صورة أرشيفية
رصد "الخبر الاقتصادي" أسعار السلع الأساسية في السوق المصرية حالة من الثبات والاستقرار النسبي، حيث سجلت أسعار الدواجن، بالأسواق، اليوم الخميس، 17.5جنيه سعر بيع الكيلو في المزرعة، طبقًا لآخر بيانات بورصة الدواجن، اليوم الخميس.
الكيلو يباع في أسواق التجزئة للمستهلكين بـ 23 جنيهًا مع اختلاف مناطق البيع، بينما تراجعت أسعار الدواجن الحمراء ليباع الكيلو في المزرعة بسعر 21 جنيهًا، وفي أسواق التجزئة تتراوح الأسعار لتصل إلى 27 جنيهًا للكيلو.
وسجلت أسعار اللحوم البلدية ارتفاعًا نسبيًا في أغلب المناطق لتسجل من 90 إلى 95 جنيهًا للكيلو، في الأحياء الشعبية، وفي المدن فتختلف الأسعار على حسب نوع اللحوم، حيث تسجل متوسط من 100 - إلى 130 جنيهًا للكيلو.
وفيما يتعلق بأسعار الأسماك، بسوق العبور والتي سيطر عليها الاستقرار، سجلت القراميط 15 جنيهًا للكيلو، والكابوريا 37 جنيهًا، والجمبري 130 جنيهًا للكيلو، وتراوحت أسعار سمك المرجان ما بين 6 و14 جنيهًا والدنيس 60 جنيهًا.
وتراوحت أسعار سمك الثعابين بين 20 جنيهًا إلى 110 جنيهات، و"المكرونة السويسي" بين28 و48 جنيهًا للكيلو كما تراوحت أسعار سمك موسى بين 22 إلى 30 جنيهًا، وتراوحت أسعار سمك "القرش" بين 13 و17 جنيهًا.
السمك البلطي سجل أسعارا تتراوح بين 5 و17 جنيهًا للكيلو، وسجل الـ"فيليه" البلطي 58 جنيهًا للكيلو، والماكريل بين 9 و15 جنيهًا، والسبيط ما بين 40 و60 جنيهًا، والسردين مجمد ما بين 7 و10 جنيهات، والبربون ما بين 7 و14 جنيهًا، وتراوحت أسعار السمك البوري بين 15 إلى 30 جنيهًا، وقشر البياض من6 إلى 18 جنيهًا.
وبالنسبة لأسعار الفاكهة، بسوق العبور، اليوم الخميس، سجل الجريب فروت 4.5 جنيه، والمانجو الزبدية 7.5 جنيه، والمانجو البلدي 6 جنيهات، والكريز 15 جنيهًا.
وتراوحت أسعار البطيخ بين 11 و24 جنيهًا، والكمثرى المستوردة 15 جنيهًا، وجوز الهند 9 جنيهات.
وسجل التفاح أمريكي وإيطالي 10 جنيهات للكيلو، وسجل الكنتالوب 3.5 جنيه، والكاكا 6 جنيهات، وسجل الأناناس 11 جنيهًا والشمام 3 جنيهات والتين البرشومي 5.5 جنيه والجوافة 6 جنيهات والرمان 6 جنيهات.
وارتفعت أسعار الخضراوات، بسوق العبور، اليوم ارتفاعًا نسبيًا وسجلت الفاصوليا 17 جنيهًا، والبنجر 4 جنيهات، والكرنب 8 جنيهات، والقرنبيط 5.5 جنيه، والبامية 10 جنيهات، وقرع العسل 12 جنيهًا.
وبلغ سعر الكوسة 5 جنيهات، والثوم 15 جنيهًا، والخيار البلدي 3 جنيهات، كما سجلت أسعار الطماطم 4.75 جنيه للكيلو، وسجل البصل 3 جنيهات للكيلو.
وتراوحت أسعار البطاطس بين 2.2 جنيه و3.6 جنيه، وسجل الباذنجان الأبيض 2.5 جنيه، والملوخية 2 جنيه.