اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
12.98
12.91
الدرهم الإماراتي
12.8942
12.8556
الدولار
47.34
47.24
اليورو
55.24
54.07
الجنيه الاسترليني
63.5541
63.3519
الريال السعودى
12.64
12.60
الدينار الكويتى
154.7
152.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

شريف إسماعيل يستقبل المستشارة الألمانية بمطار القاهرة غدا

الأربعاء 01 march 2017 08:30:00 مساءً
 شريف إسماعيل يستقبل المستشارة الألمانية بمطار القاهرة غدا
صورة أرشيفية

يستقبل المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، غدا الخميس المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل بمطار القاهرة الدولي، خلال زيارتها للقاهرة التي تستغرق يومين.

ومن المقرر أن تبدأ زيارتها بمحادثات سياسية مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، والبابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وشيخ الأزهر الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب.

وكان رئيس الوزراء قد عقد اجتماعا تنسيقيا في إطار الإعداد لمختلف الملفات المرتبطة بالزيارة، وأكد على أهمية زيارة المستشارة الألمانية إلى مصر في ضوء ما تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين من تطورات تعكس تطلع الجانبين لتطوير التعاون القائم بينهما، وسعي مصر للاستفادة من خبرات الجانب الألماني بهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين في شتى المجالات.

وتناول الاجتماع موقف الاستثمارات الألمانية وسبل زيادتها في مصر في عدة مجالات مثل الكهرباء، الطاقة، صناعة الكيماويات، والحديد والصلب، وكذلك المقترحات المطلوب التركيز عليها خلال زيارة المستشارة الألمانية، ومن بينها سبل الاستفادة من خبرات الجانب الألماني في مجال التدريب الفني والصناعي، فضلًا عن إمكانية التعاون الثلاثي بين البلدين في القارة الأفريقية، والعمل على زيادة معدلات التبادل التجاري بين مصر وألمانيا والذي يقدر حاليًا بنحو 5.5 مليارات دولار.

كما تم خلال الاجتماع مناقشة فرص التعاون المشترك المتاحة في تطوير خدمات النقل البحري والبري وتحديث منظومة الإشارات على السكك الحديدية، وإقامة مراكز خدمات ومحطات توليد الطاقة المتجددة سواء الشمسية أو الرياح، فضلًا عن الاستفادة من الخبرات الألمانية في مجال الصناعات الزراعية مثل صناعة الجرارات والمعدات الزراعية.

وتم أيضا بحث فرص التعاون مع وكالة التعاون الدولي الألمانية (GIZ) في مجال تطوير المناطق العشوائية وإقامة وتطوير شبكات مرافق خدمات مياه الشرب والصرف الصحي، وإمكانيات التعاون بين البلدين في تجميع الأجهزة الطبية ومعدات معالجة المياه وإقامة خط إنتاج حديد وصناعات ثقيلة.

واستعرض الاجتماع أيضًا مجمل العلاقات السياسية القائمة، ومجالات التعاون وتطورها في الفترة الأخيرة مشيرًا إلى قيام الحكومة الألمانية برفع حظر السفر للأفواج الألمانية وعودة السياحة الألمانية، والتعاون القائم بين البلدين لمكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية واللاجئين وخاصة مع اهتمام الحكومة الألمانية بالتعاون مع مصر في هذا المجال، إضافة إلى التنسيق المستمر بشأن تبادل التأييد في الترشيحات الدولية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية