اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

أسواق الأسهم الخليجية تتراجع مع هبوط النفط

الأحد 03 april 2016 10:17:00 مساءً
 أسواق الأسهم الخليجية تتراجع مع هبوط النفط

هبطت أسواق الأسهم الخليجية يوم الأحد مع تراجع خام القياس العالمي مزيج برنت دون 39 دولارا للبرميل بينما بددت البورصة المصرية مكاسبها المبكرة.

وانخفض خام برنت ثلاثة في المائة الأسبوع الماضي رغم أنه أنهى الربع الأول من العام مرتفعا ستة في المائة، واستجابة لذلك تراجع المؤشر الرئيسي للسوق السعودية 1.6 في المائة إلى 6126 نقطة مسجلا أدنى مستوياته في خمسة أسابيع ومخترقا مستوى دعم فني عند 6202 نقطة والذي سجله في منتصف مارس.

واعتبارا من يوم الأحد تبدأ البورصة السعودية جلسة التداول الساعة العاشرة صباحا بالتوقيت المحلي (0700 بتوقيت جرينتش) وتغلق الساعة الرابعة عصرا بالتوقيت المحلي بأقل نصف ساعة في الفتح والإغلاق وذلك في إطار الجهود المبذولة لتطوير السوق وربط حركة التعاملات مع البورصات الأخرى في المنطقة.

وانخفض مؤشر قطاع البتروكيماويات 2.2 في المائة. ومع الإعلان المرتقب للنتائج المالية للربع الأول من العام خلال أسابيع قليلة يتوقع محللون مزيدا من الضغوط على أرباح الشركات في القطاع بعدما خفضت الحكومة الدعم على الغاز المستخدم كلقيم في نهاية العام الماضي لتوفير أموال. وتتوقع الأهلي كابيتال ومقرها الرياض انخفاض صافي ربح القطاع 9.7 في المائة في 2016 إلى 20 مليار ريـال (5.33 مليار دولار).

وهناك أيضا غموض حول السياسة الاقتصادية. وأبلغ ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان وكالة بلومبرج في مطلع الأسبوع بأن صندوق الاستثمارات العامة سيسيطر في نهاية المطاف على ما يزيد عن تريليوني دولار جزئيا من خلال بيع حصة في أرامكو السعودية النفطية الحكومية العملاقة لتوفير مزيد من الدعم المالي للقيام بمزيد من الاستثمارات وتحقيق عائدات أعلى للحكومة.

وهناك قلق بشأن كيفية إدارة تلك الخطة وتأثيرها على سوق الأسهم.

وقال محلل من جدة "يبدو أن المستثمرين الأفراد يريدون الاحتفاظ ببعض الأموال في الوقت الحاضر حتى تتضح ملامح خطة التحول الوطني."


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية