اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

دولة الإمارات وقطر تقودان تبني عُملة "آر إم بي" في منطقة الشرق الأوسط

الخميس 28 january 2016 04:04:00 مساءً
دولة الإمارات وقطر تقودان تبني عُملة
سيد أحمد بستاني، رئيس "سويفت

أداة "سويفت" لتتبع "آر إم بي" تُبيّن أن عُملة "آر إم بي" هي حالياً العُملة الأكثر نشاطاً المستخدمة في دولة الإمارات وقطر للمدفوعات المباشرة مع الصين وهونغ كونغ
 
أظهرت بيانات "سويفت" الأخيرة أن دولة الإمارات العربية المتحدة وقطر هما الدولتان الأكثر نشاطاً بين دول منطقة الشرق الأوسط اللتان تستخدمان عُملة "آر إم بي" للمدفوعات المباشرة مع الصين وهونغ كونغ.
 
ففي عام 2015، شكّل استخدام دولة الإمارات لعُملة "آر إم بي" 74% من المدفوعات من حيث القيمة إلى كل من الصين وهونغ كونغ، أي بزيادة قدرها 52% مقارنة بعام 2014. أما في قطر، فقد استخدمت عُملة "آر إن بي" لسداد 60% من المدفوعات، أي بزيادة هائلة بلغت 247% مقارنة بعام 2014.
 
مع ذلك، وبالنظر إلى كافة التدفقات العابرة للحدود حول العالم، تُبيّن بيانات "سويفت" أن غالبية المدفوعات بين كل من تلك الدولتين الخليجيتين وبين الصين وهونغ كونغ هي بالدولار الأميركي وبالتالي تم إنجازها في الغالب بواسطة مصارف مقاصة للدولار الأميركي.
 
قال سيد أحمد بستاني، رئيس "سويفت" في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وإفريقيا: "إن استخدام عُملة ’آر إم بي‘ يرتفع في كل أنحاء منطقة الشرق الأوسط في السنوات القليلة الأخيرة.
 
وقد تعزّز تبنّي العُملة بفضل التطورات التي حصلت في تلك الدولتين مثل تأسيس مركز مقاصة لعُملة ’آر إم بي‘ في قطر في العام الماضي، وهو الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، وكذلك مذكّرة التعاون التي وُقِّعَت مؤخراً بين بنك الصين الشعبي والبنك المركزي في دولة الإمارات العربية المتحدة لإجراء ترتيبات مقاصة لعُملة ’آر إم بي‘ في دولة الإمارات.
 
ونحن نتوقع أن هذه الجهود وغيرها من الجهود المماثلة ستستمر في دفع تبني عُملة ’آر إم بي‘ في عموم المنطقة."
 
في ديسمبر 2015، بقيت عُملة "آر إم بي" مستقرة في موقعها كالعُملة الخامسة الأكثر نشاطاً للمدفوعات العالمية من حيث القيمة حيث شكلت 2.31% من المدفوعات العالمية مسجلة حصة أكبر من السوق مقارنة بـ 2.28% في نوفمبر 2015. وإجمالاً، زادت قيمة مدفوعات ’آر إم بي‘ بنسبة 15.92% مقارنة بشهر نوفمبر 2015 في حين زادت المدفوعات لكل عملات الدفع بنسبة 14.43%.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية