اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
54.78
54.64
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4760 جنيها
عيار 18
6120 جنيها
عيار 21
7140 جنيها
عيار 24
8160 جنيها
الجنيه الذهب
57120 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

في اجتماع للتصديري للصناعات الكيماويه

ابو المكارم : ضوابط جديده للمسانده التصديريه يتم إقرارها قبل يونيه القادم

الخميس 07 april 2016 12:34:00 مساءً
ابو المكارم : ضوابط جديده للمسانده التصديريه يتم إقرارها قبل يونيه القادم
خالد أبو المكارم، رئيس المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية والأسمدة

انتهي المجلس التصديري للصناعات الكيماويه والاسمده برياسه خالد ابو المكارم من وضع عدد من المقترحات الخاصه بتطوير برنامج رد الأعباء التصديريه.
 
تضمنت المقترحات التي سترفع بها مذكره لوزير الصناعه والتجاره المهندس طارق قابيل عدد من المحاور يتعلق اولها بالنهوض بالصناعات التصديريه من خلال خمس برامج البرنامج الاول تعميق الصناعه من خلال منح نسبه مسانده علي اساس معدلات استخدام المكون المحلي والقيمه المضافه ويتضمن البرنامج الثاني وهو خاص بالزياده في الصادرات من خلال منح نسبه ٥٠٪ من المسانده الاساسيه علي الزياده المتحققة في التصدير في حال تحقق ٢٥٪ زياده سنويه .
 
ويتضمن البرنامج الثالث وهو الخاص بتنميه الصعيد والمناطق الحدودية منح نسبه ٥٠٪ اضافيه من المسانده الاساسيه للمصانع المقامه في المحافظات الحدودية .
 
ويتم منح المصدر وفقا للبرنامج الرابع وهو تعزيز التوجه الافريقي نسبه مسانده اضافيه علي نسبه المسانده الاساسيه اضافه الي منحه٥٠٪ من شحن افريقيا كما يتم منحه وفقا لبرنامج الخامس برنامج الاسواق الجديده نسبه ٥٠٪ اضافيه من المسانده الاساسيه وهذه الاسواق تتضمن روسيا والصين وأستراليا وكازاخستان ونيوزيلندا ودول أمريكا الجنوبية .
جاء ذلك خلال اجتماع المجلس الذي عقد مساء أمس واعلن خلاله خالد ابو المكارم رئيس المجلس عن تشكيل وزير الصناعه والتجاره للجنه من المجالس التصديريه وخبراء الوزاره لوضع ضوابط جديده للمسانده للتصديريه تستهدف تعديل البرنامج لاتاحه الفرصه لأكبر عدد من المستفيدين بشروط تضعها الدوله ،وتحقيق العداله والمساواه وتساعد علي زياده حجم الصادرات .
وقال ان هناك العديد من المقترحات لتطوير البرنامج بما يضمن زياده القيمه المضافه للمنتجات التي يتم تصديرها حيث من المقترح منح المصنع او مجموعه مصانع ٥٠٪ من التكلفه في حاله التوصل الي تطوير جديد للمنتج المصدر .
اضاف ابو المكارم ان  الضوابط المقترحه تولي اهتمام كبير بمسانده المشروعات الصغيره والمتوسطه ودعم صادراتها من خلال الاقتراح بمنح المصدر الصغير ٥٠٪ من تكلفه شهاده الجوده المتخصصه في حاله حصوله عليها ومنح المصدر الصغير ٥٠٪ من التكاليف التسويقيه ألوارده في الميزانيه.   
وفيما يتعلق بدعم البنيه الاساسيه للتصدير قال ايو المكارم انه من المقترح تفعيل برنامج لضمان الصادرات  من خلال منح المصدر ٥٠٪ من الفايده علي قسط التأمين للصادرات للدول الافريقيه والأسواق الجديده  قال ابو المكارم انه من المقرر الانتهاء من هذه الضوابط وإقرارها قبل نهايه يونيه القادم .
 
اوضح ابو المكارم ان المهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء أقر  البرنامج الاستثنائي لمسانده الصادرات بجانب البرامج الساريه حاليا وذلك بنسبه ٥٠٪ لكافه صادرات الشركه التي تحقق الزياده المستهدفة بنسبه ٢٥٪  .
وكشف ان الضوابط تضمنت  تقديم طلبات صرف المسانده الاضافيه عن الصادرات للمصدريين الذين حققوا الزياده المستهدفة لصادرات الشركه كل ٦ أشهر ويتم صرف المسانده عن الطلبات المقدمه خلال فتره لا تتجاوز ١٠ ايام عمل من تاريخ تقديم الطلب للصندوق وفقا لاسبقيه منفصله عن اسبقيه الشركات في المسانده العاديه ، وفي نهايه الفتره يتم مراجعه موقف صادرات الشركه علي مدار العام بدءا من الاول من ابريل ٢٠١٦ وحتي نهايه مارس ٢٠١٧ للتحقق من ان الزياده المقرر صرف مسانده عنها قد بلغت ٢٥٪ او اكثر مقارنه بصادرات الشركه عن نفس الفتره من العام الماضي ويتم التسويه علي ضوء ذلك في حاله عدم تحقق الزياده المستهدفه بالخصم من مستحقاته لدي الصندوق وفقا للقواعد الحسابيه ألمنظمه لذلك .
 
وقال انه حان الوقت لان يتم توريد حصيله الصادرات بالكامل للبنوك المصريه  كشرط أساسي للحصول علي الدعم بدلا من التصرف في العمله في السوق الموازي والزام البنوك بتدبير عمله لفتح اعتمادات للمصدريين  .  
من جانبه اكد د. هاني قسيس وكيل المجلس التصديري ان معظم عائدات التصدير للمجالس التصديريه يتم التنازل عنها  للنظام المصرفي والمنظومه. البنكيه الرسميه سواء حصل مصدريها علي دعم من عدمه موكدا ان فكر المجالس هو التنميه .
 
وقال  انه من المفروض ان المصدريين فعلا  بيتنازلوا عن حصيلتهم الدولاريه ودخولها النظام البنكي كشرط أساسي للمسانده التصديريه .
 
واضاف انه يتم التنازل عن الدولار بالسعر الرسمي حتي يمكن للمصدر  الرجوع للبنك في استيفاء احتياجاته من الدولار اللازم  لشراء مستلزمات إنتاجه وكان البنك المصري الخليجي قد تقدم خلال اجتماع الأمس بمبادره لأعضاء المجلس علي ان يتم تعميمها علي كافه المجالس التصديريه حيث عرض احمد ناجي مدير القروض بالبنك  حزمه من الحوافز للمصدريين للتنازل عن حصيلتهم التصديريه في القطاع المصرفي منها شراء سعر الدولار بالسعر الرسمي مع مايسمي بالسعر اللاحق  وتقديم سعر مميز للاقراض بالجنيه المصري وتسهيل العمليات المصرفيه للمصدر وبأسعار مميزه .
 
مره اخري قال قسيس انه لا ينبغي ان نختزل العمليه التصديريه في المسانده التصديريه موكدا انه لا مخرج للاقتصاد في الوقت الحالي سوي التصدير وخاصه في طل عدم توافر مصادر لتوفير الدولار مشيرا الي انه اذا تم رفع سعر الفايده علي إيداع الدولار ليصل الي ٥،٥٪ اليس ادعي ان يتم دعم المصدر الذي يورد حصيلته الدولاريه للنظام المصرفي وفي ذات الوقت يساهم في توفير المزيد من فرص العمل ويحقق قيمه مضافه للاقتصاد .
 
من جهه اخري كشف ابو المكارم عن انتهاء المجلس من استراتيجيته لتنميه الصادرات خلال السنوات الثلاث القادمه والتقدم بها لوزير الصناعه والتجاره مشيرا انه من المستهدف تنميه صادرات الصناعات الكيماويه خلال ٢٠١٧ بنسبه ١٣،٦٪ لتبلغ ما قيمته ٥٣٠٧ مليون دولار وعام ٢٠١٨ بنسبه ١١،٢٪ لتبلغ ما قيمته حوالي ٥٩٠٠ مليون دولار اي بمعدل نمو متوسط خلال عامي ٢٠١٧و ٢٠١٨ ١٢،٤٪ سنويا وبهذا ترتفع الصادرات من ٢٩٥٦ مليون دولار عام ٢٠١٥ الي ٥٩٠٠ مليون دولار خلال ٢٠١٨ 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية