتصادى اللبنانى تعزيز التعاون المشترك

السبت 29 may 2021 10:25:00 صباحاً
وزيرة التجارة تبحث مع رئيس المجلس الاقتصادى اللبنانى تعزيز التعاون المشترك
جانب من الاجتماع

عقدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، لقاءً موسعاً مع  شارل عربيد رئيس المجلس الاقتصادى والاجتماعى اللبنانى، حيث استعرض اللقاء سبل تعزيز التعاون الاقتصادى المشترك بين البلدين فى المجالات التجارية والصناعية والاستثمارية والخدمية. حضر اللقاء على الحلبى سفير لبنان بالقاهرة، وجورج نصراوى عضو المجلس الاقتصادى والاجتماعى ونائب رئيس جمعية الصناعيين، و نور عطوى الملحق الاقتصادى بسفارة لبنان فى القاهرة.
 
وقالت الوزيرة أن مصر ولبنان ترتبطان بعلاقات سياسية واقتصادية استراتيجية ترتكز على تاريخ طويل من التعاون الثنائى فى كافة المجالات، وعلى مختلف الأصعدة ، مشيرة إلى أهمية ترجمة العلاقات المتميزة بين البلدين لمشروعات تعاون اقتصادى ملموسة تحقق طموحات الشعبين الشقيقين وتصب فى مصلحة  الاقتصادين المصرى واللبنانى على حد سواء.
 
وأضافت جامع أن اللقاء استعرض الفرص الاستثمارية بالقطاعات الصناعية والتجارية والخدمية المستهدفة، تمهيداً لعرضها على دوائر الأعمال بكلا البلدين لبدء استثمارات مصرية لبنانية مشتركة فى هذه المشروعات ،مشيرة إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بتعزيز التعاون المشترك مع دولة لبنان الشقيقة وبصفة خاصة فى القطاع الاقتصادى .
 
وأضافت الوزيرة أن الحكومة المصرية خطت خطوات كبيرة  فيما يتعلق  بتهيئة مناخ الأعمال وتيسير الإجراءات والقضاء على البيروقراطية ،مشيرةً فى هذا الصدد إلى أن هذه الإجراءات من شأنها تعزيز التعاون التجارى والإستثمارى  بين مصر ولبنان خلال المرحلة المقبلة .
 
ومن جانبه أكد شارل عربيد رئيس المجلس الاقتصادى والاجتماعى اللبنانى حرص المجلس على تعزيز  العلاقات الإستثمارية بين البلدين وجذب المزيد من الإستثمارات المصرية للسوق اللبنانى فى عدد من القطاعات الصناعية الاستراتيجية ،مشيراً إلى أهمية تفعيل جهود البلدين وإزالة المعوقات التى تعترض الصادرات والواردات وتيسير إجراءات إنشاء وتشغيل المشروعات الصناعية والخدمية.
 
وقال أن المجلس يقوم بدور هام فى رسم السياسات الاقتصادية اللبنانية وذلك من خلال التنسيق والتواصل المستمر مع الأجهزة الحكومية ومتخذى القرار كما يعمل المجلس على دعم منظومة التطوير والنمو للإقتصاد اللبنانى بالتعاون مع منظمات الأعمال بالدول العربية الشقيقة ،مشيراً إلى أن هناك فرص كبيرة للتعاون الاقتصادى المشترك بين مصر ولبنان خاصة فى مجالات التجارة والصناعة والتعليم والخدمات ومشروعات الفرنشايز والمشروعات التكنولوجية .
 
وأشار إلى حرص المجلس على الاستفادة من التجربة المصرية الناجحة فى مجال ترشيد وتوجيه الدعم للفئات المستحقة، لافتاً إلى أن المجلس يقوم خلال المرحلة الحالية بجهود مكثفة للوصول للحلول الممكنة لحماية الأمن الإجتماعى والاقتصادى للمواطنين اللبنانيين.
 
ووجه عربيد الدعوة إلى نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة لزيارة لبنان خلال المرحلة المقبلة للقاء ممثلى الحكومة اللبنانية وأعضاء المجلس الاقتصادى والإجتماعى ومجتمع الأعمال اللبنانى لوضع خارطة طريق للتعاون الاقتصادى المستقبلى بين البلدين
 
وبدوره أكد على حلبى سفير لبنان بالقاهرة أهمية تعزيز التعاون الاقتصادى المشترك بين مصر ولبنان القائم على التعاون الأخوى بين البلدين الشقيقين ،مشيراً إلى أن اجتماعات الدورة المقبلة للجنة العليا المشتركة المصرية  اللبنانية سيتم التحضير لها فور تشكيل حكومة جديدة وذلك تمهيداً لعقدها فى أقرب وقت ممكن .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية