اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
129.5392
127.3379
دينار بحريني
132.2777
129.9308
دينار إردني
70.4379
69.39
دينار كويتي
162.1261
157.1519
ريال قطري
13.6818
12.632
درهم إماراتي
13.5793
13.5373
ريال سعودي
13.2866
13.2226
دولار كندي
35.2538
35.0666
فرنك سويسرى
61.8121
61.4748
ين
30.9329
30.7412
إسترليني
65.6118
65.6118
يورو
57.2159
56.8821
الدولار
49.87
49.77
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3973 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5108 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5960 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6811 جنيه مصري
جنيه الذهب
47680 جنيه مصري
أونصة الذهب
4193 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"الشارقة للاستثمار الأجنبي" يسلط الضوء على العلاقات التجارية بين الإمارات والمملكة المتحدة

الخميس 29 september 2016 03:03:00 مساءً
منتدى الشارقة للاستثمار الأجنبي

في إطار مساعيه الرامية إلى التعريف بإمارة الشارقة والترويج لها بين المستثمرين في أوروبا بشكل عام والمملكة المتحدة بشكل خاص، سلط منتدى الشارقة للاستثمار الأجنبي المباشر 2016، الضوء على العلاقات الاقتصادية والتجارية التي تربط دولة الإمارات العربية المتحدة، وإمارة الشارقة تحديداً، مع المملكة المتحدة والقارة الأوروبية عموماً، متطرقاً إلى سبل تعزيزها والدفع بها إلى مراحل أكثر تطوراً.
 
حيث شهد اليوم الأول من المنتدى تنظيم جلسة حوارية حملت عنوان: "تعزيز الروابط التجارية بين المملكة المتحدة وأوروبا ودولة الإمارات العربية المتحدة"، واستضافت الجلسة، التي أدارتها كوراني فينغار، رئيس تحرير مجلة الاستثمار الأجنبي المباشر التابعة لمجموعة "فاينانشال تايمز" البريطانية، ديفيد بيرنز، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة العمل البريطانية.
 
وتناولت الجلسة أبعاد العلاقات التاريخية بين الإمارات والمملكة المتحدة وأوروبا، وتأثيرها المباشر في حركتي التجارة والاستثمار، خصوصاً في ظل تقلبات الأوضاع العالمية، وتحديات العولمة، وكذلك الآثار الاقتصادية المترتبة على انفصال المملكة المتحدة عن الاتحاد الأوروبي.
 
واستهل ديفيد بيرنز، حديثه بالإشارة إلى بيئة الأعمال الاستثنائية التي تتمتع بها دولة الإمارات بشكل عام، وإمارة الشارقة على وجه الخصوص، واصفاً الشارقة بالتفرد والتميز في التعامل مع المتغيرات، وقال: "تتمتع إمارة الشارقة بمناخ استثماري محفز وجاذب لجميع المستثمرين الراغبين في إقامة مشروعات تجارية فيها، حيث تتميز الإمارة بحركة تجارية نشطة، إضافةً إلى طبيعة الناس فيها الذين ينشدون التطور والتميز وفق ما يتناسب ويتماشى مع إرثهم الثقافي والحضاري الثري مع عدم  الإخلال بتواصلهم الإيجابي مع الآخر".
 
وأضاف بيرنز: "نحن نستثمر في بلدٍ تخلو من الضرائب، ونتمنى أن تستمر هذه الميزة التي تنفرد بها دولة الإمارات عما سواها من دول المنطقة، والتي شجعت ودفعت أكثر من 7000 شركة عالمية لفتح مكاتب رئيسة لها فيها لتدير جميع أعمالها وأنشطتها منها، ومن حيث تجربتي الخاصة، فأنا أمارس أنشطتي التجارية داخل الإمارات منذ العام 1967، ولم تواجهني أي مشاكل، وما زلت أمارسها من دون أي عقبات".
 
وأشاد بيرنز بالمنطقة الحرة في الحمرية بالشارقة، واعتبرها من أكثر المناطق الحرة سلاسةً في المنطقة، لكونها تتميز بمرونة المعاملات التجارية، وسهولة إجراءات الحصول على تراخيص تأسيس الشركات، التي تتم بشكل سريع ومبسط، منوهاً إلى الحاجة إلى مزيد من القوانين الجديدة كقانون الإفلاس والعجز المالي  وغيره من القوانين الضابطة لحركة الاستثمار. 
 
وحول خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي وأثره على المعاهدات بين بريطانيا والإمارات، قال بيرنز: "لقد كنت من أوائل المبادرين بدعم خطوات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لما له من فائدة كبرى على المملكة المتحدة، وأحب أن أشير إلى أن العلاقات بين بريطانيا والإمارات لن تتأثر نتيجة لذلك، فما زالت العلاقات وطيدة بل يمكن أن نذهب أكثر من ذلك، ونقول أنها بدأت تتوسع أكثر عقب الخروج".
 
ولفت بيرنز إلى أنه يمثل مجموعة رجال الأعمال البريطانيين، وهي أكبر تجمع يشمل رواد الأعمال البريطانيين في المنطقة، وأنهم يعتزمون خلال الفترة المقبلة تنظيم رحلة تجارية إلى لندن تهدف إلى حشد الجهود لتشجيع مزيد المستثمرين البريطانيين في دولة الإمارات بشكل عام وإمارة الشارقة بشكل خاص.
 
وحول الخيار الأنسب للشركات الناشئة، فيما يخص اختيار التسجيل في المنطقة الحرة أو غير الحرة، أشار بيرنز إلى أن ذلك يعتمد على نوعية نشاط الشركة وأهدافها، مؤكداً على أن جميع الحلول متوافرة، منوهاً بأنه يتوجب القيام ببحث مسبق للسوق، والاستعانة بالخبراء والاستشاريين، والاستعداد بشكل صحيح قبل الانخراط في خوض التجربة، وختم بيرنز حديثه بالتأكيد على أن بريطانيا تفتح المجال واسعاً أمام المستثمرين الإماراتيين لإقامة مشاريع تجارية واستثمارية.
 
يشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين الإمارات والمملكة المتحدة وصل إلى مستوى قياسي في عام 2015، حيث بلغ 73 مليار درهم، فيما يطمح البلدان إلى مضاعفة هذا الرقم إلى 152.7 مليار درهم عام 2020، وفقاً لوزارة الاقتصاد.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية