اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"الملا" يشهد توقيع عقد الاستشارات الهندسية لمجمع أبوطرطور بتكلفة 750 مليون دولار

الأربعاء 14 march 2018 11:27:00 صباحاً
جانب من التوقيع

شهد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية توقيع عقد الإستشارات الهندسية لمشروع مجمع انتاج حامض الفوسفوريك بمنطقة أبوطرطور في محافظة الوادى الجديد الجارى تنفيذ اعماله حالياً بتكلفة استثمارية تصل الى نحو 750 مليون دولار وبطاقة إنتاجية تصل الى نحو مليون طن سنوياً من حامض الفوسفوريك .
 
وقع العقد المحاسب خالد الغزالى حرب رئيس شركة الوادى للصناعات الفوسفاتية والأسمدة المالكة للمشروع مع المهندس محمد حتحوت رئيس شركة إنبى و السيد جون سيمون ارتيجا مدير شركة فلور الأمريكية لتنمية الاعمال بمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بحضور الجيولوجى فكرى يوسف وكيل الوزارة للثروة المعدنية.
 
ومن جانبه أكد وزير البترول عقب التوقيع أن المشروع يعد خطوة حقيقية لتفعيل توجه الدولة لإقامة مشروعات كبرى لتعظيم القيمة المضافة من الثروات التعدينية وتحقيق عائدات جديدة من تصنيعها مما يمثل تحولاً ايجابياً في استراتيجية استغلال الثروات التعدينية التي اعتمدت على استغلال الخامات دون إقامة صناعات تحويلية تزيد من القيمة المضافة وتوفر منتجات يحتاجها السوق المحلى والإسهام فى تحقيق التنمية الشاملة  في جنوب مصر.
 
وأضاف أن المشروع الجديد سيعمل على استغلال وتصنيع خام الفوسفات الموجود بإحتياطيات كبيرة تقدر بنحو مليار طن بمنطقة هضبة أبوطرطور بمحافظة الوادى الجديد حيث سيتم انتاج حامض الفوسفوريك الذى يعد المادة الخام الأساسية في صناعة الأسمدة الفوسفاتية والمركبة .
 
وأوضح المهندس محمد حتحوت رئيس شركة انبى أنه بموجب العقد المبرم ستتولى شركة إنبى بالتنسيق مع شركة فلور الأمريكية إستلام وتقييم العروض المقدمة لمناقصة اختيار المقاول العام لتنفيذ المشروع بنظام تسليم مفتاح بالإضافة الى التمويل والتي تم طرحها في يناير الماضى وذلك على مجموعة من المقاولين العالميين وسيتم  اعداد التقرير الفني النهائي الذى سيتم بموجبه تنفيذ إجراءات ترسية المناقصة على أحد المقاولين ، كما تقوم انبى نيابة عن مالك المشروع بمهام الرد على الاستفسارات والتنسيق مع مانحى رخص التشغيل والموردين والتنسيق في اعمال الربط مع خدمات التخزين والاستلام والشحن والتصدير ، فضلاً عن تقديم تقارير دورية عن تقدم الأعمال بالمشروع.
 
وأشار حتحوت انه تم الانتهاء من المراجعات الفنية واعتماد التصميمات والدراسات الهندسية الأساسية وعمل الدراسات الأولية لكافة خدمات ومرافق المشروع بالتعاون بين شركة انبى وفلور الأمريكية .
 
ومن جانبه أوضح المحاسب خالد الغزالى حرب رئيس شركة الوادى للصناعات الفوسفاتية والأسمدة أن مشروع مجمع انتاج حامض الفوسفوريك بالوادى الجديد سيقام على مساحة 3 كيلومتر مربع ويعتمد على خام الفوسفات كمدخل رئيسى للإنتاج حيث سيتم انتاجه  من هضبة أبوطرطور بالكامل ، ويضم المجمع ثلاث وحدات منها وحدة لتصنيع حمض الكبريتيك المركز وأخرى لانتاج حمض الفوسفوريك ووحدة لمعالجته بعد الإنتاج للوصول الى درجة النقاء المطلوبة فضلا عن محطة لتوليد الكهرباء من الطاقة الحرارية المنتجة من وحدة صناعة حمض الكبريتيك لتقوم بتوليد الكهرباء لاستخدامات المجمع الصناعى والمنطقة السكنية الى جانب ضخ الفائض في الشبكة القومية للكهرباء .
 
ويساهم في شركة الوادى للصناعات الفوسفاتية والأسمدة كل من شركة فوسفات مصر بنسبة 25 % و بنك الإستثمار القومى بنسبة 10% و شركة أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية بنسبة 10% وشركة غاز الشرق بنسبة 10 % وشركة بتروجت بنسبة  10% وشركة إنبى بنسبة 10% وشركة الأهلى كابيتال القابضة بنسبة 20 % والهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية بنسبة 5%.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية