اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

فى تصريحات خاصة

"الزينى" يطالب بسن قوانين جديدة لإنقاذ قطاع التجارة والصناعة

الخميس 01 december 2011 06:06:43 مساءً
أحمد الزينى

 

مع ازدياد الدعوات للمليونيات التى تطالب بتصحيح الأوضاع السياسية فى مصر، وصل الوضع الاقتصادى لحد الركود التام، بعد إغلاق العديد من المصانع والشركات فى مختلف القطاعات، حيث يرى عدد من الخبراء ضرورة اللجوء لسن قوانين جديدة للخروج من الازمة.

أكد أحمد الزينى، رئيس شعبة مواد البناء بغرفة القاهرة، أن نظام التجارة والصناعة فى الفترة الحالية يحتاج إلى سن قوانين جديدة له تتلاءم مع الوضع الحالى، حيث أصبحت القوانين الحالية التى تستغرق أكثر من خمسين عاما لا تتناسب مع الوقت الحالى، مطالبا بوضع مصلحة المستهلك والمنتج اللذين عانيا كثيرا فى ظل القوانين السابقة التى ابتدعها النظام السابق، حيث كانت "مفصلة لمصلحة أشخاص بعينهم".

وطالب "الزينى" الدولة بضرورة الاتجاه لإنتاج السلع الاستراتيجية عن طريق شركاتها الوطنية، ودعم هذه الشركات، لتمكينها من التصدى للاحتكار الذى تقوم به الشركات الخاصة، موضحا أن هناك قوى تعارض بشدة تحقيق هذه المطالب، مثل الشركات والمستثمرين الأجانب الذين ينتجون صناعات ملوثة للبيئة.

ويرى محمد حنفى، رئيس غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات، أن الشركات الأجنبية فى مصر ليس من مصلحتها الاعتراض على تحقيق هذه المطالب، لأنها ستؤتى نجاحا كبيرا للاقتصاد المصرى الذى سيحقق بدوره مكاسب للشركات الأجنبية فى ظل الركود الذى أصاب الاقتصاد المصرى.

وأوضح أنه من المستحيل إلغاء قانون الاحتكار فى مصر، مشيرًا إلى أنه يتم تطبيقه فى دول كثيرة، لكن من الممكن تعديل المادة 10 فيه التى تنص على التدخل لتحديد السعر عند الضرورة.

 


 

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية