اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
54.78
54.64
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4760 جنيها
عيار 18
6120 جنيها
عيار 21
7140 جنيها
عيار 24
8160 جنيها
الجنيه الذهب
57120 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الوزير المفوض الصيني بالقاهرة

التعاون الاقتصادي المصري ,الصينى يشهد تطور سريع خلال السنوات الاخيرة بفضل

الأحد 13 november 2016 12:20:00 مساءً
التعاون الاقتصادي المصري ,الصينى يشهد تطور سريع خلال السنوات الاخيرة بفضل
مصر والصين

اكد خان بيٍين الوزير المفوض بالملحقية الاقتصادية الصينية بالقاهرة، ان التعاون الاقتصادي بين مصر والصين يشهد تطورسريع خلال السنوات الاخيرة ومن المتوقع ان يزداد التعاون خلال الفترة القادمه مدعوما من الزعيمين المصري والصيني المهتمين بتشجيع العلاقات بين البلدين حيث تمثلت مظاهر اهتمامهم في تبادل الزيارات للبلدين لاكثر من مرة خلال فترة وجيزة تم خلالها  توقيع 21 اتفاقية للتعاون المشترك في كافة المجالات من بينها توقيع عدد من الاتفاقيات المرتبطة بمبادرة الصين المعروفة بالحزام والطريق بتكلفة تتعدي  مبلغ 10 مليار دولار .
 
علي سياق متصل اشار الي ان اقراض مصر باجمالي 20 مليار يوان لازالت في مرحله الدراسه بين البلدين .  
 
جاء ذلك خلال زيارة الوزير المفوض الصيني الي جامعه بدر للمشاركة في فاعليات يوم اللغه الصينينه الذي انطلق في ختام الاسبوع الثقافي للجامعه , واستقبله الدكتور مصطفي كمال رئيس جامعه بدر ثم التقي بطلبه كليه اللغات والترجمه بجامعه بدر من المصريين الدارسين للغه الصينيه والطلبه الصينين الدارسين للغه العربية ..والقي محاضرة حول مبادرة الصين المعروفة اعلاميا بمبادرة الحزام والطريق ,والتي تعتبرها الصين رساله الي دول العالم من اجل مجتمع دولي متعاون في التنمية ونبذ المشاكل الاقليمية  .
 
 قال الوزير المفوض الصيني ان مبادرة "الحزام والطريق" اوOPOR هي الاسم المختصر لخارطة الصين الاقتصادية والاجتماعيه والثقافية للثلاثين عاما القادمه , وهي التحدي الذي تقدمه الصين للعالم تحت شعار امكانيه التعاون العالمي من اجل التنمية للجميع ,والذي تهدف  الصين الي تنفيذه مع  70 دوله موجودة علي مسارات طريق الحرير البري والبحري القديم  بغرض احياء طريق الحرير البري والبحري القديم  تحت شعار التنمية للجميع .. ولذا فانها مبادرة للمستقبل  يحصد انجازاتها  شباب الغد نتيجة للجهد الذي يقدمه  اباءهم اليوم ..   
 
اضاف ان للمبادرة العديد من الاهداف منها  التنسيق بين سياسات الدول الواقعه علي الحزام والطريق من اجل ربط  المرافق بين هذه الدول وصولا الي  تجارة عالمية بلا قيود اوعوائق .
 
واحداث تكامل مالي وتمويلي بين دول الحزام والطريق وتحقيق التواصل والترابط بين الشعوب التي ستنفذ هذه المبادرة , ولهذا تري الصين مبادرة الحزام والطريق وسيله للتعاون العالمي في مجال التنمية  بالشكل الافضل.
 
فالمبادرة تحترم الخصوصية لكل دولة وطموحاتها وتؤمن بان لكل دولة مزاياها ومشاكلها التي تعوق تنميتها ولذا فان آليه تنفيذ المبادرة تعتمد علي الخطط الاستراتجية لكل دولة ,التي يمكنها الاستفادة من الخبرات المتراكمة لدوله لصين والتي اكتسبتها خلال تنفيذها لخططها التنموية  علي مدي الخمسين عاما السابقة لحل مشاكلها او تثمين خصائصها  في كافة المجالات ومنها مجال مد مرافق البنيه الاساسية والطرق والاتصالات والسكك الحديدية والتي تحتل الصين المرتبه الاولي علي مستوي العالم .
 
مما يعني  ان مبادرة الحزام والطريق لا تفرض سياساتها او استراتيجياتها  علي الدول وانما تتبني استراتيجياتها  وتعدل برامجها بما يساهم في تخطيها الصعاب , فان مصر مثلا من الدول التي تهتم بها الصين نظرا لاهميتها الاقليمية والعربية من جهه ولكونها احد الدول الكائنه علي مسار طريق الحرير ففي التوقيت  الحالي فان مصر امامها تحديات كبيرة في التنمية ولها اهتمام خاص بتنمية محور قناه السويس ولذا فان الحكومة الصينية  من خلال مبادرة الحزام والطريق  شاركت في اعمال البناء والتوسعه لمحور قناه السويس كما تنفذ العديد من المشاريع الاستثمارية في المحور واقامة منطقة صناعيه حرة في  العين السخنه لن تخدم مصر فقط وانما ستكون بوايه الصين مع افريقيا.
 
وقال ان كثير من الدول والتنظيمات طرحت مبادرات للتكامل الدولي من قبل الا انها مبادرات كانت تتصف بالانانيه   لانها تخص المزايا لطرف دون الاخرين علي خلاف مبادرة الحزام والطريق فان جميع المشاركين فيها سينال جزء من التنمية وفقا للخطة التي تتبناها كل دولة لنفسها اما الصين فهي اداة المساعدة علي التنمية ,   مما يجعل مبادرة الحزام والطريق مبادرة من اجل التنمية وليس لها ايه اهداف سياسية  فجميع الدول الكائنة علي مسارات طريق الحرير البري والبحري القديم مستهدفة من المبادرة بغض النظر عن توجهاتها السياسية.
 
ولذا  فان الصين تري ان مبادرة الحزام والطريق مبادرة كريمة تقدمها الي دول العالم .. معها يصبح الجميع فائزين بالمشاركة في حصاد التنمية    مؤكدا علي ان المبادرة لا تقف عند الربط بين مرافق الدول وانما تمتد الي تنمية الدول من خلال تشجيع الاستثمارات في كافة المجالات وتوفير التمويل اللازم لها حيث تسمح المبادرة بتحويل الاستثمارات في المجال المصرفي  من كل البنوك الصينينيه المنتشرة حول العالم لدعم  استثمارات المبادرة اينما تتم .
 
وفي ختام محاضرته  اعرب عن سعادته علي اقبال الطلاب المصريين علي دراسه اللغه الصينينة بقدر اهتمام الطلاب الصينين دراسه اللغه العربية مؤكدا ان المبادرة تراهن علي نجاحها علي مثل الشباب المصري والصيني الداعمين للغة الصينينة والعربية   ففي امكانهم تعظيم استفادة الدولتين من المبادرة في كافة المجالات بما يخدم مستقبلهم ومستقبل ابنائهم .
 
وناشد الطلبة بمعرفه المزيد عن المبادرة وتتبع اخبارها علي مستوي العالم حيث تخطو خطوات هامه حاليا مع العديد من الدول التي لها خطط طموحة في التنمية .. فان المبادرة تؤكد علي فلسفة جديدة بان التطور والتنمية  ليست حكرا علي دول ولاشعوب دون الاخري فان التنمية من حق جميع الشعوب بلا تفرقة ..
 
حضر اللقاء السيد مايان يان الملحق الاقتصادي الصيني بالقاهرة وعدد كبير من اساتذه جامعه بدر في مقدمتهم الدكتور حسين محمود عميد كليه اللغات والترجمه والدكتورة  فاطمة طاهر وكيل الكليه وقامت بالترجمه من اللغة الصينينه الي العربية الدكتور نشوي رئيس قسم اللغه الصينينه بالجامعه .,
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية