اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

استشاري طب أطفال: العوامل الوراثية والتدخين السلبي سبب رئيسي لحساسية الأنف

الخميس 19 april 2018 01:06:00 مساءً
استشاري طب أطفال: العوامل الوراثية والتدخين السلبي سبب رئيسي لحساسية الأنف
استشاري طب أطفال

تغير الأجواء بين الفصول يتسبب بالإصابة بأنواع الحساسية ويكون الأطفال  هم الأكثر عرضة للإصابة من غيرهم وتأتي الحساسية الأنفية على رأسها مما يصيب الأم بالقلق.
 
من جانبها تقول الدكتورة ولاء الأميرة إستشاري طب الاطفال وحديثي الولادة، أن فترة تغير الفصول ينجم عنها مشاكل كثيرة لدي الأطفال، وتظهر من خلال الـ" رشح أو سيلان" في الأنف وتستمر لفترة قد تمتد إلى شهرين، مشيرة إلى أن السبب الرئيسي فيها يكون اختلاف الطقس مع كثرة الأتربة وانتشار حبوب اللقاح في الجو، مؤكدة إلي أنه لايعني أو يمنع بأن الطفل يعاني من نقص المناعة ولكنه نذير بأن الطفل مصاب بحساسة أنفية.
 
وشددت ولاء الأمير علي ضرورة استخدام عدة طرق وقائية لتجنب الإصابة بالحساسية، عن طريق إبعادة عن الأماكن التي يكثر فيها الأتربة ، الغبار ، الدخان ، تواجد الحيوانات الأليفة والطيور، مضيفة إلى أن أعراض الحساسية الأنفية لدى الأطفال واحدة وتظهر من خلال احتقان وسيلان بالأنف، وحكة بالأنف، واحمرار وهرش بالعين، وعطس وحكة بسيطة، وحكة بالأنف وجفاف بالحلق، وانتفاخ الجلد تحت العين، وتعب وهمدان، وتقلب في المزاج وهي تدل علي إصابة الطفل بحساسية أنفية.
 
ونوهت ولاء الشريف، إلى أن هناك عوامل تزيد من حدة الحساسية وعلي رأسها  إصابة الطفل باحد النوعين للحساسية أو الربو الشعبي، ومعاناه الطفل من الأكزيما الجلدية، والعوامل الوراثية للوالدين أو الأقارب من الدرجة الأولى، ووجود حيوانات اليفة أو طيور بالمنزل تزيد من الحساسية الأنفية بسبب تساقط وبرها، و تعرض الطفل للتدخين السلبي ممن يقيم معهم في المنزل في السنة الأول وضعف في التركيز، والصداع مستمر.
 
ونصحت "ولاء الأمير" باللجوء للطرق العلاج الوقائي من البخاخات الأنفية " محلول ملح " او البخاخات العلاجية التي تكتوي على مادة الكرتيون ولا قلق من التعرض لها فهي موضوعية ولا يمتصها الجسم إلا بنسب بسيطة ، ويمكن استعمال أدوية مثل مضادات الحساسية "والهيستامين " وكل ذلك تحت اشراف الطبيب المعالج.
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية