اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

البشير: نؤيد الحل السلمي للأزمة السورية

الأربعاء 12 october 2016 11:07:00 مساءً
البشير: نؤيد الحل السلمي للأزمة السورية
عمر البشير

أجرى الرئيس السوداني عمر البشير حوار مباشر مع التليفزيون السوداني مساء اليوم الأربعاء، أكد خلاله إنه يؤيد الحل السلمي للأزمة السورية، وليس مع الحسم العسكري الذي كانت تكلفته باهظة على أهل سوريا، مشيرا إلى أن ما حدث للشعب السوري كان من الممكن تفاديه لو لجأت كل القوى من البداية للحوار والسلام.

ووصف البشير، في علاقات السودان الخارجية مع الدول العربية والإفريقية والآسيوية ودول أمريكا الجنوبية بأنها ممتازة ولم تكن في يوم أفضل مما عليه الآن، لافتا إلى أن الكثير من الدوائر في الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا بدأت تتغير قناعاتها بشكل إيجابي نحو السودان، مشددا على أن السودان صاحب رأي ومبدأ، لذا يحترمه الجميع.

وأضاف أن الكثير من الدول الإفريقية تحتاج لإجراء حوار وطني مثلما حدث في السودان، حيث أجمع كل من تابعه على أنه حوار غير مسبوق في أي دولة في العالم، منوها بأن حدود الدول الإفريقية وضعها الاستعمار، وتحمل داخلها الكثير من المشكلات التي تتطلب التوافق من خلال التحاور.

وأكد البشير أنه لا يخشى من إطلاق حريات الرأي والتعبير والتنظيم طالما كانت حرية مسؤولة ومنضبطة بقانون متفق عليه، ولا تؤدي للفوضى أو تتعدى على حقوق الآخرين.

وتابع أن أخطر شيء هو منع الناس من أن يتحدثوا ويعبروا عن آرائهم، لأن ذلك يؤدي للانفجار مثلما حدث في دول الربيع العربي.

وأردف البشير أن الحرية التي لا تملك قوة تحميها هي حرية ضائعة، وأن الإنسان إذا لم يكن آمنا في بيته وحركته وعمله فلا قيمة لحريته، مؤكدا أن هذا الأمن لا يمكن أن يتحقق بدون جيش قوي وأجهزة أمن قوية لتأمين المواطن وليس ترهيبه أو البطش به.

وقال: "نحاول بناء قوات مسلحة عندها قدرة من الردع لأن تؤمن السودان بدون قتال، فلا تعارض بين قوة أجهزة الدولة وبين ممارسة الحريات"، مدللا على حديثه بأن أقوى جيش وأجهزة أمنية بين الدول تملكها الولايات المتحدة التي تقول إنها راعية الحرية في العالم.

وشدد على التزامه بتنفيذ توصيات وثيقة الحوار الوطني، مبرزا أنها القاعدة التي ستبنى عليها لجنة وضع الدستور وغيرها، مضيفا أن تنفيذ هذه الوثيقة مسؤولية الجميع، ولا يستطيع أحد التراجع عنها، موضحا أن الحوار الوطني هدفه الأساسي إصلاح الساحة السياسية بأكملها وليس فقط أجهزة الدولة وحزب المؤتمر الوطني، وجاء تجاوبا مع الشعب السوداني ونابعا منه.

ووعد البشير بتنفيذ برامج لرفع مستوى معيشة المواطنين السودانيين، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم، بحيث تتضمن محاربة الفقر والعطش وتأمين صحي شامل والنهوض بالبنية التحتية، مع جعل التعليم إلزامي لكل الأطفال حتى إكمال مرحلة التعليم الأساسي.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية