اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بحضور عدد من المسئولين وممثلى القطاع الخاص

مدبولى يستعرض مبادرة تشجيع المنتج المحلى

الأحد 09 february 2020 04:51:00 مساءً
مدبولى يستعرض مبادرة تشجيع المنتج المحلى
جانب من الاجتماع

تابع الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء برنامج تنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية لتشجيع المنتج المحلى وتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة فى اجتماع عقده اليوم بحضور عدد من المسئولين ورجال الاعمال .
 
وتم خلال الاجتماع عرض المسودة الأخيرة للمبادرة، والتى تتضمن التكليفات المُتعلقة بكل محور من محاور تنفيذ هذه المبادرة الرئاسية، التى تهدف لتحفيز المنتج المحلى، من خلال رفع معدلات وزيادة خطوط الإنتاج داخل المصانع، ومنها موقف تحديد قائمة السلع والمنافذ المُشاركة بالمبادرة، ووضع خطة وأدوات التسويق، وتحقيق عناصر الحوكمة، كما تم عرض الآليات المقترحة لتفعيل المبادرة، وكذا استعراض البرنامج الزمنى المُحدد، والتوقيت المقترح لبدء تنفيذها.
 
ووجه رئيس الوزراء بمراجعة تلك المسودة النهائية قبل العرض على الرئيس لإطلاق المبادرة، مشيراً إلى الاهتمام الذى توليه الحكومة للبدء فى أسرع وقت فى هذه المبادرة، التى تستهدف دعم الصناعة الوطنية، وتوفير سلع مختلفة للمواطنين بأسعار مخفضة، لافتاً إلى التنسيق الذى يتم بين كافة الوزارات والجهات المعنية للتوصل إلى تحقيق أهدافها.
 
وأوضح الدكتور ايهاب ابو عيش، نائب وزير المالية للخزانة العامة، أنه يتم حالياً اعداد قائمة بالسلع ونقاط التوزيع المُشاركة بالمبادرة، والتأكد من وجود مخزون كاف منها، مع متابعة تحديث هذه القائمة باستمرار، كما يتم إعداد خطة التسويق والتعاقد على الحملة الدعائية، وبحث إقامة معرض مركزى للمبادرة بمحافظة القاهرة، كما تم تجهيز الموقع الإلكترونى للمبادرة.
 
وأوضح أنه جار تجهيز برنامج لتفعيل البيع لسلع المبادرة من خلال البائعين الجائلين من الشباب، وتجهيز برنامج تعريفى لمُستهدفى المبادرة، كما يتم تجهيز الآليات التكنولوجية لتفعيل البيع لسلع المبادرة عن طريق الموقع الإلكترونى.
 
وعلى صعيد الحوكمة، أضاف نائب الوزير أنه جار إصدار قرار بلجنة عليا لمتابعة تقدم المبادرة، وإعداد وتجهيز آليات المُتابعة الميدانية والشكاوى للمُبادرة، فضلاً عن تشكيل غرفة عمليات لمتابعة التنفيذ للمُبادرة، والإشراف على تنفيذ آليات المتابعة الميدانية والدعم الفنى للمبادرة.
 
وشهد الاجتماع استعراض الخطوات التى تمت لتفعيل المبادرة، وعرض كافة مكونات المنظومة، بما يتضمن تصميم وتطوير برامج وأنظمة جديدة والتكامل بينها، ومنها تطبيق للهاتف المحمول، والموقع الإلكترونى للمبادرة، إلى جانب إدخال تعديلات على أنظمة موجودة، ومنها أنظمة إدارة الأرصدة والحسابات، ومنصة المطالبات والفواتير، وتحقيق التكامل مع أنظمة
 
الشبكة المالية للحكومة المصرية، والربط مع المقاصة الإلكترونيةكما تم استعراض الخطة التسويقية والإعلامية المقترحة للمبادرة، والتى تهدف إلى تشجيع المنتج المحلى والصناعة المصرية، ومد جسور الثقة بين المستهلك، والتاجر، والمصنع، والحكومة، وتشجيع عدد أكبر من المصنعين والمنتجين والتجار للمشاركة فى هذه المبادرة، إلى جانب إطلاق حملة إعلامية للتعريف بأهداف المبادرة عبر وسائل الإعلام المختلفة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية