المهندس محمد خيري المدير التنفيذي
عقد المهندس محمد خيري المدير التنفيذي ورئيس مجلس إدارة شركة أب سكيل مصر– لقاءً صحفياً أمس الاربعاء 1 يونيو للإعلان عن انطلاق شركة أب سكيل مصر وهي شركة مساهمة مصرية للتطوير العقاري مقرها القاهرة، تأسست مؤخرًا، وتهدف لبناء مدن "جامعة"، تعمل على خلق ثقافة حياتية جديدة، انطلاقًا من رؤية الشركة أن الإنسان هو الأهم.
هذا وتقدر التكلفة الإستثمارية لأول مشروعات أب سكيل مصر ببرج العرب 4مليارات جنيه، كما سيوفر المشروع حوالي 50 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.
وفي كلمته استعرض المهندس محمد خيري – المدير التنفيذي ورئيس مجلس إدارة شركة أب سكيل مصر رؤية الشركة قائلا: "نؤمن في أب سكيل مصر أن النجاح الحقيقي يكمن في تمكين قدرات الإنسان وإطلاق إبداعاته، ونحن في ذلك الصدد ننفرد بتبنينا فكرة بناء المدن الجامعة، والتي ستضم في وسطها جامعة "نبته مصر" والتي توفر شراكة تعليمية عالية الجودة مع أرقي الجامعات العالمية، كما تضم مدارس ومراكز تدريب لرفع جودة التعليم وتقديم يد العون لتطوير تجربة التعلم، .
وأضاف خيري "هذا ويعتمد هذا النموذج المتفرد الذي تقدمه شركة أب سكيل مصر على مبادىء وتطبيقات المجتمعات السكنية المتطورة ذات السمات التجارية والخدمية والمعرفية والثقافية القائمة على أحدث نظم التكنولوجيا والتنمية المستدامة، إذ يؤسس لنموذج معماري مصري حديث وعصري مستوحى من العصور المصرية المختلفة، كما يعمل علي جذب الكثافة السكانية إلى خارج المدن المزدحمة، وتوفر فرص عمل في كافة المجالات والأنشطة، وستمتد علاقتنا بمشاريعنا من خلال شركة إدارة متخصصة في إدارة مدن أب سكيل مصر الجامعة بما يضمن استمرار وجودة الخدمة المقدمة لمجتمع أب سكيل، حيث تدير المشروع ككل وتتداخل في كل التفاصيل وأدقها."
وأضاف خيري بأن الشركه تسعي لإقامة تأثير إيجابي مستدام في السوق العقاري المصري، فإننا نخطط لبناء تلك المدن مستعينين بكوكبة متميزه من الإستشاريين الدوليين والمحليين فضلا عن الإستعانة بأرقي بيوت الخبرة العالمية كل في مجاله، ومن أمثلة ذلك عقدنا ولأول مره في مصر شراكة مع شركة "ATKINS" واحدة من أكبر وأهم بيوت الخبرة في مجال التصميمات الهندسية على مستوى العالم، وشراكة أخرى مع شركة "JLL" واحدة من أكبر بيوت الخبرة الأكثر تطورًا في مجال العقارات وإدارة الاستثمار العقاري في العالم.
ومن الجدير بالذكر أن المدير التنفيذي ورئيس مجلس إدارة شركة أب سكيل مصر قد أكد في كلمته على أن استراتيجية الشركة هي القيام بدور فاعل وبما يتسق مع استراتيجية الدولة وذلك بتقديم نموذج متطور لمشروعات صديقة للبيئة تعتمد علي الطاقة الجديدة والمتجددة. ولذا تم اختيار منطقة برج العرب لتكون النواة الأولى لمشروعات الشركة، لموقعها الاستراتيجي المتميز والقريب من الإسكندرية والقاهرة والمنطقة الصناعية مما يسهم في مد محاور العمران للخروج من الكتلة السكنية المزدحمة بهدف خلق تنمية ثقافية واجتماعية واقتصادية. ليس هذا فحسب بل تسعي إلى جذب شرائح مجتمعية متنوعة، وخصوصا الشباب ودمجهم في مشاريع التنمية المستدامة.