اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

ضعف الولايات المتحدة ومشاكل ديون أوروبا تعرّض نمو المكسيك للخطر

الأحد 07 augu 2011 12:43:29 مساءً
ضعف الولايات المتحدة ومشاكل ديون أوروبا تعرّض نمو المكسيك للخطر

 

خفض المحللون توقعاتهم للنمو الاقتصادى للمكسيك على خلفية التأثيرات السلبية التى لحقت به جراء أزمة الديون الأوروبية وتباطؤ النمو فى الولايات المتحدة.

وقال "ارنستو كورديرو"، وزير المالية المكسيكى، إن اقتصاد المكسيك قد يتأثر بأزمة الديون الأوروبية والتباطؤ فى الولايات المتحدة ولكنه لن يعانى مثلما حدث عقب الأزمة المالية العالمية فى عام 2009 والتى سحبت معها المكسيك إلى ركود عميق.

وصرح "كورديرو" لوكالة رويترز التى أجرت معه حوارًا بأنه على الرغم من أن الأوضاع الحالية للأسواق لا تعتبر سيئة مثلما كانت إبان انهيار بنك "ليمان براذرز" فى عام 2008 إلا أنه من الضرورى تجنب حدوث مثل هذه الصدمات مجددًا.

وأوضح أن الاقتصاد المكسيكى ليس حصينًا أمام ما يحدث فى الاقتصاد الأمريكى ولكن تعرضه للمخاطر الأوروبية من خلال التجارة محدودًا ولكن قد يكون هناك بعض التأثيرات غير المباشرة من الوضع فى أوروبا من خلال التأثيرات السلبية على الاقتصادات الأخرى.

ويذكر أن الاقتصاد المكسيكى الذى يعتبر ثانى أكبر اقتصاد بأمريكا اللاتينية بعد البرازيل انكمش بنسبة 6.1% فى عام 2009 ليشهد أعمق ركود له منذ عام 1995 ويبدو أنه بدء يفقد زخم التعافى.

وأشار "كورديرو" فى شهر مارس الماضى إلى أن النمو فى العام الحالى قد يتجاوز العام الماضى الذى بلغ فيه 5.5%. ولكن خفض المحللون والخبراء توقعاتهم فى ظل تراجع اسواق المال المكسيكية والتى أزالت نحو 2.5 تريليون دولار من قيمة الاسهم العالمية فى الاسبوع الماضى وتسببت لأكبر خسائر للعملة "البيزو" فى خمسة أيام منذ أكثر من عام.

ويتوقع المحللون ان يكون النمو فى العام القادم ضعيفًا حيث خفضوا تقديراتهم الى 3.8% من 3.95%. وقال "البيرتو راموس" الخبير الاقتصادى ببنك جولدمان ساكس إنه من المتوقع هبوط نمو الاقتصاد المكسيكى فى عام 2012, لافتًا الى أن الطلب المحلى من غير المحتمل أن يعوض عن ضعف شهية الولايات المتحدة للسلع المكسيكية, وفقا لجلف نيوز.

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية