اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الشاهين: الإعلام صاحب الرسالة الأهم في جذب الاستثمارات الخارجية ووطننا يفتقد إعلام إقتصادى قوى

الثلاثاء 03 may 2016 01:59:00 مساءً
الشاهين: الإعلام صاحب الرسالة الأهم في جذب الاستثمارات الخارجية ووطننا يفتقد إعلام إقتصادى قوى
المستثمر الكويتى عبد الله الشاهين العضو المنتدب لمجموعة ستيت القابضة

قال المستثمر الكويتى عبد الله الشاهين العضو المنتدب لمجموعة ستيت القابضة، انهم كمستثمرين في مختلف اقطار الوطن العربي، واجهوا محطات مهمة في التعامل مع الاعلام وخاصة في مصر التي سيطر عليها العديد من التناقضات خلال فترة ما بعد الثورة، ربما كان أخرها ما تعرضوا له يد الاعلامي توفيق عكاشة، الذي لم يسلم منه أحد بمصر، ولكن هذا لا يمنع أنه هناك ايجابيات كثيرة بمصر عموماً وبالاعلام المصري بشكل خاص. 
 
كان ذلك خلال إنعقاد إحدى جلسات الملتقى الاعلامى العربى والى كانت بعنوان "دور الاعلام فى التنمية الاقتصادية وتنمية الاستثمار" بمشاركة نقاشية تحاور فيها الشيخ الدكتور مشعل جابر الاحمد الصباح مديرعام هيئة تشجيع الاستثمار المباشر،وعبد الله أحمد الشاهين نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب شركة ستيت القابضة ،وحسام الشبكشي العضوالمنتدب لشركة سرايكابيتال،وأدار الحوار الإعلامي عبد اللطيف المناوي.
 
وأضاف " الشاهين" خلال كلمته بالدورة الـ 13 للملتقى الاعلامي العربي الذي تستضيفه دولة الكويت تحت رعاية سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك: " هناك من القائمين على الاعلام من ينظر الى تنمية مؤسساتهم على انها وسيلة لرفع الايرادات وهناك من ينظر الى عملية التنمية على انها وسيلة لدفع عجلة تقدم البلاد، ودائماً مبادراتنا التي تشاركنا فيها الحكومة المصرية او المؤسسات المالية، فيما يتعلق بالأمر الاقتصادي العام في مصر، نعمل فيها كخبراء في الاستثمار على وضع حلول للتحديات التي تواجه الاقتصاد المصري، أضف الى ذلك الى أننا كمجموعة لدينا تحديات كبيرة من المغرب لساحل الفجيرة، وكل اقتصاد في اي من تلك الدول له ايجابياته وسلبياته وله مقوماته أيضاً ونحن نتعامل مع الاعلام من خلال هذا السياق، ونحن لدينا نموذج للتوافق العربي في احد شركاتنا شركة حديد المصريين، التي تضم في ادارتها تحالف مصري خليجي – قطري ، كويتي ، اماراتي -، واجهنا منذ انشائها الكثير من التحديات، حيث مر علينا حوالي خمس رؤساء، و6 رؤساء للحكومة، وحوالي 9 وزراء صناعة، ومع كل وزارة جديدة كنا نتعامل كأننا نبدأ من جديد". 
 
وتابع " الشاهين " قائلاً : " للحقيقة لدينا مشكلة في الوطن العربي فيما يخص الاعلام الاقتصادي، فنحن نعتقد أنه لم يعد تفرد له مساحة كافية لتنمية الاقتصاد بالمنطقة، حتي باقي النوافذ الغير متخصصة في الاقتصاد لم تعطي الاقتصاد حقه ولا توليه أهمية كبرى، في ظل أنه هناك برامج اقتصادية حققت نجاحاً كبيراً وخاصة في الكويت كأحد البرامج المذاعة على قناة المجلس، وهو برنامج المفكرة والذي نتمنى أن نرى منه كثيراً في مصر وباقي الوطن العربي ، فلكم أن تعلموا أننا علمنا أشياء كثيرة بالاقتصاد الكويتي من هذا البرنامج، وانا كمستثمر الاعلام يعطيني رسائل كثيرة على أساسها اقوم باتخاذ قراري بشأن الاستثمار في هذا البلد الحاضنة لتلك الوسيلة الاعلامية، فالاعلام يشارك بشكل مباشر وغير مباشر في جذب فرص استثمارية، فالاعلام له دور كبير في تقدم اقتصاديات الدول العربية" . 
 
واضاف الشاهين : " بشكل عام ، ليس هناك مانع من أن تمتلك المؤسسات الاقتصادية او غيرها من التجمعات او التكتلات موسسات اعلامية تحمي مصالحها، فاقتصاديات الدول كلها تقوم على ذلك، كما نرى في بريطانيا وكذا القوى الاقتصادية الكبرى في العالم كله، فليس هناك ما يمنع ان تحمي اي مؤسسة اقتصادية مصالحها بأي طريقة مشروعة، وخاصة ان الاعلام هو الدينامو والمحرك للاقتصاد العالمي والعربي ،فعلينا نحن في القطاع الخاص أن نهتم بهذا القطاع .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية