اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.9091
131.2010
دينار بحريني
135.7294
133.0374
دينار إردني
72.2740
71.6001
دينار كويتي
166.5690
158.3170
ريال قطري
14.0369
13.0614
درهم إماراتي
13.9146
13.8587
ريال سعودي
13.6212
13.5314
دولار كندي
36.6177
36.4416
فرنك سويسرى
64.3739
63.9498
ين
0.3196
0.318
إسترليني
68.612
68.238
يورو
59.2198
58.9305
الدولار
51.1700
51.0700
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3566 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5348 جنيه مصري
ذهب عيار 21
6240 جنيه مصري
ذهب عيار 22
6537 جنيه مصري
ذهب عيار 24
7131 جنيه مصري
جنيه الذهب
49920 جنيه مصري
أونصة الذهب
221799 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"الإسكان": طرح 59 قطعة بنظام السعر المعلن و14 بالمظاريف المغلقة و13 بالشراكة

السبت 29 july 2017 11:53:00 صباحاً
صورة ارشيفية

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه تم طرح (59) قطعة أرض عمرانية متكاملة بنظام سعر متر محدد، بمساحات تتراوح بين ( 4.10 فدان حتى 402.5 فدان ) بـ 19 مدينة جديدة هى، القاهرة الجديدة – القرى السياحية – قنا الجديدة – سوهاج الجديدة – دمياط الجديدة – برج العرب الجديدة – بدر – المنيا الجديدة – 15 مايو -الفيوم الجديدة – العاشر من رمضان – الصالحية الجديدة – 6 أكتوبر – السادات – أسيوط الجديدة – أخميم الجديدة – أسوان الجديدة - غرب قنا – غرب أسيوط (ناصر ).
 
وأشار الدكتور مصطفى مدبولى إلى أن الاراضى المطروحة تتميز بالتنوع الكبير فى مساحاتها ومواقعها بالمدن السابق ذكرها، فعلى سبيل المثال تضم مدينة 6 أكتوبر ضمن هذا الطرح عدد 4 قطع أراض بمساحات (10 ، 31، 70، 400 ) أفدنة، وبمناطق متميزة، بحيث تقع غالبية تلك القطع بمنطقة التوسعات الشرقية بالمدينة بالقرب من محور 26 يوليو، وكذلك تضم مدينة القاهرة الجديدة ضمن هذا الطرح عدد 5 قطع أراض بمساحات من 12 حتى 21 فدانا للقطعة بمنطقة الجامعات بالمدينة، والتى تقع بالقرب من الطريق الدائرى الأوسطى، وبعض المشروعات الاستثمارية المميزة بالمدينة، كما كان للتجمعين الجديدين غرب أسيوط ( ناصر ) وغرب قنا نصيب من ذلك الطرح اذ ضمت كل منهما قطعة ارض بمواقع شديدة التميز بهذين التجمعين .
 
وأعلن الوزير أن الطرح يشمل أيضا أراضى عمرانية متكاملة بنظام المزايدة بالأظرف المغلقة، وهى (14) قطعة أرض مطروحة بمساحات من (10 أفدنة حتى 105 أفدنة ) بعدد 6 مدن جديدة هى ( 6 أكتوبر – العبور – الشروق –– مدينة الشيخ زايد وإمتدادها – أسوان الجديدة – دمياط الجديدة ) وتلك الأراضى تتميز بالموقع الفريد، فعلى سبيل المثال تضم مدينة 6 أكتوبر ضمن هذا الطرح عدد 3 قطع أراض بمواقع تقع مباشرة على محور 26 يوليو، وكذا طريق الواحات، وبأنشطة عمرانية ومختلطة، لتكون ضمن العلامات المميزة بالمدينة، وكذا مدينة دمياط الجديدة والتى يطرح بها 3 قطع أراض ذات إطلالة مباشرة على البحر المتوسط، ومساحات متنوعة من 71 حتى 105 أفدنة للقطعة، وكذا مدينة أسوان الجديدة، التى يطرح بها قطعتا أرض بمساحات من 26 حتى 80 فدانا للقطعة، والأراضى المطروحة تطل مباشرة على النيل، وفى مدينة الشيخ زايد وإمتدادها تم طرح أراض متميزة، وعليها طلب شديد، حيث تضم مدينة الشيخ زايد قطعتى أرض شديدتى التميز والندرة، تقعان بقلب المدينة، وعلى محاور حركة رئيسية، وبالقرب من مشروعات مميزة.
 
كما يضم الطرح قطعتى ارض بإمتداد المدينة بمتوسط مساحة 45 فدانا للقطعة، وكذلك مدينتى الشروق والعبور اللتين تضمان قطعتى ارض شديدتى التميز والندرة، لوقوعهما على محاور حركة رئيسية وبمناطق مميزة بالمدينتين .
 
وقال الدكتور مصطفى مدبولى،  بشأن قطع الأراضى الاستثمارية متنوعة الانشطة، التى سيتم طرحها بنظام الشراكة مع القطاع الخاص، وهو المحور الذى انتهجته هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة مؤخراً، لضمان عوائد مستمرة لقطع الاراضى الاستثمارية المميزة بالمدن الجديدة، ولقيام الهيئة بلعب دور رئيسى فى إقامة مشروعات رائدة بالمدن الجديدة ، فتم طرح ( 13) قطعة ارض ضمن هذا المحور، بمساحات تتراوح بين ( 58 فدانا و 2800 فدان ) فى 4 مدن جديدة هى (القاهرة الجديدة – 6 أكتوبر – الشيخ زايد – جنوب مارينا ) وتتنوع الانشطة المطروحة ما بين أنشطة عمرانية متكاملة وأنشطة سياحية وعمرانية مختلطة وأنشطة مختلطة، وتتميز تلك الاراضى بصورة كبيرة من حيث الموقع والاشتراطات البنائية المسموح بها، وضمن الأراضى المطروحة بمدينة القاهرة الجديدة 6 قطع اراض شديدة التميز بالمدينة تطل على محاور حركة رئيسية بالمدينة، منها الطريق الدائرى الاوسطى، وإمتداد طريق التسعين، كما تقع تلك القطع بالقرب من مشروعات إستثمارية متميزة بالمدينة.
 
وأضاف وزير الإسكان، مدينة 6 أكتوبر مطروح بها قطعة ارض بمساحة 144 فدانا بمنطقة التوسعات الشمالية، تتميز بقربها من محور 26 يوليو، كما أنها تجاور مشروعات عمرانية مميزة بتلك المنطقة، وفى مدينة الشيخ زايد تم طرح 3 قطع اراض بمساحات من 59 حتى 410 أفدنة، بمواقع شديدة التميز والتفرد بالمدينة.
 
كما تم طرح قطعة الارض المقترحة لإقامة مشروع "زايد كريستال سبارك" الواقع على محور 26 يوليو مباشرة، وبإشتراطات بنائية مميزة بإرتفاعات تصل إلى 36 مترا، ويسمح بإقامة برج بإرتفاع يصل الى 150 مترا، كما يضم إمتداد مدينة الشيخ زايد قطعتى أرض بمساحات كبيرة 500 ، و1000 فدان بمناطق شديدة التميز، كما تتميز الأرض المطروحة أيضا بجنوب مارينا، والذى سيكون مركزا سياحياً شديد التميز والتفرد المكانى بمنطقة الساحل الشمالى، كما يسمح بها بإقامة 3 أبراج بإرتفاعات (45م ؛ 51م؛63م) .
 
وأوضح المهندس طارق السباعى، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون التجارية والعقارية أنه بالنسبة للأراضى المطروحة للبيع بنظام السعر المحدد، فيتم طرح 59 قطعة أرض بين الشركات القائمة بمساحة مختلفة لإقامة نشاط عمراني متكامل بـ19 مدينة جديدة، بإجمالي مساحة 1664.24 فدان.
 
ويتم البيع بين الشركات القائمة، بحيث تتقدم الشركة الراغبة بطلب الشراء متضمناً نسبة سداد المقدم وفقاً للضوابط الواردة بكراسة الشروط، وتبلغ جدية الحجز 5% من قيمة الأرض، طبقاً لموقع ومساحة كل قطعة (وفقاً لما هو وارد بكراسة الشروط) ويتم سداده نقداً بجهاز المدينة أو بشيك مقبول الدفع أو مصرفي باسم هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة أو بخطاب ضمان بنكي معتمد غير مشروط صادر لصالح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
 
وأشار نائب رئيس الهيئة للشئون التجارية والعقارية إلى أنه يتم تخصيص الأرض للشركة مقدمة العرض المتضمن أعلي نسبة سداد مقدم الثمن، والمقبولة فنياً، ويتم السداد كالتالي: استكمال سداد أعلى نسبة مقدم – لا تقل عن 15 % من إجمالي ثمن الأرض للمساحات من (4.35 فدان وحتى 20 فداناً)، ولا تقل عن 10 % من إجمالي ثمن الأرض للمساحات من (21.17 فدان وحتى 402.5 فدان) – الواردة بالعرض المقدم نقداً أو بشيك معتمد مقبول الدفع أو مصرفي بالإضافة إلي 1 % مصاريف إدارية و0.5 % مصاريف مجلس الأمناء، خلال مدة أقصاها شهراً من تاريخ إخطارها بالموافقة علي البيع، أو سداد باقي القيمة بالكامل خلال فترة لا تتجاوز 3 شهور من تاريخ إخطارها بالموافقة علي البيع.
 
ويجوز سداد باقي القيمة خلال فترة 4 سنوات بأقساط سنوية متساوية مضافاً إليها عائد استثماري يُعادل سعر الفائدة المعلن من البنك المركزي المصري وقت السداد + 2 %، على الرصيد المدين بالإضافة إلى 0.5 % مصاريف تحصيل، ويُحتسب هذا العائد من تاريخ الموافقة على البيع وحتى تاريخ الاستحقاق، على أن يستحق القسط الأول + الفائدة بعد عام من تاريخ الموافقة على البيع، ويتم تحرير شيكات بنكية آجلة بقيمة الأقساط محملة بالفوائد باسم جهاز المدينة وتقدم ضمن مستندات التعاقد.
 
وأوضح أنه يتم تقديم العروض ابتداء من يوم الأحد الموافق 20/8/2017، وحتى يوم الخميس 24/8/2017، بمقر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة (طريق الحرية امتداد محور 26 يوليو – مدخل 2 – مدينة الشيخ زايد)، على أن يلتزم المخصص له الأرض بالاشتراطات الواردة بكراسة الشروط والمواصفات، والخرائط الخاصة بمواقع قطع الأراضي المطروحة متاحة على الموقع  الخاص بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة www.newcities.gov.eg.
 
وبشأن الأراضي المطروحة للبيع بنظام المظاريف المغلقة، قال المهندس طارق السباعى، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون التجارية والعقارية: يتم طرح 14 قطعة أرض استثمارية مميزة بين الشركات القائمة بمساحات مختلفة لإقامة نشاط عمراني متكامل وأنشطة استثمارية مختلفة بـ6 مدن جديدة، بإجمالي مساحة 733.82 فدان.
 
ويتم البيع بالمزايدة بالمظاريف المغلقة بين المتقدمين، بحيث يتقدم الراغب بعرض فني وعرض مالي وفقا للضوابط الواردة بكراسة الشروط، وتعقد جلسة الاستفسارات يوم الثلاثاء الموافق 15/8/2017، الساعة 10 صباحاً بمقر جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، ويتم التقييم الفني للعروض طبقاً للضوابط العامة لأسس التقييم الموضحة بكراسة الشروط، ويتم تقديم العروض وفتح المظاريف الفنية يوم الثلاثاء الموافق 19/9/2017، الساعة 12 ظهراً، بجهاز المدينة المقدم بشأنه العطاء، ويتراوح تأمين دخول المزايدة بين (750 ألف جنيه : 9 ملايين جنيه)، طبقاً لموقع ومساحة ونشاط كل قطعة (وفقاً لما هو وارد بكراسة الشروط)، ويسدد نقداً أو بشيك مقبول الدفع باسم هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة أو بخطاب ضمان بنكي معتمد غير مشروط صادر لصالح الهيئة بناءً على الطلب المتقدم بعرضه للمزايدة، ويُقدم ضمن المظروف الفنى، ويتم الإسناد على أعلى قيمة لسعر المتر المربع للعروض المقبولة فنياً.
 
وأوضح أن السعر المقدم في العرض المالي هو سعر السداد الفوري، ويتم السداد بالنظام التالي: يتم استكمال سداد 10 % من قيمة الأرض الراسي بها المزايدة بالإضافة إلى 1 % مصاريف إدارية و0.5 % مصاريف مجلس الأمناء، خلال مدة أقصاها شهراً من تاريخ صدور أمر الإسناد، وسداد باقي القيمة بالكامل خلال فترة لا تتجاوز 3 شهور من تاريخ صدور أمر الإسناد، أو سداد باقي القيمة على 4 سنوات بأقساط سنوية متساوية مضافاً إليها عائد استثماري يُعادل سعر الفائدة المعلن من البنك المركزي المصري وقت السداد + 2 %، على الرصيد المدين بالإضافة إلى 0.5 % مصاريف تحصيل، ويُحتسب هذا العائد من تاريخ صدور أمر الإسناد وحتى تاريخ الاستحقاق، على أن يستحق القسط الأول + الفائدة بعد عام من تاريخ صدور أمر الإسناد، ويتم تحرير شيكات بنكية آجلة بقيمة الأقساط والفوائد باسم جهاز المدينة وتقدم ضمن مستندات التعاقد.
 
وأشار المهندس طارق السباعي إلى أن الراغبين في الحجز عليهم أن يتقدموا لشراء كراسة الشروط ابتداء من غد الأحد الموافق 30/7/2017، من مقر جهاز المدينة المختص الذي سيتم تقديم العطاء به، ولن يُسمح بحضور جلسة الاستفسارات إلا للمتقدمين للمزايدة الذين قاموا بشراء كراسة الشروط أو من يفوضونهم بالحضور بموجب خطاب رسمي وبعد تقديم إيصال شراء الكراسة، ويلتزم المُخصص له الأرض بالاشتراطات الواردة بكراسة الشروط والمواصفات ولا يُسمح بتعديل المواصفات، ويتم رد تأمين دخول المزايدة للمتقدمين الذين لم يقع عليهم الاختيار فور الانتهاء من أعمال التقييم والبت وصدور أوامر الإسناد لمن تم الترسية عليهم، والخرائط الخاصة بمواقع قطع الأراضي المطروحة متاحة على الموقع  الخاص بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة www.newcities.gov.eg.
 
وقال المهندس طارق السباعى، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون التجارية والعقارية: فيما يتعلق بالأراضي المطروحة للبيع بنظام الشراكة، فتم طرح 13 قطعة أرض استثمارية بين الشركات الرائدة بمساحات مختلفة (58 فداناً و2800 فدان)، لإقامة أنشطة استثمارية مختلفة بـ4 مدن جديدة، بإجمالي مساحة 6573.05 فدان، ويتم البيع بنظام المشاركة سواء حصة عينية أو نقدية أو كلاهما بين الشركات الرائدة فى مجال نشاط قطعة الأرض، والتي قامت بتنمية مشروعات لا تقل مساحاتها عن المساحة الإجمالية، وطبقاً لسابقة الخبرة والملاءة المالية المناسبة لقطعة الأرض المتقدم لها.
 
وتعقد جلسة الاستفسارات يوم الثلاثاء الموافق 22/8/2017 الساعة 10 صباحاً بمقر جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، وجدية الحجز تبلغ 2 % من قيمة الأرض طبقاً لموقع ومساحة كل قطعة (وفقاً لما هو وارد بكراسة الشروط)، ويسدد نقداً أو بشيك مقبول الدفع أو مصرفي باسم هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة أو بخطاب ضمان بنكي معتمد غير مشروط صادر لصالح الهيئة.
 
وأوضح أن الشركات الراغبة في الحجز تتقدم لشراء كراسات الشروط ابتداء من غد الأحد الموافق 30/7/2017، من مقر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة (طريق الحرية امتداد محور 26 يوليو – مدخل 2 – مدينة الشيخ زايد)، ويتم تخصيص الأرض للشركة المقبولة فنياً وطبقاً للمعايير والاشتراطات الواردة بكراسة الشروط، ويتم تقديم العروض ابتداء من يوم الأحد الموافق 24/9/2017 وحتى يوم الخميس الموافق 28/9/2017، بمقر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، على أن يلتزم المخصص له الأرض بالاشتراطات الواردة بكراسة الشروط والمواصفات، والخرائط الخاصة بمواقع قطع الأراضي المطروحة متاحة على الموقع  الخاص بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة www.newcities.gov.eg.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية