اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بدء تطبيق اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي بين الإمارات والسعودية

الأحد 07 april 2019 10:46:00 مساءً
بدء تطبيق اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي بين الإمارات والسعودية
صورة أرشيفية

بدأت كل من الإمارات والسعودية فى تنفيذ اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي، اعتباراً من مطلع شهر أبريل الجاري وذلك بعدما قامت الدولتان باستكمال الإجراءات اللازمة وفقاً لنظامهما لدخول هذه الاتفاقية حيز النفاذ.

وكانت دولة الإمارات ممثلة بوزارة المالية قد وقعت اتفاقية لتجنب الازدواج الضريبي في شأن الضرائب على الدخل وعلى رأس المال ولمنع التهرب الضريبي مع المملكة العربية السعودية في مقر وزارة المالية السعودية في جدة في شهر مايو 2018.

وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز أطر التعاون في المسائل الضريبية وتوطيد الشراكة المالية والاقتصادية والاستثمارية بين الدولتين الشقيقتين وهو ما يتماشى مع جهود دولة الإمارات في زيادة الفرص الاستثمارية وتشجيع التبادل التجاري وتعزيز الأهداف الإنمائية للدولة من خلال تنويع مصادر الدخل الوطني وتوفير الحماية الكاملة للسلع والخدمات.

وأكد  يونس حاجي خوري وكيل وزارة المالية أن دخول اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي مع المملكة العربية السعودية حيز النفاذ يشكل خطوة هامة على صعيد تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وخاصة على المستوى المالي والاقتصادي..لافتا أن هذه الاتفاقية ستساهم في توفير مناخ استثماري أكثر مرونة يؤكد موقع الدولة باعتبارها وجهة أساسية للاستثمارات السعودية كما يشكل تطبيق هذه الاتفاقية نقلة نوعية على صعيد تفعيل أطر التعاون المالي والاقتصادي والضريبي بين دول مجلس التعاون.

وأوضح أن وزارة المالية تهدف من خلال توسيع شبكة اتفاقيات تجنب الازدواج الضريبي الثنائية مع مختلف دول العالم إلى تطبيق رؤية القيادة الرشيدة للدولة في تنويع مصادر الدخل وتعزيز الأهداف الإنمائية للدولة حيث تساهم هذه الاتفاقيات في إزالة الإزدواج الضريبي وتيسير التجارة العابرة للحدود وتدفق الاستثمارات فضلاً عن توفير الحماية الكاملة للمكلفين من الإزدواج الضريبي المباشر وغير المباشر الأمر الذي يرتقي بدوره بالمناخ الاستثماري في الدولة ويعزز جاذبية الدولة كوجهة للاستثمارات الأجنبية.

يذكر ان قيمة استثمارات المواطنين السعوديين والبنوك السعودية داخل الإمارات خلال عام 2017 بلغت 17.08 مليار درهم فيما وصل عدد رخص الأنشطة الاقتصادية الممنوحة للمواطنين السعوديين في الإمارات إلى 12.451 مع نهاية عام 2017.. فيما وصل حجم التبادل التجاري بين لرمارات والسعودية عام 2017 إلى 32.93 مليار درهم ..ووصل عدد المساهمين السعوديين في الشركات المساهمة الإماراتية إلى 118.878 خلال العام نفسه..بلغت قيمة الصفقات العقارية للمواطنين السعوديين في الإمارات 59 مليار درهم خلال عام 2017 حيث يقدر إجمالي عدد مالكي العقارات من المواطنين السعوديين في الإمارات بـ 4.989 حتى نهاية عام 2017.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية