اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

قابيل : تنفيذ خطة شاملة لتعزيز دور المكاتب التجارية في زيادة معدلات التصدير وجذب الاستثمارات الأجنبي

السبت 27 augu 2016 11:24:00 صباحاً
قابيل : تنفيذ خطة شاملة لتعزيز دور المكاتب التجارية في زيادة معدلات التصدير وجذب الاستثمارات الأجنبي
المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة

أكد المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة انه يجري حاليا تنفيذ خطة شاملة لتعزيز دور المكاتب التجارية المصرية بالخارج بهدف المساهمة في جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لمصر وكذا مساعدة المصدرين المصريين في إتاحة فرص تصديرية لمنتجاتهم في مختلف الأسواق الخارجية .
 
وقال ان الوزارة تتابع تنفيذ هذه الخطة شهرياً للوقوف علي مدي التزام المكاتب التجارية بها وتقييمها بشكل دوري لضمان انعكاسها علي أداء الصادرات المصرية بصفة عامة وكذا قدرتها علي ادخال بنود جديدة لهيكل الصادرات.
 
هذا وقد اكد احدث تقرير تلقاه وزير التجارة حول مؤشرات أداء جهاز التمثيل التجاري عن شهر يوليو الماضي انه تم ايفاد 39 بعثة تجارية للخارج والترويج لمنتجات 167 شركة بالأسواق الخارجية والمشاركة في 20 معرضاً دولياً هذا فضلاً عن توفير 58 فرصة تصديرية للمنتجات المصرية وإصدار 150 تقريراً ودراسة تسويقية.
 
كما أشار التقرير الذي قدمه الوزير مفوض تجاري علي الليثي رئيس جهاز التمثيل التجاري الى ان الأنشطة المتنوعة التي قامت بها مكاتب التمثيل التجارى بالخارج خلال شهر يوليو الماضى تضمنت قيام مكتب نيوديلهى بمتابعة إجراءات تسجيل منتجات شركة لايف كير الهندية لانتاج الادوية تمهيداً لانشاء مشروعاً مشتركاً لها في مصر وقيام مكتب إسطنبول بترتيب زيارة شركة الاتحاد المصرى للتعدين لاستكمال المفاوضات المتعلقة بتصدير رمال السيلكا لتركيا حيث تم الاتفاق على تصدير 100 ألف طن سنوياً للأسواق التركية ،فضلاً عن قيام مكتب سول بدراسة المقترح المقدم من شركة ايزى كيوب الكورية والمتعلقة بتنفيذ مشروع انشاء محطة للطاقة الشمسية في مصر بقدرة 2 جيجاوات في اسوان وكذلك قيام مكتب لاجوس بالترتيب لزيارة بعثة تجارية لعدد من أعضاء المجلس التصديرى للصناعات الطبية لنيجيريا لبحث سبل تصدير الادوية والمستلزمات الطبية المصرية الى السوق النيجيري.
 
وأشار التقرير الى نجاح المكتب التجاري بالعاصمة الرومانية بوخارست في إبرام عدد من الشركات المصرية تعاقدات تصديرية مع شركات رومانية بقيمة بلغت 4.3 مليون دولار وقيام مكتب الكويت بالتواصل مع الصندوق الكويتى للتنمية الاقتصادية بشأن القرض المقدم من الصندوق الكويتى لتمويل انشاء خمس محطات لتحلية مياه البحر بسيناء بقيمة 100 مليون دولار.
 
ولفت الليثي الي ان التقرير قد تناول اهم الأنشطة المستهدفة لمكاتب التمثيل التجارى بالخارج وتتضمن قيام مكتب أربيل بمتابعة التنسيق مع الهيئة العامة للمعارض ومؤسسة اخبار اليوم بشأن الاعداد للدورة الثالثة لمعرض المنتجات المصرية في أربيل خلال الفترة من 20-29 أكتوبر 2016 وقيام مكتب مدريد بالتنسيق مع المجلس التصديرى للحاصلات الزراعية لتنظيم المشاركة المصرية في مصر fruit attraction  المزمع عقده في مدريد خلال الفترة من 5-7 أكتوبر 2016، وذلك بعد نجاح المكتب في الحصول على دعوة لاستضافة 8 مصدرين مصريين على نفقة المعرض وكذلك قيام مكتب نيوديلهى بمتابعة اعمال الدورة الثالثة لاجتماعات اللجنة المصرية الهندية المشتركة فيما يتعلق بتطوير وتحديث النظم الجمركية فضلاً عن بحث امكانية استفادة مصر من خطوط الائتمان التي تمنحها الحكومة الهندية في اطار الشراكة الهندية الافريقية.
 
كما أشار التقرير الى قيام مكتب ابوظبى بالتواصل مع شركة ابوظبى للمستلزمات الطبية لبحث ترتيب زيارة لمسئول الشركة خلال شهر سبتمبر المقبل لبحث انشاء مصنع لانتاج السرنجات ذاتية التلف في مصر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية