اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
12.98
12.91
الدرهم الإماراتي
12.8942
12.8556
الدولار
47.34
47.24
اليورو
55.24
54.07
الجنيه الاسترليني
63.5541
63.3519
الريال السعودى
12.64
12.60
الدينار الكويتى
154.7
152.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
54480
عيار 24
7782
عيار 21
6810
عيار 18
5837
عيار 14
4480
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

التعليم: إجراءات للسماح لـ 250 ألف مدرس حاصلين على دبلوم المعلمين بالترقية

الأحد 27 augu 2017 09:42:00 مساءً
التعليم: إجراءات للسماح لـ 250 ألف مدرس حاصلين على دبلوم المعلمين بالترقية
صورة أرشيفية

قال محمد عمر، رئيس صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية بوزارة التربية والتعليم إنه جار الآن تعديل ٤ مواد في قانون التعليم لعرضها على مجلس الوزراء لإقرارها ومن ثم إرسالها إلى مجلس النواب.

وأضاف محمد عمر فى تصريحات صحفية له، أنه من بين المواد التي يجري تعديلها مادة خاصة بمسابقات تعيين المعلمين، حيث إن المادة الموجودة حاليا بالقانون كانت تتضمن شروط ومعايير غير منضبطة لاختيار المعلم الذى يتم تعيينه، حيث كان شرط المؤهل الدراسي واجتياز الاختبار هو المعايير الأهم في عملية الاختيار وهذا لا يفيد العملية التربوية وبالتالي سوف يتم وضع معايير وشروط جديدة تماما  لاختيار الأفضل والأصلح.

وفيما يتعلق بالمادة الثانية، أوضح محمد عمر،  أنها تخص المعلمين الذين تم تعيينهم منذ عام ٢٠٠٧ ولم يستوفوا شروط التعيين أو يجتازوا الدبلومات التربوية، وكان يجب فصلهم بشكل نهائى من الوظيفة منذ فترة، لأنه مر عليهم ١٠ سنوات ولم يستوفوا شروط التعاقد، حيث بلغ عددهم قرابة الـ"٣١٤٩ معلما يواجهون الفصل و٤٥٠ آخرين تم فصلهم بالفعل في محافظة سوهاج، وسوف يتم تصحيح أوضاع هؤلاء سواء المفصولين فعليا أو من يواجهون الفصل.

وبخصوص المادة الثالثة، أوضح محمد عمر أنها تتعلق بتنظيم المسابقات الداخلية للتعيينات، بمعنى أنه سوف يتم منح فرصة لمواطني المحافظات أنفسهم خاصة الحدودية للعمل في محافظاتهم كمعلمين، لأنه خلال الفترة الماضية كان يتم إجراء مسابقة والجميع يتقدم للعمل بأي محافظة وبعد فترة يتقدم بطلب نقل إلى محافظته الأصلية ما يسبب عجزا شديدا في المحافظة المنقول منها كما أنه يضيع الفرصة على أبناء المحافظة أنفسهم من فرصة التعيين.

وعن المادة الرابعة، أشار المصدر إلى أنها تخص المعلمات الحاصلات على  "دبلوم المعلمين وعددهم ٢٥٠ ألف، حيث إن القانون الحالي لا يسمح بترقيتهم أو توليهم أي منصب في المدرسة، سيتم منجهم فرصة الترقية لتشجيعهم على العمل.

وفى سياق متصل، كشفت مصادر مسئولة بالوزارة عن أن الوزارة أجرت خلال الفترة الماضية قرابة ١١ مسابقة للتعيين جميعها غير قانونية، منها مسابقة اختيار ٤ آلاف معلم والتى تم أجرئها العام الماضي كانت غير قانونية، وبالتالي يجري تصحيح كل هذه الأوضاع، كما تشهد الفترة المقبلة الإعلان عن مسابقة جديدة تضم 1500 معلم موزعين جدد ضمن الأعداد المتبقية من مسابقة الـ" 30 ألف معلم.

ولفتت المصادر إلى هناك قرابة 7 الاف معلم سوف يستفيدون من استبدال شرط محو الأمية الذى نص عليه عقد المعلمين المساعدين الذين تسلموا العمل فى مسابقة الـ" 30 ألف وذلك بعد موافقة مجلس الوزراء على استبدال الشرط بثلاثة بدائل أخرى سوف يتم تحديدها.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية