قال خالد الجار الله نائب وزير الخارجية الكويتى، إن العلاقة بين مصر ودول الخليج قوية ومتينة، مشددا على مواصلة دعم الأشقاء في مصر وتعزيز الاقتصاد المصرى، مؤكدا أن الأزمة الوحيدة بين الجانبين في الصحافة.
جاء ذلك في رد للجار الله على سؤال صحفي حول العلاقات (الخليجية -المصرية) عقب مشاركته في افتتاح أعمال الاجتماع السادس لمجموعة مكافحة تمويل ما يسمى تنظيم الدولة (داعش) المنبثقة عن الاجتماع الوزاري لدول التحالف الدولي ضد التنظيم الإرهابي.
وحول ما يثار عن وجود تغيرات في السياسات الخارجية الخليجية تجاه مصر في ضوء انخفاض سعر صرف الجنيه المصرى، أوضح الجار الله أن العلاقات الخليجية المصرية قوية وراسخة، وفيما يتعلق بانخفاض العملة المصرية فهذا أمر تحكمه السوق وأوضاع مصر الاقتصادية.
وشدد على استمرار دعم الأشقاء في مصر وتعزيز الاقتصاد المصري، موضحا أن ذلك نهج لن تتوقف عنه دول مجلس التعاون الخليجي في دعم مصر وتعزيز اقتصادها للحفاظ على أمنها واستقرارها.