اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

التموين: مصانع السكر فى الصعيد بدأت فى استلام قصب السكر من المزارعين

الأحد 08 january 2017 01:41:00 مساءً
التموين: مصانع السكر فى الصعيد بدأت فى استلام قصب السكر من المزارعين
صورة ارشيفية

صرح بيان صادر عن وزارة التموين، عن بدأ مصنع أبو قرقاص بمحافظة المنيا، فى استلام المحصول من المزارعين والبدء فى إنتاج السكر وبدء تسليم إنتاجه من السكر الأبيض إلى شركتى المصرية والعامة لتجارة الجملة، لإضافته للأرصدة التى يتم توزيعها على المحافظات لطرحه على بطاقات التموين، ولتوفير احتياجات المواطنين بالمحافظات .
 
وأوضح البيان، أن مصنعى كوم أمبو بأسوان وقوص بمحافظة قنا، تسلما القصب صباح الخميس الماضى، وبالنسبة لمصانع نجع حمادى بمحافظة قنا وأرمنت بمحافظة الأقصر وإدفو بأسوان، بدأوا فى استلام قصب السكر من المزارعين، ومن المقرر أن يبدأ مصنعا دشنا بمحافظة قنا وجرجا بمحافظة سوهاج فى استلام القصب، اعتبارا من أول فبراير المقبل طبقا لبرنامج التسليم المحدد من شركة السكر والصناعات التكاملية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وانتظمت عمليات التسليم لقصب السكر فى محافظات الصعيد.
 
وقال اللواء محمد على مصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن مصانع السكر فى الصعيد بدأت فى استلام قصب السكر من المزارعين بعد الاتفاق بين الحكومة ومجلس النواب والمزارعين، على رفع سعر التوريد لـ620 جنيها للطن .
 
وأوضح، أنه تم الانتهاء من إعداد المخازن اللازمة لاستقبال المحصول والانتهاء من عمليات الصيانة وتوزيع قطارات شحن المحصول بعد إجراء عمليات صيانة لخطوط السكك الحديدية "الديكوفيل" فى القرى والنجوع فى المناطق المحيطة بالمصانع للتيسير على المزارعين فى تسليم المحصول وتخفيف الأعباء عنهم،
 
وأشار، إلي إنه تم التنسيق مع وزارة المالية لصرف الدفعة الأولى من قيمة شراء قصب السكر من المزارعين والتى تصل إلى مليار جنيه حتى يمكن سداد مستحقات المزارعين فى الأوقات المحددة دون تأخير ومنعا لتكرار أزمات السنوات الماضية والتى كانت سببا فى تأخير الصرف، لافتاً إلى أنه سيتم التنسيق مع بنك التنمية والائتمان الزراعى لسداد السلف والمستحقات المالية على المزارعين حتى لا يتم تحميلهم أية أعباء إضافية أو فوائد وغرامات.
 
وأعلن مصيلحي، أن المستهدف إنتاج مليون و100 ألف طن من قصب السكر، بالإضافة إلى 400 ألف طن سكر مكرر بالمشاركة مع القطاع الخاص، ومليون و200 ألف طن من شركات البنجر وهى "الدلتا للسكر – الدقهلية للسكر – الفيوم للسكر – النوبارية للسكر – شركة النيل " قطاع خاص" – الإسكندرية للسكر " قطاع خاص"، ويتم تلبية باقى الاحتياجات من الاستيراد من الخارج لتعويض الفجوة بين الاستهلاك والإنتاج التى تتراوح بين 800 ألف ومليون طن سنويا خاصة وأن معدلات الاستهلاك من السكر سنويا تصل إلى حوالى 3 ملايين و100 ألف طن وأن الإنتاج المحلى يكفى حوالى 75% من الاحتياجات .
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية