اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

فى تصريحات لـ"شرف" فى مؤتمر "الفياتا"

تضاعف معدل تداول الحاويات فى الموانئ.. والحكومة تؤكد دعمها لقطاع النقل

الثلاثاء 18 october 2011 04:37:38 مساءً
تضاعف معدل تداول الحاويات فى الموانئ.. والحكومة تؤكد دعمها لقطاع النقل

 

أكد الدكتور عصام شرف رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة تدعم قطاع النقل واللوجيستيات لأنه يعد إحدى الركائز الأساسية لمنظومة التنمية الشاملة وبناء القدرات التنافسية للاقتصاد المصرى.

جاء ذلك فى الكلمة التى ألقاها الدكتور محمود عيسى، وزير الصناعة والتجارة الخارجية، نيابة عن الدكتور عصام شرف، رئيس مجلس الوزراء خلال افتتاح أعمال مؤتمر الاتحاد العام لمنظمات الشحن "كونجرس الفيات" الذى عقد بالقاهرة بحضور جان كلود رئيس منظمة الفياتا وأحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، بالاضافة الى العديد من المتخصصين من جميع أنحاء العالم.

وأكد رئيس الوزراء الالتزام بتنمية وتحديث قطاع النقل ككل من خلال شراكة حقيقية للحكومة مع القطاع الخاص،فالحكومة ستستمر فى التحديث والإصلاح  لخلق المناخ الاستثمارى الجاذب والمحفز للقطاع الخاص الجاد، وستركز الحكومة على الرقابة والتنظيم وضمان المنافسة العادلة وأمان وجودة التشغيللافتًا الىأنه بالرغم من الغيوم الذى يسود الاقتصادين الاقليمى والعالمى، إلا أن المستثمر الجاد يستعد فى مثل تلك الأوقات، ويبحث عن الفرص الاستثمارية المضمونة والواعدة، وهو ما نقدمه لكم على ارض مصر.

وأشار رئيس الوزراء الى أن مصر تعد من أهم طرق الملاحة الرئيسية فى العالم، حيث تربط بين ثلاث قارات ويوجد بها ممر قناة السويس التى  يمر عبرها 60% من تجارة العالم ونحو 40% من انتاج النفط العالمى، ويوجد بمصر أيضاً كبرى موانئ البحرين الأبيض والأحمر، مدعومة بأحدث المطارات فى افريقيا، ومرتبطة بشبكة متطورة من السكك الحديدية والطرق المحدثة، يتخللهم عدد كبير من الموانئ الجافة والمناطق اللوجيستية الحديثة.

وأضاف ان ذلك ساعد على تضاعف معدل تداول الحاويات فى الموانئ المصرية أربع مرات وتواكب ذلك مع تنامى الصناعة المصرية، وتحول مصر لمركز للتصنيع من أجل التصدير لأكثر من 2.1 مليار مستهلك فى مناطق التجارة الحرة التى انضمت اليها مصر لتدخل الصادرات المصرية بدون جمارك أو حصص كمية حيث تغطى هذه الإتفاقيات عدد من المناطق الجغرافية مثل الدول العربية، ودول الاتحاد الأوروبى، والافتا، والكوميسا، والميركيسور، مما ساعد على تنمية تجارتنا مع العالم الخارجى تصديرا واستيرادا، وكذلك تطوير كافة الخدمات اللوجيستية الداعمة لحركة التجارة الخارجية.

من جانبه أكد جان كلود رئيس منظمة الفياتا على الدور الفعال الذى تقوم به المنظمة لربط وتطوير صناعة النقل فى العالم بالتعاون مع غرف التجارة الدولية ومنظمات النقل البحرى والجوى العالميتين ومنظمة الجمارك العالمية، كما تقوم بتمثيل الصناعة والدفاع عن مصالحها لدى مختلف الجهات والمؤسسات الدولية المعنية بالنقل، كما تقوم المنظمة بتقديم خدمات التدريب فى مجال النقل واللوجستيات والتأمين والتجارة الدولية.

وأضاف انه تم إختيار مصر ولأول مرة لتنظيم المؤتمر السنوى للمنظمة وذلك يرجع لأهميتها ودورها المحورى وموقعها الجغرافى المتميز كما إنها تمر حاليا بمرحلة فاصلة فى تاريخها وينتظرها مستقبل واعد ومن المنتظر أن تصبح أكثر جاذبية للاستثمار والمشروعات التى سوف تساعد فى تشغيل الشباب خلال المرحلة المقبلة.

 

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية