اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

16 ألف حافلة لنقل الحجاج بالسعودية

الأحد 21 augu 2016 09:38:00 مساءً
16 ألف حافلة لنقل الحجاج بالسعودية
صورة أرشيفية

أعلنت المملكة الرعبية السعودية الطوارئ القصوى، مع اقتراب موسم الحج، وأعدت النقابة العامة السعودية للسيارات خطتها التشغيلية للحج هذا العام 1437هــ لتوفير النقل الآمن والميسر لأكثر من مليون و300 ألف حاج خلال تنقلاتهم ما بين مدن الحج والمشاعر المقدسة في رحلات تبلغ 162 ألفا و750 رحلة ، من خلال 16 ألف حافلة مجهزة فنيا وإداريا وتشغيليا وذات مستويات نقل متنوعة، بما يلبي الرغبات المختلفة، واستخدام إجراءات تحصيل أجور نقل مبسطة ومطورة.

من جانبه قال الأمين العام المكلف للهيئة العامة بالنقابة العامة للسيارات أسامة بن حسن ملا في تصريح اليوم الأحد - أن خطة النقابة، التي بدأت في تنفيذها وتنتهي بانتهاء أعمال موسم الحج، تشمل مكة المكرمة والمدينة المنورة وجدة والطرق التي تربط هذه المدن والمشاعر المقدسة والطرق المؤدية لها ومقار شركات نقل الحجاج ، لافتا إلى أن النقابة راعت في خطتها المبادئ الأساسية لآلية التوزيع وأهم النقاط الواردة فيها بحيث يترك حرية اختيار الشركة الناقلة من قبل الحجاج أو من يمثلهم وذلك بفتح المجال لهم في اختيار الشركات الناقلة لرحلة الدورة الكاملة والمشاعر.

وأضاف أن النقابة ترتبط في تنفيذ الخطة التشغيلية مع عدة جهات تتمثل في وزارة الحج وإمارة منطقة مكة المكرمة وإمارة منطقة المدينة المنورة ووزارة النقل والأمن العام (المرور، أمن الطرق، الدفاع المدني) ووزارة الصحة ومؤسسات الطوافة بمكة المكرمة والمؤسسة الأهلية للإدلاء بالمدينة المنورة ومكتب الوكلاء الموحد ومكتب الزمازمة الموحد والخطوط الجوية العربية السعودية ووزارة الثقافة والإعلام وهيئة الأرصاد وحماية البيئة والهيئة العليا لمراقبة نقل الحجاج واللجان التنفيذية المرتبطة بها ومكتب إرشاد الحافلات وهيئة الهلال الأحمر السعودي والجهات الأخرى المشاركة في أعمال الحج.

ويتم التنسيق مع كافة هذه الجهات في تقديم خدمة النقل، مع وجود أدوار تقوم بها بالتعاون مع النقابة العامة للسيارات لضمان خدمة النقل بالصورة المطلوبة .

وأفاد الملا أن الغاية من الخطة التشغيلية تتحدد لنقل الحجاج لرحلات المشاعر المقدسة (منى، عرفات، مزدلفة) في نقل آمن وميسر لمليون و330 ألف حاج، متوقع نقلهم هذا العام ، موضحا أن النقابة تعمل هذا العام على إصدار اعتمادات النقل لمؤسسات الطوافة بدءا من اليوم الأول من شهر ذي الحجة وتوزيع الحافلات على مؤسسات الطوافة من مقار الشركات بالشميسي بواسطة الحاسب الآلي، إلى جانب تخفيض نسبة أعطال الحافلات في رحلات المشاعر المقدسة وتكثيف الورش الفنية من قبل الشركات.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية