اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

عضو لـ"تقصي حقائق القمح" يفجر مفاجأة جديدة

السبت 13 augu 2016 08:16:00 مساءً
عضو لـ
صورة أرشيفية

فجر عضو بلجنة تقصى حقائق القمح المشكلة من مجلس النواب لجرد توريدات المحصول إلى مراكز التخزين خلال العام الجارى، مفاجأة جديدة حيث اكتشف تزايد استهلاك الدقيق وفقاً لمنظومة الخبز بنسبة تتراوح بين 5 و10% خلافاً لما يتم تداوله أن المنظومة وفرت نحو 40% من استهلاك الدقيق منذ تطبيقها.

وقال المصدر البرلمانى، إن زيادة استهلاك الدقيق نتجت بسبب التوريدات الوهمية ثم الطحن الوهمى للقمح وفى النهاية يتم الإعلان عن أرقام غير حقيقية.

وأضاف ـن فاتورة الفساد سترتفع فى المنظومة لأكثر من 11 مليار جنيه، بداية من التوريدات الوهمية وحتى البطاقات الذكية التى تصدرها الشركات التى تعاقدت معها وزارة التموين.

كان الدكتور خالد حنفى وزير التموين، قال إن منظومة الخبز الجديدة وفرت استهلاك 1.8 مليون طن من القمح خلال العام الماضى.

قال مصدر بوزارة التموين، إن منظومة الخبز الجديدة التى بدأ تطبيقها منذ عام 2014 أدت إلى زيادة الكميات التى يتم استهلاكها من القمح من 850 ألف طن قمح شهرياً إلى 955 ألف طن بسبب زيادة حصة الخبز على البطاقات التموينية للقطاع الريفى لتصل إلى 5 أرغفة.

أشار إلى أن منظومة الخبز القديمة كان يتم صرف 3 أرغفة للقطاع الحضرى و2 للقطاع الريفى بسبب قيام المستهلك فى الريف تخزين كميات من القمح خلال موسم الحصاد للاستهلاك الشخصى.

تابع المصدر، أن القمح الذى يتم تسويقه خلال موسم التوريد المحلى يعد هو المقياس للكميات التى سيتم استيرادها من الخارج ونجاح منظومة الخبز فى توفير الخبز للمواطن دون عناء وبجودة عالية.

تعتزم لجنة تقصى الحقائق المشكلة من مجلس النواب لمتابعة توريدات محصول القمح خلال العام الجارى تسليم تقريرها إلى رئيس المجلس الدكتور على عبدالعال يوم الاثنين المقبل.

وقال ياسر عمر عضو اللجنة، إن تأجيل الجلسة العامة لمجلس النواب إلى يوم 21 أغسطس الجارى بدلاً من جلسة غدا الأحد آخر كتابة التقرير وتسليمه إلى رئيس المجلس الدكتور على عبدالعال.

وأضاف عمر، أن 11 استجواباً قدم من أعضاء بمجلس النواب ضد وزير التموين الدكتور خالد حنفى بشأن فساد منظومة توريدات محصول القمح خلال العام الجارى.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية