اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

نصار: نستعد لمشاركة مصر في الدورة الثالثة للقمة العربية الأوروبية بأثينا نهاية أكتوبر الجاري

الجمعة 05 october 2018 10:17:00 مساءً
نصار: نستعد لمشاركة مصر في الدورة الثالثة للقمة العربية الأوروبية بأثينا نهاية أكتوبر الجاري
صورة أرشيفية

أعلن المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة أنه سيقوم بزيارة لليونان أواخر شهر أكتوبر الجارى للمشاركة وتمثيل مصر فى الدورة الثالثة للقمة العربية الأوروبية والمقرر عقدها في العاصمة اليونانية أثينا يوم التاسع والعشرين من أكتوبر الجارى، لافتا أنه من المقرر أن يقوم على هامش الزيارة بعقد لقاءات ثنائية مع عدد من كبار المسئولين في الحكومة اليونانية، وكذا مع مسئولي غرف التجارة والصناعة وعدد من الشركات اليونانية المهتمة بالاستثمار في مصر، كما يجرى التنسيق مع الجانب اليونانى لعقد إجتماعات الدورة الرابعة لمجلس الأعمال المصرى اليوناني خلال الزيارة.

جاء ذلك خلال اللقاء الذى عقده الوزير مع ميشيل خريستوس سفير اليونان بالقاهرة والذى تناول سبل تعزيز وزيادة مجالات التعاون الإقتصادى بين مصر واليونان خلال المرحلة المقبلة خاصة في ظل حالة الزخم السياسى الذى تشهده العلاقات بين البلدين خلال المرحلة الحالية.

وقال ان الاجتماع قد تناول أيضا إمكانية إقامة تحالف أعمال بين الشركات المصرية ونظيرتها اليونانية للتعاون فى مشروعات مشتركة في دول ثالثة خاصة في مجالات التشييد، والبناء، والنقل، والسياحة، والبنوك، والصناعات الطبية، والكيماوية، والغذائية، والأثاث بإعتبار اليونان بوابة مصر لدول البلقان ومصر بوابة اليونان إلى الدول الأفريقية والتي تزخر بالعديد من الفرص الإستثمارية الكبيرة.

وفيما يتعلق بالتجارة البينية بين مصر واليونان، أشار الوزير إلى أن أرقام التبادل التجارى بين البلدين لا تعكس الإمكانات الكبيرة التي تتمتع بها كل من مصر واليونان، حيث بلغت الصادرات المصرية لليونان 148 مليون دولار خلال خلال الفترة من يناير وحتى نهاية أغسطس من العام الجارى 2018، بينما بلغت الواردات المصرية من اليونان 173 مليون دولار خلال نفس تلك الفترة.

وأوضح أن أهم الصادرات المصرية للسوق اليوناني تتمثل في المنتجات الكيماوية والأسمدة، والحاصلات الزراعية، ومواد البناء، والصناعات الغذائية، بينما تعد الحاصلات الغذائية، ومواد البناء، والسلع الهندسية والإلكترونية، والصناعات الغذائية أهم الواردات المصرية من اليونان.

كما أشار نصار إلى وجود 125 شركة يونانية عاملة بمصر بحجم رأس مال مصدر يبلغ 227.65 مليون دولار تتنوع مجالات عملها في قطاعات التمويل، والصناعة، والخدمات، والانشاءات، والسياحة، والزراعة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لافتا إلى ضرورة زيادة تلك الإستثمارات خلال المرحلة المقبلة من خلال تكثيف الندوات والاجتماعات بين الجانبين للتعريف بفرص الاستثمار في مصر وكذا تكثيف الاجتماعات الثنائية لرجال الأعمال من البلدين.

ومن جهته، أكد ميشيل خريستوس سفير اليونان بالقاهرة حرص بلاده على تعزيز مجالات التعاون الإقتصادى مع مصر ورغبة الشركات اليونانية وخاصة شركات المقاولات التواجد فى السوق المصرى.

كما أشار إلى رغبة الشركات اليونانية التعاون مع نظيرتها المصرية فيما يتعلق بنقل الخبرات والتكنولوجيا في المجالات التي تتميز فيها الصناعات اليونانية بشكل كبير ومنها الصناعات الغذائية، والمزارع السمكية، ومواد البناء والطاقة الجديدة والمتجددة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية