في ثاني ايام مشاركه وزيره الاستثمار الرسمية في دافوس
"داليا خورشيد" في دافوس : مصر تشجع الاستثمارات التنموية التي تحسن حياه المواطنين
الجمعة 20 january 2017 10:45:00 صباحاً
صورة ارشيفية
شاركت وزيره الاستثمار داليا خورشيد في جلسه رسميه بعنوان " الاستثمارات الأجنبية المباشرة بين المبالغة والواقع " وذلك في اطار مشاركة مصر في فاعليات المنتدي الاقتصادي العالمي بدافوس-سويسرا.
أجابت داليا خورشيد في نقاش مفتوح - حضره المفوض التجاري للاتحاد الاوروبي ووزير العلاقات التجارية الخارجية- كندا، ووزير التجارة الخارجية والتعاون التنموي-هولاندا، ووزير المالية- اوكرانيا، ووزير التجارة الدولية والصناعة- ماليزيا، ونائب وزير التجارة الصيني، وسكرتير عام غرفه التجارة الدولية، ورئيس المجلس التنسيقي للاستثمار-اندونيسيا، وعدد من اكاديميين جامعه هارفارد الأمريكية وممثلي كبري المجموعات الاستثمارية- اجابت عن السؤال الرئيسي في الجلسة لماذا تحتاج الدول استثمارات اجنبيه مباشره؟ واكدت ان مصر قامت خلال السنوات القليلة الماضية تحت قياده الرئيس عبد الفتاح السيسي بعدد من الخطوات التي كانت الاساس في تهيئه المناخ الاستثماري واولها تحقيق الاستقرار السياسي والامني والعمل علي خلق بنيه تحتيه قويه من شبكه طرق وكباري ومحطات كهرباء ومواني وتبعها تنفيذ برنامج اصلاحي جريء تم فيه تحرير سعر الصرف وتنفيذ شبكه حمايه اجتماعيه لتوصيل الدعم لمستحقيه.
واضافت خورشيد " نحن نقوم بدورنا في استكمال تهيئه بيئة الاستثمار من خلال عرض فرص استثماريه متكاملة مدعمه بإجراءات بسيطة تسهيلا علي المستثمرين وتنفيذ اجراءات حاسمه وتشريعات جاذبه لكافه انواع الاستثمارات الأجنبية المباشرة والغير مباشره."
واجابت خورشيد مصر تستهدف جذب الاستثمارات المباشرة التي تحقق تنميه مستدامه وتساهم في مزيد من الانتاج والتصدير وخلق فرص عمل لألاف الشباب وتحسين حياه المصريين.