اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دراسة: تصفح الإنترنت أثناء العمل يمثل خطرا أمنيًا على الشركات

الأربعاء 03 january 2018 10:09:00 مساءً
دراسة: تصفح الإنترنت أثناء العمل يمثل خطرا أمنيًا على الشركات
صورة أرشيفية

كشفت دراسة حديثة عن أن أكبر تهديد للأمن السيبرانى بأى منظمة يأتى من الداخل، فغالبًا ما يعرض الموظفون شركاتهم لخطر الاختراق عن طريق مشاركة كلمات المرور الخاصة بهم، وذلك باستخدام شبكات واى فاى عامة لإرسال معلومات حساسة، أو عدم حماية خصوصية حسابات وسائل التواصل الاجتماعى.

ولكن هناك تهديد آخر يبدو فى البداية غير ضار، وهو ما وصفه الباحثون بمصطلح "سيبيرلوفينج"، وهو استخدام الموظفين لأجهزة الشركة فى تصفح الإنترنت، إذ تبين الدراسة الجديدة التى أجرتها مجموعة الأبحاث أن هذه الممارسة المتمثلة فى استخدام أجهزة كمبيوتر العمل لتصفح الإنترنت الشخصى يمكن أن تمثل خطرًا أمنيًا على الشركة.

وتقبل معظم الشركات على التحقق من موظفيها فى بعض الأحيان من وسائل التواصل الاجتماعى أو إرسال رسائل البريد الإلكترونى الشخصية من أجهزة كمبيوتر عمل،  ولكن فى بعض الحالات يمكن للأشياء أن تصبح أكثر خطورة، مع قضاء الموظفين الكثير من الوقت لتحديث مواقعهم الخاصة، ومشاهدة الفيديوهات أو حتى المواد الإباحية.

وتشير التقديرات المبكرة إلى أن 45٪ من الموظفين الذين استجوبوا ذكروا أن تصفح الإنترنت فى العمل لأغراض شخصية هو سبب التشتت الأول فى العمل.

وهذا يمكن أن يكون له تأثير كبير على إنتاجية الشركة، مع البحوث التى تشير إلى أن الموظفين يقضون فى المتوسط ​​2.09 ساعة فى اليوم يتصفحون حساباتهم الشخصية.

وتظهر الدراسة الجديدة أيضًا أن المزيد من الموظفين يشاركون فى التجسس السيبرانى الخطير، وأقل عرضة لاتباع القواعد والبروتوكولات المصممة لحماية أنظمة تكنولوجيا المعلومات فى الشركة، وأكبر تهديد للأمن السيبرانى.

وأجريت الدراسة على  338 عاملاً بدوام جزئى وعمال بدوام كامل تتراوح أعمارهم بين 26-65 للحديث عن عاداتهم السيبرانية، ومعرفتهم بأمن المعلومات، والسلوك الذى يمكن أن يشير إلى إدمان الإنترنت.

وأظهرت النتائج أن أولئك الذين يتصفحون الإنترنت بكثرة فى العمل يعرفون أقل عن أمن المعلومات، وأولئك الذين يشاركون فى النشاط أكثر خطورة مثل تحديث المواقع الشخصية وتحميل الملفات غير القانونية،  كانوا يعانون من فقر الوعى السيبرانى بشكل كبير.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية