اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

طارق زيدان: قرار هيئة الأوقاف بعدم بيع الأصول يُعظم من قيمتها ومواردها

الأحد 26 february 2017 03:13:00 مساءً
طارق زيدان: قرار هيئة الأوقاف بعدم بيع الأصول يُعظم من قيمتها ومواردها
المهندس طارق زيدان، خبير تطوير وإدارة المشروعات

أشاد المهندس طارق زيدان، خبير تطوير وإدارة المشروعات، بتصريح وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة من خلال بيان رسمي للوزارة، حول إعداد خريطة استثمارية كبيرة لأملاك الوقف، وقصر التعامل فى الوقف على الاستثمار، لتنظيم عائدات الأوقاف.
 
حيث أكد على أهمية مثل هذا القرار وإمكانية إستغلال أصول الوزارة غير المستغلة في عمل مشاريع استثمارية كبري خاصة بها. 
 
وأكد زيدان على ضرورة أن تحتفظ الدولة بحقها في تلك الأصول، وألا يتم التفريط فيها بالبيع، وأنه من الأفضل طرح تلك الأصول والممتلكات بحق الإنتفاع أو الإيجار لمدد تطول وتقصر حسب المشروع الذي سيتم تنفيذه والأصل الذي سيتم استغلاله، وكذلك طرحها للشراكات لعمل مشروعات قومية، تساعد في نمو الإقتصاد، وأن تصريح وزير الأوقاف إذا تم تنفيذه سيكون خطوة كبيرة ومهمة في سلسلة الخطوات التي يجب على الدولة أن تخطوها؛ من أجل إنعاش إقتصادها واستغلال أصولها، بما يساعد في تعظيم قيمة الأصول ومواردها.
 
واستطرد زيدان، أن بيان الهيئة جاء مطمئناً ومتماشياً مع ما يؤكد عليه، حيث أوضح البيان أنه فيما يتصل بالعقارات المبنية فإن تاريخ الهيئة لم يسمح بتمليك حصة الأرض، وهذا سيحفظ حق الدولة في الأصول المبنية وعدم التفريط فيها، أما فيما يتعلق بالبيع لصالح النفع العام كالمدارس أو المستشفيات أو مراكز الشباب أو محطات المياه أو الكهرباء أو الصرف الصحى، فإن الأوقاف ستشترط فى تعاقداتها عدم الخروج بالعين عما تم التعاقد عليها لأجله، فإن خرجت الهيئة المتعاقدة عن ذلك كان للأوقاف حق إعادة التقييم فى وقته، حيث إنها تخفض خمسة وعشرين فى المائة من القيمة للنفع العام، مما يجعل لها ولاية أو إمتياز على العين حال محاولة الجهة إعادة التصرف فيها.
 
وأكد زيدان، أن وزارة الأوقاف من أغنى الوزارات، ولها أراضى يصل قيمتها لعشرات المليارات، وأصول غير مستغلة، والتي إذا ما تمكنت من استغلالها سيساهم بشكل كبير في توفير موارد ضخمة وعمل مشروعات قومية كبرى، وأكد أيضاً على ضرورة وضع جدولة وخطة عمل تنظم عملية الاستثمار فيما يخص أصول الوقف، والالتزام بشروط الوقف في كل أصل حتى يتم تنفيذ ذلك وفقاً لما يتم الإتفاق عليه وتحت رقابة بما لا يسمح بالتلاعب أو التفريط في موارد ممتكات وأصول الهيئة. 
 
واقترح زيدان، أن يتم عمل بروتوكولات تعاون بين هيئة الأوقاف والوزارات المختلفة، بعمل شراكات بين الوزارات لعمل مشروعات تخدم الصالح العام، ومشروعات قومية يمكن أن تُدر من خلالها موارد ترفع من الإقتصاد المصري، وتصب في مصلحة المواطن من الطبقة الأكثر إحتياجاً، أو إمكانية تقديم تسهيلات معينة يتم من خلالها إحتفاظ وزارة الأوقاف وهيئتها بحقوقها في الأصول إلى جانب خدمة المواطن البسيط. 
 
وشدد زيدان على فكرة أن تقوم وزارة الأوقاف بالمتابعة والإشراف على الأصول الخاصة بها، وإسناد التطوير والإدارة والاستثمار للشركات التي يمكنها من القيام بذلك، حتى يتم تعظيم أوجه الإستفادة من موارد الهيئة على أكمل وجه.
 
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية