اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

ننشر كلمة كومان فى المؤتمر العربي ال18 لرؤساء أجهزة المرور

الأربعاء 03 february 2021 02:11:00 مساءً
ننشر كلمة  كومان فى المؤتمر العربي ال18 لرؤساء أجهزة المرور
محمد بن على كومان الامين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب

بدأت صباح اليوم جلسات المؤتمر العربي الثامن عشر لرؤساء أجهزة المرور المنعقد عبر الدائرة التلفزيونية  عن بعد بحضور كلا من اللواء شرطة حقوقي د. مدثر عبد الرحمن نصر الدين رئيس المؤتمر و السفير د. صالح بن عيسى الأمين العام المساعد، رئيس مركز جامعة الدول العربية بتونس و  رؤساء وأعضاء الوفود العربية. 
 
واستهلت الجلسة بكلمة  الدكتور محمد بن على كومان الامين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب حيث قال  يُسعدني أن أعرب في بداية هذا اللقاء عن تقديرنا البالغ للرعاية الكريمة التي تحيط بها تونس العزيزة مجلس وزراء الداخلية العرب وأمانته العامة، فلها منا رئيسا وحكومةً وشعبا وأجهزة أمن ـ كل الشكر والعرفان.
 
ويُشرفني أن أرفع إلى أصحاب السمو والمعالي وزراء الداخلية العرب كل التقدير والامتنان للدعم الكبير الذي يوفرونه لأمانتهم العامة، وللجهود المحمودة التي يبذلونها لتعزيز مسيرة التعاون الأمني العربي.
 
يأتي اجتماعنا اليوم عن بعد إحدى نتائج جائحة كوفيد 19 التي تضع أمام العالم أجمع تحديات خطيرة تلعب أجهزة الأمن أدوارا كبيرة في مواجهتها. فباستثناء الطواقم الطبية ليست هناك جهة ألقت عليها هذه الجائحة مسؤوليات جديدة أكثر من أجهزة الأمن.
 
ولعل جهاز المرور أكثر الأجهزة الأمنية تعاملا مع تداعيات الجائحة بفعل إسهامه في فرض احترام الإجراءات المتخذة في إطار الحجر الصحي وحظر الجولان ووجود أفراده في تماس دائم مع مستخدمي الطريق وهو ما يعرضهم لخطر الإصابة بالفيروس. ولا يسعنا هنا إلا أن نحيي التضحيات الجسيمة التي يبذلها رجال المرور في هذا المجال وتعريض أنفسهم للأخطار في سبيل نجاح المواجهة الجماعية لهذه الجائحة.
 
ورغم أننا أدرجنا على جدول أعمال المؤتمر المقبل لقادة الشرطة والأمن العرب موضوع تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد على الأمن العربي ودور مختلف القطاعات الأمنية وأجهزة الحماية المدنية في مواجهتها، إلا أنه قد يكون من المناسب إغناء جدول أعمالكم اليوم بتبادل التجارب في مجال التعامل مع هذه الأزمة.
 
تبُرز هذه الجائحة اليوم مدى أهمية البند الرابع من جدول أعمالكم المتمثل في أهمية التدريب والتكوين والتأهيل المهني لرجل المرور، إذ أن الأدوار المتنوعة التي يؤديها رجال المرور في حياتنا المعاصرة تقتضي أن يتم اختيار التكوين المناسب الذي ينمي لديهم مهارات مختلفة لعل من بين أهمها مهارة التواصل الاجتماعي والقدرة على التعامل مع المتغيرات.
 
ويُشكل البند المتعلق باستخدام شبكات التواصل الاجتماعي للتوعية بالسلامة المرورية مناسبة لتبادل الممارسات الفضلى في هذا المجال الحيوي الذي تبرز أهميته بجلاء عندما نضع في الحسبان التأثير غير المسبوق لمواقع التواصل الاجتماعي في الحياة اليومية وقدرتها على توجيه الرأي العام والتأثير في السلوك.
 
ويزداد تقديرنا لأهمية هذا الموضوع حينما نضع في الاعتبار أن الغالبية العظمى من حوادث المرور تعود الى العنصر البشري. وفي هذا السياق تشير الاحصائية السنوية لحوادث المرور المسجلة في الدول العربية الصادرة مؤخرا عن إدارة الملاحقة والبيانات الجنائية في الأمانة العامة للمجلس الى أن نسبة 92.45% من تلك الحوادث ترجع الى أخطاء بشرية، وهي نسبة تتطابق مع النسب المسجلة دوليا.
 
ورغم ما تقوم به الأجهزة الأمنية العربية من جهود مشكورة في مجال التوعية المرورية وما حققه مجلسنا الموقر  في هذا الإطار من إصدار الكتيبات والملصقات والنشرات وإنتاج الأفلام وتنظيم أسبوع عربي للمرور، فإن تلك التوعية لا يمكن أن تكون ناجعة لما لم تتم في إطار تشاركي تحشد من خلاله طاقات كل الجهات، ويُشرَك فيه كلُّ المعنيين بالشأن المروري على المستوى الوطني في كل دولة وعلى المستوى العربي المشترك وعلى مستوى منظمات المجتمع المدني، وذلك انطلاقا من القناعة بأن السلامة المرورية تحتاج إلى تضافر جهود الجميع وأن الطريق الآمن مسؤولية مجتمعية كما أشار إلى ذلك شعار أسبوع المروري لعام 2020م، الذي ستستعرضون اليوم احتفالات الدول العربية به.
 
يُسعدني في الختام أن أجدد الترحيب بكم، واثقا من أنكم ستناقشون المواضيع المدرجة على جدول أعمالكم بما عهدناه فيكم من الخبرة والمسؤولية، مما سيسهم دون شك في تقليص حوادث المرور في الوطن العربي.
 
والله نسأل أن يرفع عنا هذه الجائحة وأن نسعد قريبا باللقاء بكم وجها لوجه كما سُعدنا بلقاء إخواننا من تونس وليبيا.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية