اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
133.432
131.1756
دينار بحريني
136.2599
133.8468
دينار إردني
72.5565
71.4814
دينار كويتي
167.5473
162.401
ريال قطري
14.0933
13.0127
درهم إماراتي
13.9874
13.9453
ريال سعودي
13.6808
13.6211
دولار كندي
37.2219
37.0582
فرنك سويسرى
63.5374
62.9311
ين
33.5116
33.1523
إسترليني
69.6577
69.1735
يورو
59.7998
59.4373
الدولار
51.37
51.27
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
4180 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5374 جنيه مصري
ذهب عيار 21
6270 جنيه مصري
ذهب عيار 24
7165 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
50120 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دراسة: الإحساس بالرفض سبب عدم السيطرة على الانفعالات

الخميس 01 december 2016 01:40:00 صباحاً
دراسة: الإحساس بالرفض سبب عدم السيطرة على الانفعالات
صورة أرشيفية

أثبتت نتائج علمية جديدة أن السبب وراء عدم قدرة المصابين "باضطراب الشخصية الحدية" التحكم في انفعالاتهم، هو إحساسهم بالحزن الشديد تجاه رفض الآخرين لهم.
 
وتقول الدكتورة كيارا دي بانفيليس من جامعة بارما بإيطاليا، إنه من الصعب للغاية على الأشخاص الذين يعانون من "اضطراب الشخصية الحدية"، أن يدخلوا في أي نوع من أنواع العلاقات، وذلك نتيجة مشاعرهم غير المستقرة للذات، والحاجة إلى التقارب، ونمط سلوكهم غير المتوقع ،وذلك على سبيل المثال لا الحصر.
 
ووفقا للباحثين الإيطاليين، فإن هؤلاء الأشخاص هم فى الطرف الأقصى للسلسلة التي يكون فيها ضبط النفس في طرف، والانعدام التام لضبط النفس في الطرف الآخر.
 
وعلى الرغم من أن الشخص المصاب باضطراب الشخصية الحدية قد يتصرف بشكل جيد عندما تسير الأمور كما يريد، إلا أنه عندما تواجهه عقبات لا يكون قادرا على تمالك أعصابه.
 
وتعتقد دكتورة بانفيليس وزملاؤها الباحثون ،أن واحدا من الأسباب التي تجعل الأشخاص الذين يعانون من اضطراب الشخصية الحدية لديهم مثل هذه الصعوبة في ضبط عواطفهم، يرجع إلى حساسيتهم المفرطة للرفض. 
 
تقول دي بانفيليس "يتوقع المصابون باضطراب الشخصية الحدية بقلق أن يرفضهم الآخرون، ويتصورون حدوث ذلك الرفض ، وتكون رد ود أفعالهم عنيفة تجاهه"، مشيرة إلى أن ذلك الرفض، لا يجب أن يكون حقيقيا، فبالعودة إلى المثال، فإن الشاب الذي يقدم طلب للحصول على فرصة في المؤسسة التعليمية، قد يفسر رسالة بريد إلكتروني تقول أنه "يتم دراسة طلبه" على أن ذلك إشارة إلى أنه لن يتم التفكير في طلبه بجدية، وبأنه لن يحصل على هذه الفرصة. حيث إن الأشخاص الذين لديهم حساسية عالية تجاه الرفض، يتوقعون هذه الإشارات، ومن الصعب للغاية إقناعهم بأن تلك الافتراضات التي بنوا عليها تصوراتهم غير صحيحة على الإطلاق.
 
وبعبارة أخرى، فإن كون الشخص حساسا للرفض أمرا صعبا في حد ذاته، ولكن عندما يرتبط ذلك بعدم القدرة على ضبط ردود أفعاله تجاه ذلك الرفض المتصور، يمكن لمشاعر الغضب أن تصبح خارج نطاق السيطرة، مما يهدد عمل الشخص وعلاقاته.
 
وقد وضع فريق البحث، الذي ضم أيضا علماء النفس من جامعة لونج آيلاند، وكلية كورنيل وايل الطبية، نظريتهم موضع التجربة من خلال استخدام عينتين منفصلتين لكل من الطلاب الجامعيين وأشخاص بالغين في المجتمع مجموعهم الإجمالي يقرب من 1100 شخصا، وطلب منهم استكمال إجراءات استبيان عن ضبط النفس، والحساسية تجاه الإحساس بالرفض، والحزن الداخلي، وسمات الشخصية الحدية.
 
و قد تضمنت الأسئلة قياس القدرة على ضبط النفس عبارات مثل "من السهل بالنسبة لي أن أتوقف عن سلوك ممتع لأنه سيكون غير لائق"، و"من الصعب بالنسبة لي تركيز انتباهي عندما أشعر بالحزن".
 
وقد خلص الباحثون، إلى أن القدرة على ضبط النفس يمكن أن تحمى الأشخاص الذين يعانون من الكبت من الإصابة بأعراض تشبه "اضطراب الشخصية الحدية "حيث أن الأشخاص الذين يعانون من الكبت يشعرون بالانزعاج عندما يتصورون، بشكل خاطئ عادة، أن شخص ما يرفضهم. وبالعودة إلى مثال الطالب ،تقول كيارا أنه مع امتلاك قدرة أكبر على ضبط النفس، سيكون الطالب قادرا على إدراك مدى سماحة لردود أفعاله بأن تتصاعد. والبدء في التركيز على العمل الذي بين يديه وهو استكمال ملأ الاستمارة، كما سيحاول التقليل من الشعور بالإحباط تجاه عدم تعاون الموقع الإلكتروني معه، قبل أن يستنتج تلقائيا أنه مرفوض، وفي هذا الوقت، سيدرك ببساطة أن الإنترنت لا يعمل. وذلك من شأنه أن يسهم في تهدئته، وجعله قادرا على إجابة الأسئلة، وربما النجاح فيها بشكل كبير.
 
وتشير نتائج البحث إلى الطرق التي يمكن من خلالها أن ينجح الأشخاص الذين يعانون من الكبت في حماية أنفسهم من الإصابة بالاضطراب الحدي.
 
فعلى سبيل المثال، يمكن تعزيز ضبط النفس من خلال تذكير معارف أولئك الأشخاص دوما بالتمسك بالبقاء على أرض الواقع و تجنب الافتراضات الخاطئة بالرفض بدون أي دليل على ذلك. 
 
وباختصار، يكشف البحث عن أنه من المفيد أن يعرف المصابون "باضطراب الشخصية الحدية" أن بإمكانهم ضبط النفس، حيث إن السيطرة على عملية الإدراك، وبالتالي، الأحاسيس والمشاعر أمر ممكن.
 
يذكر أن اضطراب الشخصية الحدية هو اضطراب عقلي شديد يتميز بحالة مستمرة من عدم الاستقرار في المزاج، والسلوك، والتصور عن الذات، والقدرة على الأداء. 
 
وغالبا ما تؤدي هذه المشاعر إلى التسرع في التصرف، والدخول في علاقات غير مستقرة. كما يعاني الشخص المصاب بنوبات شديدة من الغضب، والاكتئاب، والقلق، والتي قد تستمر من بضع ساعات إلى أيام.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية