الارصاد: طقس اليوم غير مستقر والعظمى بالقاهرة 15 درجة
الخميس 09 january 2020 10:05:00 صباحاً
صورة ارشيفية
يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية، اليوم الخميس، أن تنشط الرياح على أغلب الأنحاء مثيرة للرمال والأتربة على جنوب البلاد، وتؤدى إلى اضطراب الملاحة البحرية على البحرين الأحمر والمتوسط وتزيد الاحساس ببرودة الطقس ويتكون الصقيع ليلا على وسط سيناء وشمال الصعيد وأمطار على السواحل الشمالية ومناطق من الوجه البحرى تكون غزيرة ورعدية أحيانا تمتد خفيفة إلى متوسطة ومناطق من شمال الصعيد.
وبالنسبة لحالة البحر المتوسط مضطربة وارتفاع الموج فيه يتراوح من 3 إلى 4 أمتار والرياح السطحية شمالية غربية إلى جنوبية غربية، وحالة البحر الأحمر معتدلة إلى مضطربة وارتفاع الموج فيه يتراوح من مترين إلى مترين ونصف والرياح السطحية شمالية غربية .
وبالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة اليوم، القاهرة العظمى 15 درجة والصغرى 10، والإسكندرية العظمى 16 والصغرى 9 ، ومطروح العظمى 16 درجة والصغرى 10، وسوهاج العظمى 16 درجة والصغرى 5، وقنا العظمى 18 درجة والصغرى 6 درجات، وأسوان العظمى 20 درجة والصغرى 7، وسانت كاترين العظمى 9 والصغرى 0.